а если после затягивании "гайки", которая также является одной стороной для шариков, есть очень лёгенькое усилие?.. ну тобишь, чувствуется, что шарики там крутятся-трутся, но еле-еле - всё равно надо ослаблять, чтобы вообще было легко или .. ?
спасибо.
ОК
Если устраивает, как рутится педаль, то все ОК. Можно оставить едва заметный люфт, а можно затянуть так, чтобы крутилось, как новое (бюджетные педали часто затянуты чуть туже, с рассчетом на приработку за три-пять сотен км. Приработка новых подшипников все равно будет, и, чтобы после приработки не начало люфтить, тянут чуть туже. А если задача - сразу получить лайтово вращающийся узел, то можно и не перетягивать в рассчете на прикатку. Но такой узел износится быстрее "заводской" затяжки.
Это уже признак того, что перетянул. Чуть-чуть ослабить до исчезновения этого "перекатывания". Иначе быстро шарики кубиками станут, а на конусах появятся выработки.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Запилить шайбу, не? Или там нет лысок/канавок на оси?
наверное я немного не точно описал эффект - не столько "туго", сколько - с лёгким "поддёргиванием"..
в любом случае, ослаблять не буду наверное, так как лучше пусть слегка поддёргивающе крутится, чем люфтя вращается..
))
ОК
Может, таки накрылись шарики и\или конуса, и там каверны?.. Бывает всякое, либо брак, и металл раскрошился от, даже не хардкорного, удара или, даже, от очень сильного тапкодавления, либо все же "удачно" попала какая-то инородная фигня... Если не лень, очистите конуса, шарики, и дорожки, и рассмотрите на предмет повреждений. Каверна(ы) могут быть даже с булавочный прокол. Но можно и так катать: если даже это повреждение, оно не критично: "поддергивания" могут превратится в пощелкивания, но совсем без педали вряд ли останетесь
По своему опыту скажу, что у кареточных картриджей нынче такой ранний песец меня уже не удивляет...
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2016 в 21:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)