Имхо не важен для прогулок Важно: хорошая вилка, средние компоненты, которые не требуют постоянной подстройки.
Я вообще считаю, что главное в раме геометрия! Но даже в случае ТС, я бы взял какой нибудь корратек, булс или куб - на воздухе и деоре, чем спеш на сантуре и альтусе!
Последний раз редактировалось Demark; 04.10.2015 в 17:53. Причина: пунктуация
Какие именно производители являются топовыми?
Как их определить?
Если не "топовый" то значит из разряда стелсов?
Мтб у меня-вилиер,с навеской полностью на шимане хт, с 3 баттингом,гидроформингом.Е сли бы была на нём надпись спеш-был бы топ?То есть топовый спеш с ашанонавеской за 60-65 т.р. будет сам валить только из-за надписи на раме?))))
Катался на "топовых" джайнтах (был и он у меня одно время) -giant anthem,giant TXC ,CUBE AMS 100 Super HPC RACE 29 и на других ...
Последний раз редактировалось Sergun; 04.10.2015 в 18:04.
Хоть я и спешефан, но поддержу завистников. Совсем бюджетные спеши брать не стоит. Они нужны лишь для популяризации брэнда. Новичку лучше взять более дешевый брэнд с лучшими комплектующими. Нет никаких технологий в этих рамах. Даже по маркам алюминия уже видно, бюджет есть бюджет. Такие велики не апгрейдят, набравшись опыта их продают целиком. Когда уже становится примерно ясно, что нужно от байка, тогда можно брать серьезный аппарат исходя из своих возможностей.
Что касаемо нытья про надписи... Собирали мы тут недавно мне эндуро. Ну как собирали, перекидывали навеску с алю рамы на SW. И мой друг, который весьма скептически относится к спешу и всегда его ругает, в итоге сказал, что зауважал спеш. Из-за того насколько все продумано, качественно сделано и сколько всяких нужных штук идет в комплекте с рамой. Услышать от него такое было откровением.Правда это S-Works.
Спасибо всем за разъяснения.
Нашел обзор про Specialized Rockhopper Comp - тынц. Народ, как понял, критикует вилку и обвес.
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пож-та, где можно приобрести Рокхоппер Експерт 2016-го или 2015-го года выпуска?
Прозвон инет-магазинов результатов не дал((( на сайтах висят велы, но в живую их нет:-(
В нашем городе такие велы не продаются, по-этому надежда только на интернет.
Прошу прощения у ТС, что влез в его тему.
Заранее огромное спасибо всем ответившим!
vladvlad, Волгоград, 185см
В 100%спорта их нет и по инету они именно спешами не торгуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)