Хочу велосипед! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 110

Тема: Хочу велосипед!

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 20.04.2008 03:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    статья прикольная[/b]
    Ага, прикольная. Получается, что если ты не профессиональный атлет, то велосипед тебе нужен городской ригид с одним переклюком либо не нужен вовсе. Т.е. нет человека, который на первом же веле начнет заниматься триалом например, катать в ПВД, накручивать многие километры по шоссе. Нет. Сначало на складной, а уж потом что хочешь. Так доктор прописал.

Отсебятина.
    Я вот в своей теме про выбор написал:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Использоваться будет преимущественно в городе и на пересеченной местности (утрамбованный грунт, гравий).[/b]
    1) Отличительная особенность города П-Камчатского - это практически полигон после бомбежки, в плане состояния любых покрытий.
    2) Город расположен на холмистой местности - перепады высот ощутимые и очень частые.
    Следовательно, велосипед который могли бы посоветовать для использования в городской черте той же Москвы - здесь станет "свинцовым ботинком". Так что амортизационная вилка и лишняя пара звезд совсем не лишние.

Кроме того, некоторые люди определяя цели эксплуатации велосипеда наоборот пытаются быть умеренными, исключая из расчетов всякие форс-мажорные обстоятельства. Например на лето возвращается мой друг и он практически 100% потащит меня в дикие говна, а может быть даже поэкстрималить на лыжной базе (где вполне возможен даунхил).
    В тоже время в своей теме я пишу - "хардтейл" - "пересеченная местность, плотный грунт, гравий" (и все дружно представляют какую-нибудь дачную дорожку). Потому что прописываться на этой лыжной базе я не собираюсь, это единичные случаи. Но они непременно будут, и здесь совершенно жесткий вел на сликах будет совсем не в кассу.

Да и вообще со временем, наработкой опыта катания и пр люди начинают катать все жестче, и забуриваться все дальше. Так что я считаю вел надо брать по потребностям, но с некоторым запасом для поднятия собственной планки.
    А некоторые не любят ограничивать себя одним типом покрытий или стилем катания, и хотят иметь возможность в любой момент уйти с дороги в какие-нибудь дебри. Я под эту категорию вполне подхожу.
    И как видно из написанного, опыт катания у меня маленький, вел такого класса первый, и поэтому я не пытаюсь подогнать его под какой-то определенный стиль, а пытаюсь найти этакого "универсального бойца". Хотя сам я считаю универсальность злом.. но здесь она, думаю, будет уместна.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 19.04.2008 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Назначение: Катаюсь по улицам и по лесопарковым дорожкам. Иногда выбираюсь за город.
    Выбор: господа, вам нужен обычный городской велосипед. В нашей дикой стране это будет или стальной складной Stels, или аналогичный Stark/Forward/дополнить по желанию, или что-то брендовое за большие деньги и с меньшим весом. Я не буду говорить что должно быть на таком велосипеде, лучше скажу что НЕ должно:
    - покрышек с грунтозацепами (не путать с ресунком протектора)
    - амортизационной вилки (все равно не будет работать, а весит эта дура непойми сколько)
    - переднего переключателя и соответственно двух лишних передних звезд.[/b]
    Это все равно, что рекомендовать подержанные жигули классику как первый автомобиль. Ведь ездят.

Да и вообще человек наверняка будет кататься иногда не один. И он не хочет, чтобы каждый его спрашивал: "А почему без вилки? А почему без звезд спереди? А у тебя так мало передач!". Думаю в Москве 2000 рублей стоит потратить для того, чтобы не слышать подобные фразы нормальному человеку. Да и передняя звезда нужна.
    И все идет по плану

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Правильно ли я понял: захотел велосипед - ты нездоров, с лечебной целью возьми раскладушку на 24 колесах и на 6 скоростей?
    Я иногда выбираюсь за город, это значит, что каждую субботу я с женой в районе 9.00 занимаю место в элке и 2 часа еду подальше от цивилизации, но иногда не позволяет погода, поэтому выбираюсь не регулярно, а иногда.
    Я два года откатался на складных великах, способность к складыванию использовал часто, особенно при уборке вела на зиму. Сейчас эти велики у сына, способность к складыванию используется и ныне.
    Насчет шоссера не согласен, шоссер - это спорт. снаряд, заточенный для извлечения скорости, его предназначение - гонки, и мышцы с суставами он кушает не меньше, чем любой другой спорт, а ездить на шоссере медленно, оберегая суставы, то зачем он нужен.
    Я бы сказал про первый велик так, это должен быть горник (новичок не знает куда его потянет, а горник позволит проехать везде, поскольку универсален, в этой связи представляется наличие умеренного грунтозацепа разумным), но с максимально удобной короткой и высокой посадкой, хорошо работающими компонентами пусть и не самыми дорогими. А в целом велик должен покупать человек морально готовый к трудностям, страстно и романтично влюбленный в путешествия. Если в человеке не заложена тяга к путешествию, то его удел фитнесзал, а в худшем случае кружка пива на диване у телевизора. И такому человеку ни раскладушка, ни шоссер, ни горник ни к чему. Любой взятый таким человеком велосипед, будет забыт им через месяц.
    Все упирается в человека.
    ИМХО.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

многа букф, лучше посоветовал бы универсальные велосипед, что бы можно было и даунхил погонять и на шоссе повкручивать

большинство постов в этой теме подтверждают тезис: больны мы все... очень больны...
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 19.04.2008 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем: это не лечится. Смиритесь.[/b]
    граждане больные, сия статья не для <strike>вас</strike> нас - нам уже не помочь.... сиё эссе для <strike>здоровых</strike> пока еще здоровых людей! или для почти здоровых... для тех кому еще можно помочь!

смиритесь, граждане больные, смиритесь! для особо буйных повторяю: смиритесь....

Отсутствие чувства юмора - тоже патология.

Искренне ваш,
    д-р Никитин.
    Я жуЖЖу о великах...

да, там смайлик был

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Интересно а зачем г.Никитин все это написал,пошутил,так вроде 1 апреля прошло.
    Или опять приступ самовлюбленности
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Vyacheslaw @ 20.04.2008 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    большинство постов в этой теме подтверждают тезис: больны мы все... очень больны...[/b]
    А я выбрал не первый велосипед (ну, как и большинство), так что содержание статьи ко мне строго не относится)))

А, если серьёзно, обобщение - очень сложная штука. Все всё равно не согласятся.
    По-моему, в данной статье обобщение слишком грубое. Вот, например, выделение последней группы. Человек может себя туда отнести, хотя сам на самом деле принадлежит к другой.
    Дискуссию не хочу затевать, всё равно, повторюсь, все согласны не будут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)