прошу критики\советов по замене навесного оборудования - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: прошу критики\советов по замене навесного оборудования

Комбинированный просмотр

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    iZEN, в чем профит ZEE трансмиссии на условно-кантрийном велосипеде в условно-городском использовании?
    Профит в том, что это 1x10 - нету переднего переключателя и манетки (и тросика), меньше нужно обслуживать.
    Расходники распространены.
    Коротколапый задний переключатель более надёжен и быстрее переключает, чем длиннолапый.
    Тормоза Zee остановят любого тяжеловеса без эксцессов, главное правильно тормозить.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Профит в том, что это 1x10 - нету переднего переключателя и манетки (и тросика), меньше нужно обслуживать.
    Расходники распространены.
    Коротколапый задний переключатель более надёжен и быстрее переключает, чем длиннолапый.
    Чукча видимо не читатель. Теперь объясни в чем профит трансмиссии ZEE при следующем использовании:
    Цитата Сообщение от kotakadrums Посмотреть сообщение
    Постоянно по говнам не катаю, в основном 50% город, 30% шоссе, 20% всякое бездорожье типо сопок, гравийки, леса.

Веломаньяк Аватар для kotakadrums
    Байк
    Marin Bobcat trial 7.4, 27.5

в чем профит ZEE трансмиссии на условно-кантрийном велосипеде в условно-городском использовании?
    честно говоря я немного почитав, тоже не понял смысла в ЗИИ и так думаю что для моего уровня, моих целей деора Хт будет достаточно вполне

Тормоза Zee остановят любого тяжеловеса без эксцессов, главное правильно тормозить.
    стоковая тектра тормозит вполне норм, не подводила еще никогда

на 1х10 сколко ты будешь шпилить по трассе 50-60 км?, у меня средняя 22-23 в группе когда едем когда есть возможность и силы и 35 км\ч идем
    asd.JPG
    Последний раз редактировалось kotakadrums; 08.09.2015 в 17:02.

Байк
    Записей в дневнике
    3

честно говоря я немного почитав, тоже не понял смысла в ЗИИ и так думаю что для моего уровня, моих целей деора Хт будет достаточно вполне
    Zee - это нечто среднее между Deore, SLX, XT, SAINT, так как обвес основан на технологических задумках, взятых у этих классов: полнотелые шатуны и каретка от Deore, кассета от SLX, цепь и механизм заднего переключателя Shadow+ от XT, тормозные колодки и, соответственно, число цилиндров от SAINT, ручка тормоза имеет технологию Servo Wave.

У меня тоже. Но мне популярно объяснили, что Tektro не тормозят, а лишь имитируют торможение.

на 1х10 сколко ты будешь шпилить по трассе 50-60 км?
    Я-то тут причём?

у меня средняя 22-23 в группе когда едем когда есть возможность и силы и 35 км\ч идем
    И что? Сомнения в чём конкретно? В достижимости средней скорости? 22-23 км/ч достигается легко и непринуждённо. У меня максимум 44 км/ч на передаче 38T-11T на равнине, на 26" колёсах.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Чукча видимо не читатель. Теперь объясни в чем профит трансмиссии ZEE при следующем использовании:
    В лучшем переключении (управляется одной рукой) и надёжности. Практически неубиваемая трансмиссия.

В лучшем переключении (управляется одной рукой) и надёжности. Практически неубиваемая трансмиссия.
    Тоесть ты хочеш сказать что трансмиссия XT или даже SLX менее надежней чем ZEE? Сколь трансмиссий XT или SLX ты лично откатал до состояния “хлам” чтоб заявлять такое?
    И ещё раз, прочти условия использования байка ТС и объясни в чем преимущество ДХ/ФР трансмиссии перед трансмиссийе которая работает в ХС/АМ?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Zee - это нечто среднее между Deore, SLX, XT, SAINT, так как обвес основан на технологических задумках, взятых у этих классов: полнотелые шатуны и каретка от Deore, кассета от SLX, цепь и механизм заднего переключателя Shadow+ от XT, тормозные колодки и, соответственно, число цилиндров от SAINT, ручка тормоза имеет технологию Servo Wave.
    простите, но это маркетинговая чушь

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

У меня тоже. Но мне популярно объяснили, что Tektro не тормозят, а лишь имитируют торможение
    и где тут логика?!

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Мне все важно,
    важно но вы не указали желаемую трансмиссию
    отсюда и вывод : хочу поменять шильдики на покруче
    35 км.ч крутится на 38-14
    с рук только новые!

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

и объясни в чем преимущество ДХ/ФР трансмиссии перед трансмиссийе которая работает в ХС/АМ?
    а оно тут надо?

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Ну а замена вкруг потому что поменяв зажний по идее надо менять и все остальные? или я не прав?
    не прав

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

NicсolаsRomanov, как же ты достал...

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от NicсolаsRomanov Посмотреть сообщение
    iZEN и kotakadrums, если вы не только знакомы со стоковой Тектрой, но у вас есть от этих тормозов какие-нибудь новые или изношенные фирменные колодки, то не могли бы вы замерить длину и высоту их накладок? Просто замерить длину подушки и её высоту, измерив её штангелем прямо посерединке.
    У меня в Tektro Draco Pro применяются аналогичные Shimano Deore тормозные колодки. Похоже, вам пригодится следующий эскиз с размерами:
    Вложение 335031
    Геометрия колодок Tektro A10.11 (BP618/1H583): длина пластины 30,8 мм, ширина пластины 20,5 мм, ширина ножки 6,6 мм, центр отверстия в ножке отстоит от края пластины на 10,0 мм, диаметр отверстия 3,5 мм, толщина пластины 1,9 мм.
    Геометрия тормозной накладки: сегмент кругового сектора шириной 16,3 мм, длиной по хорде 27,9-28,0 мм, толщина изношенной 2,3 мм.
    Последний раз редактировалось iZEN; 09.09.2015 в 22:04.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Автору похоже просто понт поднять.
    Уровень ему надо выше.
    При этом ему не важно какие должны быть кассета и система.
    С таким же успехом можно сохранить 9ку но с шильдиками хт

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

35 км/ч на какой передаче едите?

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Автору похоже просто понт поднять.
    Возможно конечно что я не прав.
    Но была у мя похожая ситуация - "альтус" переклюки, трещётка на 7, переклюки - грипшифты того же уровня.
    Как-то раз прокатился на SLX по кругу. После этого поставил ХТ по кругу. Небо и земля.
    Катаю и радуюсь.
    Ну и конечно контакты доставляют.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)