воздушная подвеска зимой проблематична
на зиму ставлю шиповку и пружинный зад.аморт,и катаю без ограничений.
вила стоит- мурза 55 рс3 ti (пружина с воздушным прелоадом) подбиралась под круглогодичное использование.
воздушная подвеска зимой проблематична
на зиму ставлю шиповку и пружинный зад.аморт,и катаю без ограничений.
вила стоит- мурза 55 рс3 ti (пружина с воздушным прелоадом) подбиралась под круглогодичное использование.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Зимний байк может быть обвешан крыльями для каталова по мокрому покрытию.
А насчет проблемной эксплуатации воздушной подвески зимой - это спорный вопрос и в основном зависит от качества подвески и температуры эксплуатации.
а еще банально летним может быть шосцер
Отдельный велик зимой, это круто. Я пожалуй куплю. Так как зимой, по городу скорости не те, и реагентов куча. А летом, на сликах, - лечу!
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
У нас наоборот, второй вел нужен для лета, так как 9 месяцев снег. Воздушная вилка работает замечательно до - 15. Если холоднее то она как будто на компрессии с долгим отскоком, но работает. Дороги у нас ничем не посыпают, так что необходимости во втором веле не вижу.
Зимой у нас холодно (езжу до -25, а так доходит до -40), асфальт сыпят дрянью, от которой алюминий язвами покрывается, скользко. Поэтому на зиму у меня вел собран из того, что выбросить не жалко.
Если зимой тепло, малоснежно и нет реагентов - то смысла в отдельном веле думаю нет.
Для шоссера действительно зимняя альтернатива имеет место.
Подумал Вы имеете ввиду пружинный вариант как дешевый и неубивемый в холод. Посмотрел на crc и обнаружил, что это не бюджетное удовольствие чтобы брать его для зимы.
Что ж. Если подрезюмировать, то причины такие:
1. Шоссер
2. Реагенты
3. Быстрая замена велика при "молниеносной" смене сезона
Полагаю ответ получил. Спасибо всем.
P.S. Если тут есть люди, которые не меняют воздушные аморты на что-то другое к зиме на подвесе, то насколько безболезненны последствия такого решения?
Я не меняю. Последствия совершенно безболезненны, но на зиму надо перебирать вилку и аморт с заменой масла в демпфере на более жидкое. Смазку воздушной банки аморта приходится разбавлять маслом, чтобы он не травил. В воздушной пружине вилки сжимаются резинки, и масло быстрее выдавливается из позитивки (тех, у кого воздушка на консистенте, это не касается). Имеется также гемор с настройкой отскока, так как при отрицательной температуре вязкость масла меняется сильнее. Приходится подстраивать его при каждом изменении температуры на 5°С. Подседел регулируемый тоже начинает медленнее выезжать.
В целом, никаких особых проблем нет, главное - правильная смазка правильной консистенции.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Этой зимой при -28 вышел воздух из РокШокс Рекон. При -20 ничего подобного не наблюдалось, да и прошлыми годами в -30-35 выезжал прокатиться. Все резинки родные, вилка в эксплуатации 4 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)