Зачем отдельный велик для зимы?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Зачем отдельный велик для зимы?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Зачем отдельный велик для зимы?

Добрый день.
    Часто вижу, что у людей есть второй, дополнительный велосипед именно на зиму. Вопрос - зачем?
    Может быть дело в том, что велик дорогой и оборудование сильно изнашивается и поэтому правильнее пересесть на что-то попроще? (дорогое оборудование жалко и накладко портить)
    Если так, то, например, такой велик считается дорогим, чтобы купить что-нибудь подешевле на зиму?
    Может быть дело только в амортизаторах, они дубеют, выходят из строя, да и дорогие ещё, поэтому предпочтительно ставить ригид, да и раму использовать хардтейл? (поэтому проще отдельный велик собрать)
    Или уж на худой конец может быть людям просто напросто лень поменять покрышку?

Цитата Сообщение от velomaniauser Посмотреть сообщение
    и поэтому правильнее пересесть на что-то попроще? (
    Нет. Неправильно.

Второй лисапед позволяет перейти в зиму без суматохи.
    Снял со стены и поехал на шипах.
    Внезапно растаяло - взял летний.

Алсо, зимой надобность в подвесе действительно меньше, Имхо.

Зимний можно завести побрутальнее, например с вальным приводом — меньше проблем с обслуживанием трансмиссии в агрессивной среде.

Вложение 329153

На зимний вел можно б\у обвес перекидывать с ленего и докатывать его до нуля

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    На зимний вел можно б\у обвес перекидывать с ленего и докатывать его до нуля
    Это если не солят так, что реагентов больше чем снега (как в нерезиновой и ближнем замкадье). Любому б\у обвесу капец в песчано-реагентной каше приходит за месяц ежедневной езды. Я как-то неделю поездил на летнем веле, когда сперли совковел зимой, и потом резко нужно было уехать - оставил в гараже на месяц. Вернулся , а ногам вилки - звездец, каретке - звездец, барабану - звездец, в заднем переклюке все сочленения проржавели и окислились в труху, где люминь. Про цепь я вообще умолчу, провернуть звенья только плоскогубцами - цепь вообще стала колом. Синглспид как у меня в профиле на фото - спасение с октября по апрель.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Зимний вел может стоить дешевле летнего в 10 раз, а поедет практически также как летний зимой.
    Конечно, если летний - не фэт!

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Второй лисапед позволяет перейти в зиму без суматохи. Снял со стены и поехал на шипах. Внезапно растаяло - взял летний.
    Здорово! И как же это я не догадался до дополнительного лисапеда?! Всю жизнь обхожусь 5-6-ю парами запасных колёс. А так имей дома под рукой 5-6 лисапедов — не жизнь, а малина!

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Здорово! И как же это я не догадался до дополнительного лисапеда?! Всю жизнь обхожусь 5-6-ю парами запасных колёс. А так имей дома под рукой 5-6 лисапедов — не жизнь, а малина!
    Ставить проблема) Да и плановые ТО превращаются в неделю ковыряния)

Зимним может быть фэтбайк, например. На очень широких колёсах удобнее по рыхлому снегу нарезать, хотя сам не заморачиваюсь и зимой катаюсь на том, на чём катаюсь летом, но на шипованных покрыхах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)