Путевые заметки. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 159

Тема: Путевые заметки.

Ух ты, никак уха в котелке варится!
    Хорошо живешь :-) Продолжай в том же духе!
    Кругом одни двери

15 июня 90 км Лощино Змеево Воскресенское Толмачи Лисицыно Гнездово Лукино Спирово Бабъе

Рано утром накрапывает дождь, потом вроде проясняется.
    Встал около шести и переделал кучу дел, наконец-то то поменял передние колодки, которые везу ещё из дома и поставил задний брызговичек на крыло.

На завтрак должен быть чай и хлеб с салом и сыром.
    Совершенно определенно, что это самая полезная и вкусная еда, никакого актимеля и прочих фитнесс хлопьев, все это полная ерунда, нужно есть только натуральные продукты.

Но тут внезапно обнаруживается, что эти самые, натуральные продукты, просто исчезли из моего рюкзака.
    Я перетряхнул два раза свою сумку, но ничего не нашел, хотя вечером, Рома точно положил их туда.
    Кто то ночью их украл.
    Или местная собака или может быть даже лиса.
    Не осталось ни малейшей крошки или хотя бы какой обёртки.

Сегодня опять много грейдера, а потом будет настоящий перелаз.

Дорога совсем сужается и часто ныряет в низинки, хорошо еще, что сейчас стоит сухая погода, иначе там можно хорошо встрять.

Деревня Воскресенское находится в самом отдалении от цивилизации, на улице не видно ни единого человека, только одинокий паренек стоит около калитки своего дома.

Сразу вспоминается такой детский стишок.
    - Маленький мальчик нашел пулемет.
    - Больше в деревне никто не живет...
    Действительно, здесь детям не доступны современные онлайн игры, планшетики с безлимитным интернетом или хотя бы цветомузыка, поэтому и развлечения тут самые примитивные и незамысловатые.

Дальше нам нужно ехать через лес и на въезде, на дорожке, стоит лисенок и смотрит прямо на нас.
    Он еще настолько мал, что совершенно не осознает грозящей ему опасности.
    Нет, ну конечно, солдат ребенка не обидит и мы просто ждем, когда он убежит в лес.
    А дальше, в елочках, ползают еще двое лисят.
    Мордашки у них довольные и сытые, я думаю, что именно эти твари сожрали наш сыр.

Начинается дождь, и приходится прятаться под дереьями и одевать куртки. А еще через десят минут выходит яркое солнце.
    Потом долго едем по песчаным дорогам, стали часто попадаются рыхлые участки.

На обед встали за деревней Лисицино, на реке Медведица.
    Тут медленное течение и топкие берега.
    На обед, как обычно макароны, баночка рыбы и чай.
    Неожиданно Рома находит в своей бездонной сумке, тот самый, пропавший еудек с салом и сыром.
    Вообще он человек очень запасливый и практичный, всегда придерживается принципа чем дальше положешь, тем ближе возьмешь, как собственно и гласит народная мудрость.

От Бирючево начинается хороший, пустынный асфальт на Спирово, а уже к вечеру, на повороте около Лукино нас встречает сильный ветер.

Пока Рома закупается в магазине, я нахожу по яндекс картам, не далеко от города, приличное место на реке Тверца.

В самой деревне, на мосту стоят кони, а внизу, на берегу церковь.

Вода в реке очень бодрящая, течение довольно сильное, а дно сплошной камень.
    Комаров подозрительно мало, и ночью очень тепло.

Фотографии в альбоме «Путевые заметки», автор harddm на Яндекс.Фотках

[more]

---------- Добавлено 19.06.2015 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 18.06.2015 было в 09:38 ----------

16 июня 95 км Бабъе Выдропужск Афимьино Черная Грязь Рвеница Никифорково Сосновка Великооктябрьский

Какое-то странное название города - Выдропужск. Честно говоря, я не захотел бы там жить, не хочу, чтобы меня называли Выдропужчанином.
    И мы объезжаем как бы стороной этот город, по разбитому асфальту и какому-то грейдеру, выезжаем на М10.

Сегодня, вроде как, дующий уже три недели, западный ветер, наконец-то начал меняться.
    Естественно, он стал встречным, северным.

Я не знаю, кто там хотел проехать Москва - Питер по М10, но это явно не хорошая затея,
    Хотя машин тут и не много, но обочина часто засыпана щебенкой, травой и даже крупным камнем. Все это нужно постоянно объезжать и часто маневрировать. оказывается тут недавно прошел грейдер и натворил вот таких дел.

Сразу от поворота на южный объезд Вышневолоцкого водохранилища, как и предупреждал нас Валентин, начинается грейдер с участками песка и очень жесткой стиральной доской. Она имеет странно высокий гребень и сильно бьет по рукам.
    На обед мы встали около моста у деревни Рвеница, здесь отличная купалка, дно чистейшый песок, на полянке стоят лавочки и столики.
    Частенько приходят местные, порыбачить или искупаться, но никто никому не мешает, потому, что места тут много.
    Пока готовится еда, я искупался и немного постирался.
    Сегодня на обед макаронно-рыбный суп с майонезом и чесноком.

После моста, сразу же начинается песчаная дорога.
    Честно говоря, я ожидал увидеть все, что угодно, но не такое огромное количество песка.
    Тут его просто горы!
    Нам с Ромой приходится спускать колеса и только тогда удается как то проехать, а ехать тут нужно весьма прилично, прямо до самого выезда из Никифорково, всё идет песок.
    Конечно, с набитыми узкими колесами тут проехать невозможно и придётся прогуляться с пяток километров.
    Места здесь очень красивые, по сторонам шикарный сосновый лес с частыми отворотками к берегу, а машин нет совсем.

После деревни Язвиха, через реку Цна, идет плавучий мост, настил тут очень узкий, а в одном месте вообще залит водой и проехать на велосипеде можно только с риском.
    Наверное,при должном умении можно проехать и на легком мотоцикле.

Далее идет грейдер и пустынный асфальт на Фирово.
    Мы решаем заночевать перед городом и едем в Великооктябрьский магазин.
    Этот поселок представляет из себя самое унылое зрелище на планете, над ним возвышается своими трубам стекольный завод, по периметру стоит жуткий бетонный забор с рядами колючей проволоки.
    Я думаю, что там какая-то тюрьма.
    А чтобы купить продукты на ужин и завтрак, пришлось обойти три магазина!
    В конце концов, нам втюхали кусок непонятного сала, фиговый лук, консервы, хлеб и пару бутылок дорогой воды, потому, что колонок там мы не нашли.

Встали через два километра в сыром лесу со множеством комаров, потому что тут везде болота.

На ужин поджарили лучка и в нём подогрели гречку, которую еще днём замочили водой в пластиковой бутылке.
    За несколько часов тряски крупа сильно разбухла и ее надо будет доедать еще утром.

[more]

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

17 июня 90 км Великооктябрьский Фирово Старое Козьяново Ходуново Галутино Едисеево Дуброви Федиппова Гора Пески

Сразу за Фирово начинается пыльный и тряский грейдер, дорога постоянно идет вверх и вниз, потом около Козьяново, после деревянного моста, мы сворачиваем на старую, почти заброшенную дорогу.
    Здесь очень редко ездят, а в некоторых местах ветки деревьев разрослись и приходится пригибаться чтобы проехать.
    Видимо раньше эта дорога имела большое значение и отдельных участках замощена камнем.

На север от Дупле идет песчаный грейдер и далее на запад тоже много песка.
    Места красивые, а машин за 50 километров, мы не встретили вообще ни одной.

Обедали на бетонном мосту, за пару километров от границы Валдайского нац. парка.
    Рядом с мостом есть оборудованный родник с железистой водой.
    Она холодная, кристально чистая и слегка пахнет железом, а после того как постоит, немного мутнеет.

Только часа через три выехали к жилым домам, мужчина сказал, что вчера тут проезжала группа велосипедистов и один из них был вроде как на лигераде.
    Также предупредил, что тут много гадюк, но к счастью они обычно на дорогу не выползают.

До Дуброви идет грейдер, по нему возят лес камазами, здесь это единственная дорога и они её не разбивают и даже подсыпают и накидывают гати.

Около 8 часов встали на ночевку перед Пески.
    Тут хорошее место, открытое поле и растут маленькие сосенки.
    Внизу река, но мы так и не смогли подойти к воде из-за глубокого оврага и пришлось ехать в деревню, на колонку.

Хотя наше место солнечное и сухое, тут много мошки и приходится сидеть в накомарниках.
    Наконец-то мы выбрались из Тверской области с ее жуткими, трясучими грейдерами на стремительный Новгородский асфальт.

[more]

Красивые фотографии!
    Кругом одни двери

Лена, спасибо!
    Я очень рад, что вам нравятся фотографии.

Пишите, не стесняйтесь.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Красавец, чтобы я так жил! Подсадил на данную тему. Удачи в пути и хорошей погоды!

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Эх.. Не жизнь, мечта! Иногда тоже хочется вот так все бросить и поехать куда-нибудь далеко и надолго. Если не секрет, ты сейчас временно безработный, или устроился так, что удается часто и надолго выбираться?
    P.S.: Фотки - зачет, места красивые!
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Да, я неработающий, вроде как временно.
    Живу на небольшие сбережения, весьма скромно и просто.
    К сожалению, фактически, за много лет, я кроме работы ничего и не видел, вот сейчас решил немного отдохнуть и посмотреть природу.

"МАНЬЕЧЕЛО" в хорошем смысле этого слова)))
    Завидую белой завистью, буду следить за путешествием)

harddm, Хватит комаров вокруг Москвы кормить, давай уже в Сибирь, ещё два месяца есть.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    harddm, Хватит комаров вокруг Москвы кормить, давай уже в Сибирь, ещё два месяца есть.
    в Сибири местами пожары, а местами наводнения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)