В М2К есть огромная тема про китай карбон http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139329, мне кажется, про китайские рамы там знают все)
В М2К есть огромная тема про китай карбон http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139329, мне кажется, про китайские рамы там знают все)
Во-первых, надо точно сказать - туризм с багажником или нет? Если нет, то, например, с гнутой верхней трубой сумку будет вешать неудобноДа и нафиг эта гнутость - если только ради некоего феншуя и очень хочется, то почему бы и нет.
Во-вторых, надо сказать, что именно ты хочешь перекинуть со своего старого велосипеда - от этого и будут плясать некоторые стандарты новой рамы. Если не будешь перекидывать колёса - то раму надо брать под 27, ибо там стандарты более модные и молодёжные, могущие лишить мучений апгрейда в будущем, если приспичит. А уж колёса туда можно и 26 поставить, если очень хочется. Я вот так езжу и ничего...
В-третьих, главный сброс веса, это (по степени важности и эффективности) рама, вилка и колёса. Раму ты и так купишь лёгкую, на вилке тоже можно хорошо сбросить, если не брать макет, а вот колёса, во-первых, знатоки тут обсуждают их влияние в виде тороидов, вывешенных в вакууме и крутящихся самих по себе, поэтому не забивай фигнёй голову и даже не вникай в то, что я только что написал; во-вторых, для туризма и неважной техники лёгкие колёса ни к чему особо, но лучше сразу целиться на бескамерку в виде BST (No Tubes) или UST (Mavic). Остальные палки и детали тоже важны (это я про вес продолжаю), но менее эффективно.
Не забыть сразу у производителя заказать запасных петухов пару хотя бы - дешевле и могут пригодиться.
Стандарты на раме, которые без проблем: каретка BSA, рулевая таперная (44мм-56мм), в которую без проблем сядет любая вилка, задние дропауты под колёса зависят от будущих колёс, но можно сразу взять все под ось - меньше гулять будет при перестановке колеса и цеплять диском колодки.
Ну вот как-то навскидку...![]()
А ведь сперва- попыталась вникнуть...
Со старого снимать ничего не хочу. Хочу все новое.
Туризм- без "штанов".
Гнутость- ну нравится мне она... и 26 тоже нравится. пока во всяком случае.
поэтому- полный простор для фантазии) в пределах заявленной суммы. Петухи- да, ок, куплю тоже, спасибо![]()
Чистый фэт-позор владельца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)