Новый год 2016 - Филлипины - Висайские острова - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Новый год 2016 - Филлипины - Висайские острова

Ну и про Кубу. Был туристом два года назад. Бедно и бедно. Народ знакомый катает за красивым сексом. А так в городках ни кафешек, ни магазинов. СложноватоМне этот отчет по Филиппинам понравился
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=292&t=140643&start=20[/url]
    Последний раз редактировалось Михалыч2; 23.03.2015 в 14:29.

Хорошая идея, погода не жаркая в это время, асфальт нормальный, движение обычно умеренное (вне городов!). У меня есть отчетик небольшой по Себу. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=250162
    Принципиально интереснее, чем Куба, там был, проехал 1200км по центральным районам от Варадеро, точно делать нечего, слишком низкая плотность населения и сервиса.
    Билеты дешевле брать аэрофлотом до Гонконга пока их нет в продаже, но будут в районе 40тр туда и обратно, если заранее брать, потом за 4тр до себу + доплата за велосипед, такой вариант самый дешевый.
    Жилья и еды полно и это дешево. Безопасно. Из проблем - трудно планировать маршрут заранее, тк есть небольшая вероятность тайфунов, это острова и погода принципиально не предсказуема, не материк в общем. Если тайфун, то он на 300км разбрасывает дожди и плохую погоду, тогда надо маршрут менять кардинально, так что местные билеты лучше брать дней за 10, не больше.
    С удовольствием присоединюсь к группе если будет возможность, пока не знаю, слишком далеко.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А на Кубу нет желания сгонять?)
    Куба — очень интересная тема, пускай без цивилизации, магазинов и пр. Длина острова как раз равна паре праздничных новогодних недель, основной вопрос сейчас в деньгах…

Прошу прощения у автора темы.

Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    Хорошая идея, погода не жаркая в это время, асфальт нормальный, движение обычно умеренное (вне городов!). У меня есть отчетик небольшой по Себу. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=250162
    Принципиально интереснее, чем Куба, там был, проехал 1200км по центральным районам от Варадеро, точно делать нечего, слишком низкая плотность населения и сервиса.
    Билеты дешевле брать аэрофлотом до Гонконга пока их нет в продаже, но будут в районе 40тр туда и обратно, если заранее брать, потом за 4тр до себу + доплата за велосипед, такой вариант самый дешевый.
    Жилья и еды полно и это дешево. Безопасно. Из проблем - трудно планировать маршрут заранее, тк есть небольшая вероятность тайфунов, это острова и погода принципиально не предсказуема, не материк в общем. Если тайфун, то он на 300км разбрасывает дожди и плохую погоду, тогда надо маршрут менять кардинально, так что местные билеты лучше брать дней за 10, не больше.
    С удовольствием присоединюсь к группе если будет возможность, пока не знаю, слишком далеко.
    С Гонконга Себу Пасифик?????...Теже 60 тыщ и получатся, что и Сингами....Я на выходные почитал отчеты ...Самая вероятная нитка = Манила- Корон- Палаван -Пуэрто Принсеса - Илойло - Себу - Бохол - Себу

Про дождь хорошо. С Ханоя в прошлом году в сторону Сайгона в декабре две недели дождя. Вакумные пакеты для вещей, вакумная упаковка для документов( паспорт стал толщиной в палец) и хороший фен купить. Дошли не сразу до этого, но фен в кроссовок и запах в номере незабываем. Но тепло, ехать можно

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Михалыч2 Посмотреть сообщение
    вакумная упаковка для документов
    Тоже через Азию до этого дошёл. После того, как на Шри при помощи утюга паспорт в порядок приводил, теперь всегда и везде только в маленькой герме.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А на Кубу нет желания сгонять?)
    Ты же был, вроде? Так понравилось?

Корон-палаван лодки плавают сильно в зависимости от погоды, и билетов может не быть. Мы как то два дня ждали, пока билеты свободные будут. Лучше заранее билеты брать, но могут отменить по погоде. Лодки маленькие, помню было довольно тесно, в десятером например разместиться с великами может быть проблематично.

На лодке не надо, блевать будете 7 часов если волна даже средняя. По островам летают на Себу-пасифик айрлайн . Сейчас беру билеты на майские праздники туда по островам. Билет по большинству островов 2т руб (или 1500 пессо).
    Еще два дружеских совета из моей ветки (сорри за цитирование).
    " 1. На Филлипинах много что не развито, но только не прогнозы погоды. Есть чудный сайт
    http://www.pagasa.dost.gov.ph/index....s/visayas-prsd
    находите свой маршрут и смотрите - не приближается ли циклон. Если циклон есть то лучше менять маршрут, благо билеты на Себу-Пасифик сдаваемые, а островов много! Не спорьте с погодой - она победит ваше удовольствие от поездки.
    2. Кто поедет - возьмите светлые короткие велоперчатки. Сильно сгорает тыльная сторона запястья, реально - до ожогов. Я себе там кожу испортил на годы".

Цитата Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
    На лодке не надо, блевать будете 7 часов если волна даже средняя. По островам летают на Себу-пасифик айрлайн . Сейчас беру билеты на майские праздники туда по островам. Билет по большинству островов 2т руб (или 1500 пессо).
    Еще два дружеских совета из моей ветки (сорри за цитирование).
    " 1. На Филлипинах много что не развито, но только не прогнозы погоды. Есть чудный сайт
    http://www.pagasa.dost.gov.ph/index....s/visayas-prsd
    находите свой маршрут и смотрите - не приближается ли циклон. Если циклон есть то лучше менять маршрут, благо билеты на Себу-Пасифик сдаваемые, а островов много! Не спорьте с погодой - она победит ваше удовольствие от поездки.
    2. Кто поедет - возьмите светлые короткие велоперчатки. Сильно сгорает тыльная сторона запястья, реально - до ожогов. Я себе там кожу испортил на годы".
    Какой нафиг Себу Пасифик с велами.....Я не для того в поход еду чтобы упражняться в скоростной сборке -разборке байков для самолета!

Какой нафиг Себу Пасифик с велами.....Я не для того в поход еду чтобы упражняться в скоростной сборке -разборке байков для самолета!
    +1!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)