Найнер для толстого, кастом или готовый? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Найнер для толстого, кастом или готовый?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Yanis
    Московская область, солнечного русский район, сельско

Цитата Сообщение от vadvlad20 Посмотреть сообщение
    Ну да, неплохой. А на чейне если велики посмотреть? например такие- http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod125737 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod125735, или вот- http://bikes.sportiv.ru/p-level_b7/#tab_4
    ты что, не в теме???? Куб не по феншую!!!

Шучу

Цитата Сообщение от Yanis Посмотреть сообщение
    ты что, не в теме???? Куб не по феншую!!!
    и то верно
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от vadvlad20 Посмотреть сообщение
    Помогите дилетанту (в велосипедах не соображаю особо). Похожую тему я не нашёл, поэтому решил создать новую. Если такая уже была- направьте меня пожалуйста. Итак... хочу найнер хардтейл, мой рост 180, вес 105кг. Бюджет- примерно 50 тр. Катать буду везде, кроме дх конечно. Собственно вопрос: что лучше- купить готовый вел или собрать его с нуля? И рама какого бренда у найнеров лучше в плане прочности?
    105 кг - это не так уж много. Большинство производителей декларирует максимальную нагрузку на раму - 120 кг. Трек понтуется своими 136 кг для КК-хардтейлов, но с ними есть ньюансы с посадкой и вообще кастомизацией (Г2-геометрия подсирает всю малину, да и широкие покрышки влезают далеко не всюду). Если катать будешь "везде", то стоит задуматься о подвесе (тот же Куб Стинг, например, вполне выдерживает довольно жёсткую эксплуатацию моим другом весом в центнер). Для твоего роста найнер, на самом деле, не такая уж необходимость. Вполне можно обратить внимание и на 27,5. Дело в том, что у найнеров есть одна неприятная болезнь - прочность колеса к боковым нагрузкам ниже чем у колёс с меньшим диаметром.
    Да, и на счёт ростовки. Мной была замечена такая особенность - для найнера оптимальная ростовка на 1 дюйм меньше, чем для сикстера.
    Why is downhill better then golf? Because for downhill you got to have TWO balls!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Мной была замечена такая особенность - для найнера оптимальная ростовка на 1 дюйм меньше, чем для сикстера.
    Нет у найнера таких особенностей. Естественно, чем меньше размер рамы, тем найнер лучше дёргается (а дёргается он значительно хуже 26er'а) и возможно, острее управляется.
    Но использовать это в ущерб правильной посадке, как-то совсем не правильно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    105 кг - это не так уж много. Большинство производителей декларирует максимальную нагрузку на раму - 120 кг. Трек понтуется своими 136 кг для КК-хардтейлов, но с ними есть ньюансы с посадкой и вообще кастомизацией (Г2-геометрия подсирает всю малину, да и широкие покрышки влезают далеко не всюду). Если катать будешь "везде", то стоит задуматься о подвесе (тот же Куб Стинг, например, вполне выдерживает довольно жёсткую эксплуатацию моим другом весом в центнер). Для твоего роста найнер, на самом деле, не такая уж необходимость. Вполне можно обратить внимание и на 27,5. Дело в том, что у найнеров есть одна неприятная болезнь - прочность колеса к боковым нагрузкам ниже чем у колёс с меньшим диаметром.
    Да, и на счёт ростовки. Мной была замечена такая особенность - для найнера оптимальная ростовка на 1 дюйм меньше, чем для сикстера.
    Прям все говорят надо 27.5 Брать, а не найнер. Уговорили) на выходных пойду по магазина и вживую пощупаю 27.5 и найнеры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)