Куда там после Акташа свернешь? Чтобы без надрыва? Была мысль проехать вдоль берега Башкауса, да пришлось нитку переделывать (время на Туву решил больше потратить)
до Кош-Агача подбрасывался на машине.
Раньше катал по Алтаю стандартную кругосветку. Т.е. по Чуйскому проехал только от Акташа до Инегеня. Тоже безальтернативно. Знаю, вело-народ там что-то обходил, но это уже не езда.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Забрасывались из Казахстана в верховья Катуни. Вспоминаются названия станция Звезда, Рахмановские ключи. Встречали паломников-последователей Рериха. Погранцы были, проблем не было-Союз только развалился-примерно 94 год. На стапеле была отличная баня по черному. На велосипеде везде проехать можно.
Вот хороший отчет: http://www.marshruty.ru/travel/veloa...-khakasia2013/
Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 28.11.2014 в 00:16.
89202185069 Андрей
предыдущее сообщение было моё)
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Один из логичных вариантов проезда из казахского Алтая в наш мог бы быть через погранпереход Риддер-Карагай. В Инете информация скудная: вроде когда-то договорились с казахами о строительстве дороги. Казахи свою часть построили, а наши до сих пор "строят", хотя насколько я понял, речь там идёт всего лишь о каком-то 12-километровом отрезке дороги. В итоге, ДАПП вроде есть, но он закрыт, а границу можно пересекать только местным да и то только на срок до трёх дней. Инфа овозобновлениипопилов работ на недостроенном участке дороги года два назад проскакивала, и всё. Может кто из местных знает, что там на самом деле с этим ДАПП и планами на его открытие?
Последний раз редактировалось VitalyT; 30.11.2014 в 10:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)