вес имеет значение? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: вес имеет значение?

даже не укого взять лесапед который легче 14 кг
    идешь в раздел "покатушки" едешь кататься с людьми, на привале обсуждаешь эту тему, тебе дают попробовать
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от FoxCocs Посмотреть сообщение
    ...вообще интересуюсь сильно ли вес велосипеда влияет на скорость...
    Конечно, влияет. Вопрос - на сколько. Ответ - http://www.training4cyclists.com/how...on-alpe-dhuez/

Суть: Если взять, что 70 кг спортсмен потолстел на 1.8 кг (2,5%), то его скорость в перевале Alpe d’Huez упадет примерно на 4%, а в виртуальной часовой Кросс-Кантри гонке на 3,3%. По сути увеличение мощность относительно массы тела на 2,5% дает прирост в скорости на Кросс-Кантри в 3,3%.

Как начнёшь побеждать в региональных соревнованиях - можно задуматься о весе))).

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Как начнёшь побеждать в региональных соревнованиях - можно задуматься о весе
    жырабасы набигают!

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Как начнёшь побеждать в региональных соревнованиях - можно задуматься о весе)))
    вы забыли про удовольствие. его можно получать не только от побед, а и от простой каталки.
    и тут чем легче, тем лучше, все лучше : на кочках, на рулежке, на разгоне, ... при таскании.
    на нем хочется катить и катить. примерно , как на топталках проезжал 100 и умирал, а на контактах 150 и еще хотелось.

в какой-то момент наступает предел прочности, надежности. его лучше не переступать.

но, что русскому хорошо, то ....
    чтобы понять нужно взять нормальный велосипед и прокатиться для сравнения.
    +100500
    именно так я пересел с ашана на более менее нормальный вел.
    но когда возникает возможность прокатиться на великах 10- , понимаю, что еще есть куда расти.
    ( не спортсмен, да и кататься толком не умею...)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Вопрос не в весе, а в весе в рамках конкретных дисциплин. И тут тоже дело не в весе. Вес - просто показатель.
    Вполне средний по деньгам 26" хардтейл на SLX/XT по кругу, с вилкой типа ребы/рекона, пусть даже с алю рамой сколько будет весить? 10,5-11 кг. Это - без малейших намерений что-то облегчить, просто обычный вел на нормальном железе. Поставь дешёвые китайкарбон палки, колёса получше под бескамерку и китаераму - будет весить 9,5-10. Потому что даже относительно недорогое и рабочее железо - лёгкое само по себе.
    А 15 кг хардтейл без багажников и прочих вакханалий можно сделать только обвесив его полным говном. Надеюсь, понятно, что катить он будет в 10 раз хуже лёгкого собрата вовсе не из-за веса? Вес хорошо чувствуется только на колёсах (динамика здорово меняется), и немного на морде (чугунную вилку дёргать сложнее).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А 15 кг хардтейл без багажников и прочих вакханалий можно сделать только обвесив его полным говном.
    Да можно еще на сталюке собраться

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от FoxCocs Посмотреть сообщение
    имеется найнер хардтеил 2013 года, вес на сайте написан 14,4 кг, у меня 21 рама, все бы ничего но последнее время замечаю что тут на форуме для большинства катальцев 15 кг считается чугуном, от себя добавлю велосипед для меня после покупки казался не реально легким, даже друзья завидовали, поднимали одной рукой, разгоняется быстро ,очень нравится накат, но последнее время мысль о том что 15 кг считается тяжелым велосипедом меня не покидает, у друга есть ашан 20 кг, когда на него сел было довольно тяжко :D хотя едет быстрее, с горочки 60 у него а у меня 54,но на свой сел - пушинка! ,а сейчас смотрю новые велосипеды уже по 10-12 кг! хотя мне мой нравится, а вообще интересуюсь сильно ли вес велосипеда влияет на скорость, маневринность, организм и т.п. или же можно хорошо жить и с 15 кг ?

конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится, но все же хотел узнать ваше мнение по поводу веса байка и у кого сколько весят

Ответ правильный - забей и катайся!
    Конечно, совсем другое дело, если ты спортсмен, и велосипед, действительно, используется для достижения каких либо Достижений. Там нет места компромиссам.
    Кстати - приведи ка пример найнера, для просто катания, весом 10 кг! Интересно, есть ли такие и сколько они стоят. Учти, что с весом, обычно врут! То есть взвешивается в реале велосипед без педалей и в самой маленькой ростовке. Так, что взвешивать лучше реальный аппарат, благо сейчас электронные весы недорогие.
    У знакомого Авланч 1.0, на Деоре, и он с покрышками Швальба Марафон тянет на 15.3, в ростовке S, с легкими пластиковыми крылышками.
    Конечно, антипрокольные Марафоны, далеко не самые легкие покрышки, да и крылышки как бы весоманьяки - не признают. Но ведь если кататься, а не бить рекорды, наличие антипрокольного слоя, крылышек, фонарика и пр. очень сильно избавляет от всякого рода, крайне неприятного гемора...

Для проверки можно по 1кг груза прикрепить на руки и пожить с ними денек

Если не гонец, то вес критичен при велоходьбе, перелазинге, буреломинге и прочих подобных прелестях.
    Ежели вел на себе нечасто таскать приходится, то "забей и катайся".
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Ну, у меня вес 15 кг. Рама из Алю линейки топовая GHOST 2012 года, была очень легкая... Компоненты в основном ХТ, покрыхи до 600 грамм. 26 колесо. Но. Для удобства у меня есть: рога, крылья в полный рост, силиконовая прокладка на седло, эргономические грипсы, крепление для рулевой сумки (сама сумка иногда тоже пристегивается), тяжеловесный багажник (иногда вожу до 30 кг), зеркало, звонок, фара, подседельный маяк, вилка на настоящей пружине, понимаю, что анахронизм, но за 5 лет мне в нее так и не приходилось пока лазить, а это для меня немаловажно. Плюс подрамная сумка с рем. набором, насосом и двумя-тремя камерами (катаюсь обычно с семьей, минимум 2 человека), иногда в подрамную сумку кладу воду 0,5...
    Ну и чо мне теперь? Не кататься что ли?
    Предположим я вожу лишних 3 кг, в моей ситуации это 3% веса от меня +велосипед. Если бы точно такой же "я" на точно таком же велосипеде без всех этих удобств и с воздушной вилкой стал бы соревноваться со мной +3 кг, я бы проиграл со 100 км дистанции 3 км, что со скоростью пусть даже 15 км/ч = 12 минут ходу. А со скоростью 20 км - 9 минут. А на 50 км дистанции делим проигрыш пополам: 6 и 4,5 минуты... Мне такая разница до луны. А бойцовому катальцу-соревнователю это пропасть... Поэтому вес велосипеда всегда будет объектом холивара или, по крайней мере, активного обсуждения.
    Если хочется знать что влияет на легкость катания в больщей мере, поделюсь опытом: 1. обтекаемая велоформа; 2. правильные покрышки; 3. настройка втулок, если втулки насыпные. 4. правильно подобранное количество зубов на системе и кассете. Контактные педали не упомянул, поскольку катаюсь на топталках и это не предмет моего опыта.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)