Добрый вечер всем. В начале этого года захотел приобрести велосипед (не катался с детства). Но как-то не сложилось ... =/ И думал уже, что на этот год вопрос закрыт, но тут, случайно, узнал о скидках в конце сезона. И тут вопрос поднялся вновьТем более в условиях постоянно обесценивающейся валюты (гривна).
Немного о себе: Рост 195 см вес 95 кг. Возраст 32 года (почти). Серьезно заниматься спортом планов нет. Не более, чем вечерние прокаты до 5 км и редкие вылазки на грунтовки. Но асфальта в городе практически нет... одни ямы. По-этому остановил выбор на великах класса горный МТВ/кросс-кантри. И еще есть неприятный нюанс - проблемы с поясницей. Из-за чего, собственно, не могу сделать окончательный выбор между Хардтейлом и Подвесом. Пробовал кататься на Харде с оригиналной сидушкой -мучение. С замененной с пружинами - более-менее (но прокат был очень не долгий) Бюджет ограничен... =/ 1000 у.е. не больше, но в сезон скидок в эту сумму попадают не только неплохие Харды, но и некоторые Двуходвесы. Из-за чего и мучает сомнение![]()
И еще одна проблема: посмотреть велик вживую перед покупкой возможности нет! Никакой!!! Знаю и понимаю, что очень желательно, но ... на данный момент это нереально (не буду объяснять почему, если можно)...
Вообщем почитав форумы и просканировав предложения в интернет-магазинах, пока-что выбрал несколько моделей.
Хардтейл
1. Corratec X-Vert 0.3 Gent 29"
2. Cannondale Trail 29 7
Двухподвес
1. Mongoose Salvo Comp 29"
2. Mongoose Salvo Sport 29"
3. Jamis Dakar XCR 29 Sport
Если есть другие более интересные варианты в этом ценовом диапазоне - буду признателен за предложения. Если нет - помогите остановить выбор на одном из предложеных вариантов.
Еще раз уточню: не требуется мега-супер-пупер велосипед для реальных занятий спортом! Но необходим хороший, надежный велик, который не будет добивать итак проблемную поясницу сопоставимый с моими габаритами! Кстати, на велосипеде с короткой рамой (Kronos) чувствуется дискомфорт, хочется больше наклона и выпрямления спины, по-этому велики с короткой рамой сразу отпадают, даже если они в чем-то лучше.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!