MacBook Air - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: MacBook Air

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.01.2008 21:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, совсем забыл про это написать. Короче понтовая такая записная книжка для блондинок получилась [/b]

Всю жизнь работаю в Apple Comp. Russia

и не могу сказать что техника для блондинок,,,

с выходом сего девайса именуемым Macbook AIr

многие производители задумаются о свои НоутбучныхГробах....

если кто не помнит.. в свое время Apple отказались от FDD

а щаз .... вобщем следите за своими голубыми экранами.... господа .. WIFI покарит мир )
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Но 1.4 кг не мало. А так правда зачем USB, когда есть bluetooth. Зачем вход для микрофона, когда микрофон есть встроенный. Зачем Ethernet, когда на работе и дома без труда (максимум 2000 рублей) можно сделать Wi-fi. Но я жду когда появятся девайсы размером с кпк с гибкими компактными 15-дюймовыми дисплеями.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.01.2008 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бесполезно и бессмысленно.[/b]
    Да, поэтому игрушка. Но классно. Хотя, наверно, со временем надоедает...

не понял, про цену..
    вроде бы и за 1800 купить мона..
    1.Это полноразмерный ноутбук, заключённый в тонкий (от 0.16 до 0.76 дюйма), прочный, анодированный алюминий. Весит всего лишь 3.0 фунта.
    2. Экран как и на Макбуке, 13.3 дюйма , поддерживает разрешение 1280:800.
    3. Полноразмерная клавиатура. еще и LED
    4. Новый трекпад с технологией мультитач.
    5. Жесткий диск 80 гб с возможностью апгрейда до SSD 64гб - диска без движущихся частей) правда стоить будет ого под 3 с лишним
    6. 2 гб оперативной памяти.
    7. 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 2.1 + EDR
    8. Isight - встроенная видеокамера.
    9. До 5 часов жизни без зарядки.

один только позитив.
    если буду покупать новый ноут, то выбор будет очевиден
    и вообще что-то мне "шашечки" стали нравится

вот iPhone, тоже банальнейшая вещь, но какая захватывающая

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 17.01.2008 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шота ребяты вы живете в прошлом веке Я даже не могу вспомнить когда я последний раз пользовался дискокрутилками в компутере[/b]
    Диски записывать частенько приходится.

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 18.01.2008 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если кто не помнит.. в свое время Apple отказались от FDD[/b]
    для РС это пока возможно только частично. До сих пор еще куча программ (клиент-банки например многие) используют дискеты как ключевой носитель. Безальтернативный причем.

Про 1 порт ЮСБ и хаб. Это, конечно, здорово, но если ты воткнешь туда например внешний хард и еще чего-нибудь, то скорее всего это работать не будет. Потому что ЮСБ-порт просто по питанию не справится.
    Про сетевой разъем. Вайфай пока еще не везде есть, так что верняк не помешал бы.
    Ну и PCMCIA отрезан еще. Так что если захочешь модемку сотовую - то только через ЮСБ. Который всего один.
    Про батарею. 5 часов хорошо, но субкомпакты от Сони живут еще дольше. И весят практически столько же. Только на них все с портами нормально и ДВД-резак есть. Да и по толщине - пара миллиметров разницы.

Кстате, и то, и другое - это аутсорсинг, так что от Эппла на этом буке только дизайн и уродское ограничение на количество портов. Ну, может мультитач они еще разрабатывали. А эппловскими технологиями там особо не пахнет. Так что восторги по поводу "А вот Эппл такую высокотехнологичную штуку сделал" считаю неуместными. Это не он сделал потому что.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.01.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Диски записывать частенько приходится.
    для РС это пока возможно только частично.[/b]
    Сегодня для себя не понимаю зачем писать диски. Для себя можно купить внешний винт. А для кого-то можно и флэшку отдать: всего 200 рублей стоит флэшка на гиг. Сам почти не пользуюсь DVD. Да и сообще эти девайсы можно докупить - смотри внизу http://www.apple.com/macbookair/specs.html
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 18.01.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До сих пор еще куча программ (клиент-банки например многие) используют дискеты как ключевой носитель. Безальтернативный причем.[/b]
    Аналогично можно рассуждать, что и ком-порт нужен и RS-232 нужен. Юсб решит даже таки странные запросы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это, конечно, здорово, но если ты воткнешь туда например внешний хард и еще чего-нибудь, то скорее всего это работать не будет. Мыши всяки почти не кушают энергию.[/b]
    И зачем туда еще что-то втыкать?!
    Ну и PCMCIA отрезан еще. Так что если захочешь модемку сотовую - то только через ЮСБ. Который всего один. ЮСБ-девайс - выход.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Про батарею. 5 часов хорошо, но субкомпакты от Сони живут еще дольше по габаритам такие же.[/b]
    А вот с этим соглашусь.

Да и вообще 13 дюймов - это имхо не серьезно. Должно быть или 15 или меньше 12.
    И все идет по плану

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 18.01.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня для себя не понимаю зачем писать диски. Для себя можно купить внешний винт. А для кого-то можно и флэшку отдать: всего 200 рублей стоит флэшка на гиг. Сам почти не пользуюсь DVD.

Да и сообще эти девайсы можно докупить

Аналогично можно рассуждать, что и ком-порт нужен и RS-232 нужен. Юсб решит даже таки странные запросы.

Ну и PCMCIA отрезан еще. Так что если захочешь модемку сотовую - то только через ЮСБ. Который всего один. ЮСБ-девайс - выход.[/b]
    А диск на 4.5 гига стоит 10 рублей
    Раздавать фотки на флешках всем желающим знакомым я просто разорюсь

Я не понимаю, зачем покупать дорогой эппловский ноут и потом к нему докупать за отдельные деньги недостающие опции. Которые к тому же внешние и втыкаются в единственный ЮСБ-порт. Когда в более дешевом писюковом ноуте все это встроено, входит в цену, не занимает дополнительного места и портов.

Ты не поверишь - нужен! (кстати, COM и RS-232 это одно и то же ) И LPT иногда - тоже нужен. Я знаю энное количество прог, у которых ключи защиты - исключительно LPT. И еще раз - ЮСБ-порт там всего один

PCMCIA-модем наружу торчит только маленькой антенной. А внешний - занимает место в сумке, неудобен при работе с ноутом на коленях. И еще раз - ЮСБ-порт там всего один

В общем, я полагаю, что обрезанные интерфейсы - это существенный минус. Особенно за такие деньги. И таскать с собой в сумке внешний ДВД-привод, ЮСБ-хаб и внешний модем - это дурдом. Тем более, что со всеми этими приблудами Мак станет далеко не таким миниатюрным и легким, как в рекламе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ох, если вам нужен двд, нужен большой экран и много всяких-разных интерфейсов - у эпла есть мак бук про. Ведь когда вам надо возить вещи на дачу - вы не покупаете спортивное купе и ноете что в него шкаф не лезет, вы покупаете универсал

Ну дома может и можно юзать вайфай, а в универе например вайфая нет, тока сеть. Без двд-привода тоже фигово.
    З.Ы. Фапаю на мак бук.

.ride fast.
    .die young.

вот если народ отучит его от максофта.
    или сделаем загрузку и на максофт и на винду - то ПОБЕДА!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)