Выбор первого шоссейного гибрида. Бюджет типа 40. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Выбор первого шоссейного гибрида. Бюджет типа 40.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я правильно понимаю, что туринг - это шоссейный гибрид с жёсткой карбоновой вилкой и карбоновыми или сплавными перьями для смягчения вибраций?
    Можно сказать и так - это гибрид шоссейника и МТБ с уклоном в "шоссейность". Но не только. Рама туринга имеет крепления для установки крыльев и багажника (багажников). А вот вилка и перья - не обязательно карбон, а скорее - сталь.
    Ригид фитнес-байк - это шоссейный гибрид с жёсткой вилкой и рамой?
    В принципе, правильно.

Веломаньяк
    Байк
    Boardman HT Pro C (2012), Giant TCR Hybrid (2004), Nanoo 14 (2016)

Тогда ответьте, пожалуйста, на ещё один вопрос новичка: как называется то, что я ищу? ))

Я так понял, что по скоростным характеристикам градация: шоссер - циклокросс - ригид фитнес-байк (он же шоссейный гибрид с жёсткой вилкой) и туринг?

А по прочности, на случай езды по плохому асфальту с ямами или встречи с невысоким бордюром, что сломается последним? ) Туринг?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

по скоростным характеристикам градация: шоссер - циклокросс - ригид фитнес-байк (он же шоссейный гибрид с жёсткой вилкой) и туринг?
    Неправильная градация. Да, на хорошем асфальте шоссер - вне конкуренции. На очень плохом его может обойти и МТБ, ибо тряска и силы отнимает, и скорость гасит. Циклокроссер вообще-то велосипед для грунтов, хотя на шоссейных сликах по шоссе идёт почти как шоссейник. Фитнес-байк и туринг "заточены" под разные задачи.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

А по прочности, на случай езды по плохому асфальту с ямами или встречи с невысоким бордюром, что сломается последним? ) Туринг?
    По прочности ИМХО лучше туринг со стальной рамой. Результаты встречи с бордюром зависят от колёс.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Что хочется: уже сейчас в стоке получить большую динамику разгона и макс. скорость.
    Однозначно шоссер. Тем более, если речь о поездках по Москве. Но чтобы полностью использовать потенциал шоссера, до него надо "дорасти".

Веломаньяк
    Байк

Однозначно шоссер. Тем более, если речь о поездках по Москве. Но чтобы полностью использовать потенциал шоссера, до него надо "дорасти".
    Именно об этом я и говорю. Даже физически в этом сезоне я не восстановлюсь. На что тогда лучше пересесть для асфальта хотя бы на этот сезон? В соседней ветке прочитал про "трекинговый велосипед" как альтернативу циклокроссу и шоссеру. Но, как я понимаю, он тоже весьма хрупкий.

По турингу - стальная рама мне точно не подходит, увы. А под какие задачи заточены фитнес-байк и туринг? Фитнес под скорость, туринг под комфорт?

То есть в итоге под мои задачи получается выбор между фитнесом (тот самый шоссейный гибрид ригид) и, возможно, трекингом?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В соседней ветке прочитал про "трекинговый велосипед" как альтернативу циклокроссу и шоссеру. Но, как я понимаю, он тоже весьма хрупкий.
    Что вы так тревожитесь по поводу прочности? С вашим весом это просто смешно - шоссейники, например, рассчитаны на вес до 120 кг. Циклокроссеры - тоже, и треккинговые байки - думаю, также. Вы же не собираетесь прыгать с 5-метровых трамплинов?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Что вы так тревожитесь по поводу прочности? С вашим весом это просто смешно - шоссейники, например, рассчитаны на вес до 120 кг. Циклокроссеры - тоже, и треккинговые байки - думаю, также. Вы же не собираетесь прыгать с 5-метровых трамплинов?
    Я беспокоюсь о прочности лишь из-за повсеместного отсутствия велодорожек. До неё ещё надо доехать.

Посадка у трекингового велосипеда ближе к фитнесу или такая же как у циклокросса?

Трекинг и фитнес отличаются рулём (баран/прямой) и манетками (шоссе/МТВ)?

Я правильно понимаю, что трекинговый велосипед и фитнес не сильно отличаются по скоростным х-кам и более комфортны для езды, чем шоссер и циклокросс, учитывая обстоятельства, что я описал?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А под какие задачи заточены фитнес-байк и туринг?
    Под скорость "заточены" шоссейник и циклокроссер, потому что это - велосипеды для гонок. Фитнес и туринг - не для гонок. Первый - для "занятий физкультурой", т.е. для более-менее энергичной, но не слишком продолжительной езды. Второй, как можно догадаться, для дорожного туризма, для многочасовой езды по асфальтовым и грунтовым дорогам.---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
    Я беспокоюсь о прочности лишь из-за повсеместного отсутствия велодорожек. До неё ещё надо доехать.
    Вы едете до велодорожек по канавам-буреломам и даунхильным трассам?
    Посадка у трекингового велосипеда ближе к фитнесу или такая же как у циклокросса?
    Конечно, к фитнесу.
    Трекинг и фитнес отличаются рулём (баран/прямой)
    Нет такого чёткого разделения. Вообще трекинг и фитнес - это зачастую одно и то же. Их можно объединить одним названием - гибрид.---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
    Я правильно понимаю, что трекинговый велосипед и фитнес не сильно отличаются по скоростным х-кам и более комфортны для езды, чем шоссер и циклокросс, учитывая обстоятельства, что я описал?
    Смотря что понимать под комфортом. Ехать далеко и быстро по хорошему шоссе комфортнее на шоссейнике. Ездить по разбитому шоссе и грунтам комфортнее на трекинге-фитнесе-туринге.P.S. прошу также понять, что разделение велосипедов вовсе не обладает математической чёткостью и строгостью. По большому счёту разделение такое: велосипеды для езды и для "акробатики" (например, БМХ). Велосипеды для езды разделяются на "дорожные" и "внедорожные". Шоссейники, гибриды, туринги, сити-байки - это дорожные велосипеды, МТБ всех типов - внедорожные. А вот циклокроссеры - ИМХО "смешанный тип", хотя ближе к "дорожным" велосипедам.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 26.07.2014 в 21:54.

Веломаньяк
    Байк

С учётом многочисленных комментариев переформулировал: мне нужен ригид, едущий по асфальту быстрее, чем хардтейл мтв, с удобной посадкой для начинающего (не шоссер), предпочтительно рулями-баранами, 28-ми колёсами и в максимальном бюджете 40. Такие существуют?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

http://www.wiggle.ru/verenti-substance-cx11-sora-2014/

Да, сталь. Но сталь хорошая, рама достаточно лёгкая. Она комфортнее алюминиевой и долговечнее её. К тому же под дисковые тормоза, а для города это, ИМХО, плюс. А весит всего лишь грамм на 700 (может, даже и меньше) больше алюминиевой,
    Последний раз редактировалось Vasily75; 26.07.2014 в 22:01.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    http://www.wiggle.ru/verenti-substance-cx11-sora-2014/

Да, сталь. Но сталь хорошая, рама достаточно лёгкая. Она комфортнее алюминиевой и долговечнее её. К тому же под дисковые тормоза, а для города это, ИМХО, плюс.
    Это не циклокросс разве?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)