Ждём интересных отчётов и фото![]()
ОК!![]()
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)
Приехал- попытался написать отчетик....
Все случилось как в басне, только Бог послал мне не кусочек сыру, а шесть выходных дней!Узнал я об этом в субботу, а в понедельник уже ехал в Самару, что бы прокатиться по Самарской Луке. Как же- по Верхней Волге много катал, в прошлом году по Нижней (http://www.youtube.com/watch?v=aQ27j0P70EM) и вот теперь по Средней ! Ехать в Самару поездом одно удовольствие - сел вечером, утром приехал. По прибытии отправился на увлекательную экскурсию, на родину Жигулевского Пива... P7222738.JPGP7222741.JPGP7222744.JPG
На город не отвлекался, ибо не так давно провел в нем полтора месяца в командировке. Отведав вкусностей, я от находящегося рядом причала, переплыл на речном такси на противоположный берег в Луку. Вел привязывается к крыше катера, сам садишься в каютку и за 15 минут переправляешься. Стоит это 150 рэ.Путешествие по Луке заняло у меня три дня, погода была хорошая для катания- не жарко, ветер сдувал летающих кровососущих, вода в Волге была теплая, грунтовки сухие и проезжабельные, асфальт хороший, трафик на асфальте средний.... Воздух был напоен ароматом трав и ежевики ( ее тут собирают бидонами!). Местность на удивление гористая и временами напоминает Крым.P7242863-PANO.jpg
Дорог, где можно полосить по грунтам хватает, но я был настроен на созерцание и отдых, поэтому катил не спеша, много купался и дрыхнул под шорох волн...
P7242873.JPG
Один раз, присев на плоский камушек на берегу Великой Реки, пытался описать охватившие меня чувства на бумаге. Но, фамилия моя не Толстой и не Пушкин, поэтому ничего, кроме восторженного «ВАХ!!!» написать не сумел....
Ночевки были три : первая возле деревни Лбище, вторая под горой недалеко от родников на берегу и последняя возле деревни Гаврилова поляна. Возле нее имеется пристань, от нее , на теплоходике «Москва-95» , я уехал за 100 рублей обратно в Самару. Ехать полтора часа и виды открываются прекрасные! Получилось еще позагорать – покупаться на пляже близ Ладьи. Пляжи в Самаре ухоженные, чистые, песчаные.
Кому интересно можно посмотреть сильно любительские фото :https://plus.google.com/photos/11240...COmvpuKwm5HEAw
Последний раз редактировалось POSAD; 27.07.2014 в 19:52.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)
P.S. Сервис в Заповеднике ненавязчивый.....говорили, что меня будут отлавливать злые лесники и брать 50 руб за каждый, проведенный в Луке день.....не видел ни одногоо чем не сильно сожалею.... а вот на гору Стрельна (368м.) хотел подняться, но тетенька на шлагбауме не пустила
- только на машине, говорит, можно....500 руб... я говорю на велике экологичнее....нет отвечает- не пущу.... давайте , говорю велик оставлю и пешком поднимусь...нельзя! Такие правила замечательные! А так хотелось посмотреть гору на которой Стенька Разин прятался и разбойничал- виды, говорят , красивые http://gora63.ru/strelnaiagora.html
Последний раз редактировалось POSAD; 27.07.2014 в 20:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)