У нашей работы недавно стоял велосипед Урал, старый, но в отличном состоянии, жалко я не сфотографировал..
У нашей работы недавно стоял велосипед Урал, старый, но в отличном состоянии, жалко я не сфотографировал..
Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)
Я понял на что ты намекаешь)
Сегодня поеду все необходимое куплю, а можно за место какой нибудь железки поставить туда специальный ключ?
23b198f68afc.jpg
Тока что съездил купил новую рулевую и болт на 16 с гайкой
DSCF2618.jpg
Уже разобрал велик, посмотрите на фото. Продолжать крутить дальше так или вставить что нибудь в отверстия чашки?
DSCF2619.jpg
Вот что произошло со спец. ключем
DSCF2622.jpgDSCF2623.jpg
Последний раз редактировалось GektorSL; 06.07.2014 в 16:33.
попробуй, законтри сперва
Судя по тому что написано - рулевую, вынос, каретку, шатуны, педали и сидушку надо менять
каретка вроде обычная 8ми шариковая, только при покупке надо смотреть, чтобы длина вала была максимально приближена к длине старого вала, т.к. они (валы) бывают разной длины.
-------------
Чтобы ослабить хватку чашки к раме (скорей всего приржавела) можно
-постучать молотком по чашке в осевом направлении
-замочить все это дело в уксусе, "вд", или "жидким ключом", через несколько часов пробовать откручивать
-нагреть соединение (газовой горелкой например), потом пробовать откручивать
Последний раз редактировалось SlideX; 06.07.2014 в 17:13.
Да, надо попробовать законтрить как следует. Хорошо бы попробовать прихватить газовым ключом чашку, предварительно отмочив ее изнутри в WD-40 (LM-40).
Так если я сейчас ее нагрею и просто начну вкручивать гайку в болт то чашка должна начать крутится?
Все понял надо еще одну гайку.
Поставил новую рулевую, теперь ничего не люфтит. Не могу снять старый вынос.
DSCF2624.jpg DSCF2625.jpg
Завтра куплю еще одну гайку чтоб законтрить каретку.
Последний раз редактировалось GektorSL; 06.07.2014 в 19:02.
Бессмысленно, если сепараторы целы
Чего там погнутое?
Сами по себе чашки в раме люфтят? Нижний конус на вилке люфтит? Верхний конус на резьбе на вилке, сам по себе, люфтит?
Скрипит, скорее, передний шарнир рамки. Можно регулярно мазать, если есть возможность до него добраться)
СпецинструментВложение 246333
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)