Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Не, всё наоборот, трудно было на которыше, где сместиться вдоль рамы некуда, чуть вперёд и навис над вилкой, привет черезрулька, чуть назад, и уже тянешь на себя переднее колесо, прощай управляемость.
А теперь всё просто шикарно, сидишь не на велосипеде, а как бы внутри велосипеда, полно места для смещения вдоль рамы, плюс короткий вынос и очень короткие для найнера перья делают велосипед очень резвым в рулёжке.![]()
Короче, на найнере с правильной гео стало ездить и вверх, и вниз, и вбок гораздо легче, чем до этого на чрезмерно коротком 26.
No brain no fear!
В целом понятна проблема: на коротком 26" тело не помещалось в пространстве кокпита, а коленки били о руль. Сейчас на "длинном" найнере всё хорошо, даже за седло можешь свеситься на крутых спусках, если нужно. Только вот длина тут уже нормальная, а не "трамвайная", то есть какая и должна быть. А на короткой ты загибался бубликом, боясь перекатиться через руль.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Со своим ростом с 174 катал обычно с ETT 590 и выносом порядка 80.
Взял подвес с ETT 575 GT и ни разу не пожалел, даже вынос поставил на 60.
На спусках, конечно, иногда хочется длинной рамы (когда лень ехать более-менее технично), но в целом подобного не наблюдал.
Чаще на узких участках мешает руль в 720. Из дома не выйти - машины мешают, в лесу между деревьями порой не проехать![]()
Коленки о руль не бились, а в остальном похоже. Вот на оловяныче своей ростовки так будет всегда.
No brain no fear!
Очевидно, то же, что заставляет людей покупать оловянычи - мало опыта.![]()
No brain no fear!
Народ, вот какой вопрос: Купили супруге GT Аваланч Элит. Брал спецом муж.раму размер S, у жены рост 164. Поставил руль 580, флэт с рогами, вынос 70мм., вроде ей удобно.
20140812_200201.jpg
Сам прокатился, понравилосьВот думаю, если поставить вынос 90, как рама, на мой рост не особо мала? Мой рост 172, по спецификации GT- S от 160 до 171, M 171-181. По ощущениям, подлиннее вынос и будет у меня второй велосипед, супруга всё равно катает через пень колоду. А так , вынос переставил и всё
![]()
Последний раз редактировалось Karuselnikov; 24.08.2014 в 01:29.
смотри от положения себя относительно каретки (свес колена на ось педали)
мб подседел со смещением будет правильнее и лучше длинного выноса.
к тому же.. подседел намного быстрее менять.
![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)