Первый выбор! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Первый выбор!

Офф про веломир... позвонил на днях туда, спросил - Есть большие размеры контактных тапок? - Есть, говорят, несколько моделей нескольких марок, 47-го... приезжайте, подберем....
    Приезжаю - говорят, неа, нету... одни екзустар маломерки 47 на 46 и все...
    Показали пару моделей и давай дальше обсуждать, куда что-то там строить ехать...
    Мне то ладно, все равно по делам там рядом проезжал, время не потерял... но все равно обломно...
    В соколях мне больше нравится!
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

[quote]
    Офф про веломир... позвонил на днях туда, спросил - Есть большие размеры контактных тапок? - Есть, говорят, несколько моделей нескольких марок, 47-го... приезжайте, подберем....

Ну ладно... гы-гы... позновательно, спасибо!

Ну впрочем по поводу крутизны спор глупый, поскольку конторы занимают разные совершенно ниши и мало пересекаюцца. Если Мерида это массовое производство покатушечных и КК байков с редкими моделями которые можно отнести к фрирайду, то Норко как раз наоборот - чисто фрирайдная контора с некоторым числом КК и покатушечных байков, которые скорее являюцца довеском...
    Так что Мерида не сравницца с Норко в плане фрирайдных и ДХ байков, как и Норко не сравницца с Меридой по КК и массовости производства...
    Каждому, как говорицца своё...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

не юли ))

ты сам прекрасно знаешь что седня мерида это не просто фабрика а офигенный холдинг, в состав которого входят не только велоструктуры... но даже в велоструктурах у мериды есть небольшой такой контрольный пакет акций вообщем то лажового конечно лидера североамериканского рынка по продажам фирмы specialized ) и наличие у них всягих бигхитов и демо9 вполне покрывает отсутствие в линейки мериды всяких стормбрингеров и доминаторов

я думаю мерида сознательно пошла на этот шаг ибо хочет узкой специализации брэндов, это опять таки более профессионально чем позиция норко ))

да и по сути спора я сказал что для большинства постингстартеров в данной конфе не нужны 8-9 дюймов хода а-лайна да и 6 дюймов сикса тоже не нужны )) а при сумме 500 бакинских еще и противопоказаны а ты зачем то углубился в энтимологию брэндов и начал щупать чужие яички

По моему наш разговор к первоначальной теме уже не относится...
    Впрочем какая разница... Голосуем то всё равно своими кошельками...
    Да Мерида, да гигант... отхапали себе огромный кусок велоиндустрии...
    Но если абстрагировацца и просто посмотреть субъективно, то мне гораздо ближе (даже как дизайнеру) контора-веломастерская насчитывающая в штате 50 человек увлечённых своим делом, чем мега корпорация с кучей фабрик, офисов и подразделений... Может я антиглобалист? Гы-гы...
    Кстати, разговаривал недавно с Полковником, так он сказал что сейчас в России, людей имеющих отношение к продаже Норко, больше чем вообще весь штат сотрудников её фабрики в Ванкувере... :roll: Во как!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

все не то и все не так, когда мосх затуманен брэндингом

если абстрагироваться то мне:
    как технарю нравится когда фирма делает рамы на своей фабрике, а не отсылает третьим лицам заказы, мне нравится что постоянно ведутся НТР направленные на улучшение ходовых качеств, с привлечением современных средств, мне нравится что технологии, опробованные в авиа промышленности, пусть и в усеченном виде идут в велопромышленность в рамках одного холдинга..
    как дизайнеру мне нравится изящность, продуманность, внимание к деталям.. тут лидирует Klein без лишних разговоров http://www.kleinbikes.com/us/about_klein/c...in_construction

а норко - выглядит как мульоныые тиражные изделия из каталогов типа Taiwan Cyclgery, ну честно тебе скажу...
    и их шаг с лицензированием ВОТП (VPP) показывает что как инженеры они - полные ничтожества... потому и штат их меньше чем штат продавцов далеко не на самом ключевом рынке но зато на рынке, где пафос и понты берут верх над технологией и изящностью (в том числе технической реализации)....

гы... пошел на совещание.... буду через час

Позиция ясна, зато мы имеем какое-никакое, но собственное КБ, в отличии от массы брэндов которые просто клеют свою наклейку на стандартные кинезивские и т.п. рамы. Как это сделано у Атома, Дюкса, Фелта и пр. (хотя бы в части моделей). То что они не стали городить чудовищные конструкции и думать как бы обойти Спешовскую лицензию, а использовали эффективную, проверенную систему подвески я считаю всё же плюсом. Поскольку в итоге это отражается на соотношении цена/качество.
    Отсутствие этого безумного, дорогого маркетинга как у Кона или Спешиалайзэд я тоже запишу в плюс.
    В итоге, мы имеем возможность купить за весьма разумные деньги крепкие, хорошо работающие, красивые байки с проверенной конструкцией. Нормальной в общем то гарантией. Ну и плюс ещё конторы с хорошей репутацией, что конечно на ходовые характеристики не влияет, но душу греет.
    Хотя сейчас Норок стало чуть ли не больше чем Мерид! :oops: гы-гы...

Но в итоге то, О-лег, ты же не купил себе раму Мерида, а создал свою что впрочем вполне объеснимо инженерным образованием и финансовыми возможностями, плюс некоторым фетишем...

Уважаемый, o-leg!
    Я не владею такой обширной информации, как у вы о велорынке!И поэтому я написал те модели котоыре мне посоветовали в первую очердь!
    Я и попросил совета у вас,людей которые имеют большой опыт в веломире(не магазин=) ).
    Так что уж простите меня если что-то не так!
    А теперь к теме!
    Сегодня был в Сокольниках!К соделению атома так я и не нашел так что не увидел!
    Что можете сказать насчет вот этой моджельки http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.h...losipeda=291619?
    И не слышали ли отзовы насчет фирмы Stark и KHS?хотелось бы узнать о этих фирмах побольше,т.к. есть неплохие модельки!
    Вообще в планах брать 2 велосипеда!один для меня,2-ой для отца-плана асфальт-лес!ну и надо чтобы мог выдерждит человека >100кг!Что можете посоветовать?(цнновой диапозон где-нибудь до 13т.р.)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

не парься... завтра в аське обовсем поговорим, ты мне часов в 12 стукнись....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)