Как выбрать раму? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как выбрать раму?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(BOLTiK @ 09.12.2007 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А разве чайник может что-то грамотно обьяснить? Нет! Он позовёт того который знает! А если говорить про такие магазины как "Триал Спорт" и ему подобные так вот это вообще сборище людей, которые не могут грамотно собрать велосипед![/b]
    Сборище таких людей сплошь и рядом. Да и рама -- это такая штука, которую надо... гхм, выстрадать. На собственной шкуре.

В общем, автору хороший совет -- смотреть в "моих двух колесах" трейловые байки -- Specialized Enduro/Epic/FSR, Titus Moto-Lite, Turner Burner и прочие Тернеры, Giant Reign,... Может, в следующие выходные я напишу отчет и об Intense 5.5. Задавать владельцам вопросы.

Хинт: эти рамы реально купить на ebay. Или даже здесь.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.12.2007 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сборище таких людей сплошь и рядом. Да и рама -- это такая штука, которую надо... гхм, выстрадать. На собственной шкуре.

В общем, автору хороший совет -- смотреть в "моих двух колесах" трейловые байки -- Specialized Enduro/Epic/FSR, Titus Moto-Lite, Turner Burner и прочие Тернеры, Giant Reign,... Может, в следующие выходные я напишу отчет и об Intense 5.5. Задавать владельцам вопросы.

Хинт: эти рамы реально купить на ebay. Или даже здесь.[/b]
    Ога, тернер за 20к =)

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.12.2007 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>

Хинт: эти рамы реально купить на ebay. Или даже здесь.[/b]
    Спасибо за совет.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Tulley @ 10.12.2007 00:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ога, тернер за 20к =)[/b]
    Нормальные подвесные рамы уходят на ебэе за 700-800 долларов. За 1000-1200 можно найти новую

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 09.12.2007 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальные подвесные рамы уходят на ебэе за 700-800 долларов. За 1000-1200 можно найти новую [/b]
    найди мне Тернер 5 spot за 800$ В благодарность вышлю ликер Вана-Таллинн!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 10.12.2007 09:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за совет.[/b]
    а подводные камни покупки на eBay знаешь? может все-таки в триал?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.12.2007 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а подводные камни покупки на eBay знаешь? может все-таки в триал?[/b]
    на ebay пока заказывать не планирую, пока для меня это вообще дремучий лес.

Насчет Б/У - я не против... наверное за деньги, которые имеются оно будет даже лучше.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

В общем, не так давно сталкивался с той же проблемой выбора.
    Для начала, покопайся на форумах поиском: velokiev.com, realbiker.ru, здесь поищи как следует, birota.ru, dirt.ru. Тема уже много раз обсуждалась, найдешь кучу полезной информации. Определись с ходом и типом подвески. От себя скажу, что надо смотреть в сторону четырехрычажек FSR (он же Хорст-линк) или VPP. Они самые распространенные и реально работают. Разберись с типами амортизаторов. Ну и посмотри конкретные байки на картинках - немаловажно, чтобы он тебе просто нравился внешне, реально на катимость влияет Да, еще учти, что при перестановке комплектующих со старой на новую раму, может оказаться что они не совместимы. Напрмер передний переклюк, тормоза, длина трубы у вилки может быть слишком короткой для нового стакана, подседельник, каретка - параметры этих частей надо бы уточнять до покупки.
    Когда определишься с понравившимися моделями - напечатай картинку и повесь на видное место. Не шучу. Помогает найти возможность покупки.
    Ну и ищи где купить. За 20тыр купить что-то приличное новое - не реально. Ну может по мега-скидкам модель рамы 2004 года где-нибудь. В России с рамами-двухподвесами вообще дело не очень обстоит.
    Когда я выбирал, то изучив матчасть и пересмотрев кучу вариантов, запал на Specialized Epic. У нас его оказалось купить нереально - только под заказ и за большие деньги. Пошел на Ebay. 4 месяца изучал систему торгов и ждал подходящий вариант. В результате, была куплена рама Epic S-Works 2004 года. Купил за 750уе, доставка еще в 250 обошлась, еще где-то 150уе ушло на замену подшипников, сервис аморта в Велоимперии и перекраску. Итого, получил топовую раму за 1150уе. Да, не новую. Но новая этого же года стоит в полтора-два раза дороже (покупал в конце 2005 года).
    Если брать что-то не такое пафосное как S-Works, можно уложиться и в 20тыр вполне. Ну или тебе повезет, и найдешь достойный вариант у нас в магазине или с рук.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(vedmed @ 10.12.2007 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    доставка еще в 250 обошлась[/b]
    Ого...
    Или это с учетом гонорара везуну?

С учетом проплаты и доставки через посредника WesternBid. Когда покупал - Россию в PayPal не принимали, пришлось платить посреднику. Зато они везут до Москвы без таможни, а это тоже деньги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)