не вы первый, у меня знакомый так и ездит: спереди одна звезда на 38. А сзади с 9 скоростной кассеты через одну выкинул 4 звезды и добавил поставочные кольца.
не вы первый, у меня знакомый так и ездит: спереди одна звезда на 38. А сзади с 9 скоростной кассеты через одну выкинул 4 звезды и добавил поставочные кольца.
для этого надо как минимум что-то офигенно придумать))
оставить переклюк впереди и натяжитель сзади - бредовая идея, удобный минимализм - это синглспид, или задний переклюк с удобным набором звезд (чем меньше разница зубов соседних звезд, тем удобнее)
3 звезды спереди и 1 сзади - это дико неудобно как раз из-за большого перепада передаточных чисел. На средней звезде уже больше 90 каденс, например, хочется до 80 снизить, закидываем на здоровую и каденс падает до 50-60. Слишком большая разница между соседними передачами. 11 скоростей это не маркетинг, это необходимость в случае соревнований и одной звезды спереди. Для подавляющего большинства хватит и 9-10 звёзд сзади даже при одной спереди, но я вот пока не решился избавиться от переднего переклюка, хотя прошлый сезон откатал с одним задним и кассетой 11-34 (9 звёзд).
Вы изобретаете велосипед в негативном смысле этой фразы. Хотя многие на синглах ездят, а то и вообще на фиксах.
Синглспид - убийца коленок или тихоход, хоть и выглядит минималистично.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Не спорю, но на "Украине" иного выхода увы не имеется, либо раздвигать перья под 135 мм, а это нарушение целостности труб, к тому же если раздвинуть криво, то это потеря рамы.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Езжу на передней звезде 40t и задней кассете 9-ке уже 2-й сезон. Цепь слетела 2 раза и оба раза я её поставил обратно меньше чем за минуту. Реально пользуюсь с 3-й по 9-ю звезду кассеты. В крутую горку 2-ю. Оставлять только передний переклюк не вижу смысла - слишком большой разброс, да и скорость переключения не блещет. Кому интересно - задавайте свои ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)