Точно сейчас не скажу, вел дома стоит. Около пяти тысяч, вел использую с середины мая.
Точно сейчас не скажу, вел дома стоит. Около пяти тысяч, вел использую с середины мая.
Мгм.
Я бы не стал брать 4000 именно из-за колёс. И, после сказанного, из-за системы.
Колёса подобные у меня были, тока 06, вроде, модельного года. ИМХО с 3000 будут лучше. Там они тоже не фонтан, вроде как: обода 430 от ДТ - это клёпаные дивайсы, а не сварные, но в любом случае у них есть неоспоримое преимущество стандартного решения.
А вот обвес СРАМовский мне импонирует больше Шиманы (речь о переклюках), и вилка Реба с Поплоком кажется лучше Фокса: настроить можно тоньше, и манетка на руле - для гонок КК самое оно. По работе, впрочем, разница действительно будет заметна с трудом. Особенно на 85 мм![]()
Итого - 3000.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
+1 за 3000. На съэкономленные деньги купи насос для вилки.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Всем огромное спасибо!!! ...выходит что 4000 покупать нецелесообразно,
ибо помимо того что мавиковские колеса - цельный агрегат (проблемы с починкой),
они еще , как я понял из сайта мавик , и начального уровня, что подтверждает опыт эксплуатации их Danilissом
Далее - система: меня почему-то изначально привлекал срам,в частности говорили что задний переключатель у них куда лучше состряпан , чем шимановский ,
но вчера почитал описание шимано 2008 XT, выпущенного уже в мае 2007 (абсурд какой-то но тем ни менее), а судя по фоткам на сайте мериды там стоит именно шимано 2008, а не 2007, то как раз именно в этой серии вроде как сделаны невероятные улучшения в заднем дерайлере и он стал конструктивным близнецом XTR, что не может не радовать.
Хотя конечно мои представления об xt и xtr весьма смутны , исходя из того что на моей сегодняшней рокмашине стоит асера.
Тормоза : джуси 7 я так понял более народные тормоза (всмысле более любимые байкерами), а магура дорогая (если покупать отдельно) и туманная (не часто я встречал отзывы о ней в различных форумах) , но вроде Германия - не должны подвести...
Также в плюсах у 3000 цена и вес -600 г - тоже приятно....
Chevalier , по поводу насоса - какой порекомендуете или это не принципиально?
чего все на колёса Crossride наезжают. я против. у меня такие колёса, езжу на них с марта по сей день. колёса хорошие, прочные и твёрдые. за ~3500 езды по всевозможной фигне, банниках и призмеления на острый край бордюра (камере пипец) с колёсами ничего не случилось! ни царапины, даже там где я ободом на край бордюра приземлилися. все спицы хорошо натянуты, нету никаких восьмёрок и яиц. весу во мне с рюкзаком - 100 кг.
колёса выглядят отлично, на зависить всем. я сначала тоже парился по поводу спиц (что нету их), но потом забил
единственный минус - плоские спицы и из-за этого они прилично парусят. при сильном боковом ветре есть ощутимые усилия на руль. при сильных порывах может реально колесо повернуть, если за руль хорошо не держаться (у меня почти повернуло один раз за сезон, с тех пор держусь по крепче). но это даже прикольно![]()
Редкий гость.
Я уже на обоих умудрился восьмерки посадить, не вписавшись в поворот на скорости ~45 и влетев в дерево. Вообще обода у них прочные, претензий нет. Меня парили втулки![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 03.12.2007 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>кстати, а парусность замечаешь? или это у меня только такие глюки?![]()
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Daniliss @ 03.12.2007 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Обеими колесами в дерево???
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.12.2007 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Тысячелетняя секвойя. Хватит и на два велосипеда.![]()
1. мавики отличные колеса.
2. ФСА тим иссю ОТличная система, может звезды не очень долговечны, но это все ради веса сделанно. можно потом нормальные поставить.
ничего в ней не раскручивается если собранно качественно.
по-любому после горе-сборщиков в магазинах байк лучше к мастеру на протяжку отнести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)