Недостаток формы или что? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Недостаток формы или что?

Цитата Сообщение от Nebraskin Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду экспериментировать :-)

Попробую позлее тренироваться. Интервалы да, поболее)
    Два совершенно противоречивых вывода.

Три дня в неделю это сколько в часах? Можно 9, а можно 3. Вообще как процесс происходит? Если подробнее расписать последние три-четыре недели - можно будет сказать почему.

Для меня по всем признакам - переутомление и недовосстановление. Если хочется себя укатать до больничного, тогда вперед, злее интервалы. Молодой ишшо что ли, не ощущаешь организму свою, когда она устала?

А если рванул со старта как на 500, то вроде, если ж не первый раз стартуешь, должно быть понятно, что нельзя стартовый спринт на всю дистанцию растягивать. Иначе закончится именно так как закончилось
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Nebraskin Посмотреть сообщение
    Всем привет! Катаю гонки, езжу тренировки. На тренировках сильно не расслабляюсь, еду как все, едется хорошо. Сегодня ехал гонку, со старта сильно поехал сразу, проехал 1.5 круга и не мог дальше ехать, стало херова, вытошнило несколько раз и ноги вообще не крутили. Бывает, проводят зимние гонки, на них не могу так же доехать. Тяжело и всё. Просто встаешь. А так гонки ездил всяко, не скажу, что задохлик, немного медалек имеется. Вот и не знаю, что со мной. Недотренированность или что? Сейчас стараюсь три раза в неделю тренироваться. Кто поможет советом? Было, что на марафоне сильно стартовал, видимо без разогрева, потом приходилось ждать, когда восстановлюсь и уже ехать, а тут просто не мог восстановиться и негде, трасса техничная, много подъемчиков и спусков и тд.
    высыпаться, хорошо жрать, посдавать стандартные анализы, проверить эндокринную систему. Если падает вес при тренировках и жратве, можно сразу начать с эндокринной системы.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Два совершенно противоречивых вывода.

Три дня в неделю это сколько в часах? Можно 9, а можно 3. Вообще как процесс происходит? Если подробнее расписать последние три-четыре недели - можно будет сказать почему.

Для меня по всем признакам - переутомление и недовосстановление. Если хочется себя укатать до больничного, тогда вперед, злее интервалы. Молодой ишшо что ли, не ощущаешь организму свою, когда она устала?

А если рванул со старта как на 500, то вроде, если ж не первый раз стартуешь, должно быть понятно, что нельзя стартовый спринт на всю дистанцию растягивать. Иначе закончится именно так как закончилось
    По 2-3 часа. Процесс проходит, по-моему мнению не правильно. Не так много усираешься на тренировке, позволяешь похалявить. А потом на гонке тяжелее. Думаю пересмотреть вообще тренировки, ну и не стартовать, как спиди гонщик, а начинать слегка, прогреться и уже потом по ощущениям. Следующая гонка покажет. Попробую так. Думаю может аминокислотами какими затариться или еще чем-то, чтобы восстанавливаться побыстрее. Да и перед гонкой ниче бывает не поешь, мандраж и аппетита нет, запехнешь в себя слегка. В том году на критериуме, я так же стартанул зачем-то очень резко, потом еле ехал, кое-как восстановился, после финиша тоже рвало пару раз. Вот и думаю, надо менять стратегию. Сплю нормально, по 8-9 часов. Питаюсь, не сказал чтобы прям как царь=) Анализы сдавал, всё в норме)

2-3 часа - нормальненько должно быть для гонок, по крайней мере не должно быть такого результата, если восстановление нормальное. Скорее всего переутомление, возможно уже хроническое, если блевать тянет.

Как эти 2-3 часа проходят, если раскладывать по интенсивностям?

Когда по шоссе, на объем, то в одном темпе примерно всё. Не особо усираясь, ну пульсе 150-170. Дальше 170 пульс и до 185 у меня уже тяжело, это когда сильно вкручиваешь. Когда в полях где-то. Ну кантри чисто. То там то интенсивно, то позволяешь расслабиться. Где-то не так рвешь. Рвано так получается. То интенсивно, то нет. Мне кажется, что надо просто больше выкладываться там. Кароче хз. Вот несколько раз такое было. Мне кажется, что тут я просто перегрузился, переборщил, надо было попроще. Да и за день до гонки потренировался нормально. Думаю, о, значит поеду, вроде раскатан. Ну вот что получилось)))

У меня когда было подобное, я себя специально ограничил. Одну гонку поехал специально из самой жопы еле-еле и потом понемногу наращивал темп. В этом году такая же хрень повторилась, так что опять на последнее гонке стартовал сильно медленнее, чем могу.
    Лучше потерять полторы минуты на первом кругу, чем по пять на каждом следующем.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Nebraskin, не надо пока интервалы. С таким подходом точно дакатаетесь до бяки какой-нибудь.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Не так много усираешься на тренировке, позволяешь похалявить.
    Тренировка на 70% должна состоять из "халявы". Она должна не расходовать ресурсы организма, наоборот, давать стимул к их накоплению.
    А если ты их все тратишь на "тренировке", то в гонке на чём поедешь?

P.S. На веложирансе такой лютый срач поднялся как раз по этому поводу. Ну вот, еще один пример долгих монотонных "тренировок" средней интенсивности. А потом в какой-то момент пшик, надрыв, блевота, полуобморочные состояния и прочие прелести... Зато на "треньках не халявим"

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Про гормоны мне недавно очень просто объяснили.
    Со стояком (термин не сантехнический ) всё в порядке — значит и с гормонами норма
    Последний раз редактировалось Инди; 20.05.2014 в 11:48.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Не особо усираясь, ну пульсе 150-170
    у вас какой максимальный, чтоб это было "не усираясь" должен быть не менее 210.

Если 185 уже тяжело, значит ну скажем 195-200 максимум, тогда "не усираясь" это на 20 ударов меньше. В общем все ясно - "вы слишком много курите", поэтому не удивительно что на гонках блюем. Переутомление. Лучшая рекомендация - неделю покатать все тоже самое, но не более 120 уд ВООБЩЕ (ДА, 120!). Потом проверить себя, если не отпустило, еще неделю на 120.

На шоссе вообще катать лучше строго 120-140, вместо 150-170, изредка (ИЗРЕДКА!!!) в подъемы до 160-170.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Nebraskin, если так продолжать на азарте, то сперва будут внезапные простуды посреди лета, а потом и вовсе пропадет желание гонять на все деньги.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)