В "Мекку" Веломании - Турция, Алания, начало апреля 2014, mtb радиалки на легке. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: В "Мекку" Веломании - Турция, Алания, начало апреля 2014, mtb радиалки на легке.

Цитата Сообщение от Nikolai78 Посмотреть сообщение
    Ни когда не путешествовал с велосипедом, но желание есть. Т.к. велосипед карбоновый немного за него волнуюсь. В картонной коробке в багаж сдавать не опасно, не поломается? Где будете хранить велосипеды на ресепшине или в номере?
    Летал с железным велосипедом в Крым с мягким (тряпочным) чехлом без снятия заднего колеса, из неприятностей погнулись только ротора, но это по неопытности. По ощущениям каких либо ударов, падений не было, то есть наличие коробки хороший аргумент.
    Последний раз редактировалось lusui; 15.02.2014 в 10:42.

Веломаньяк Аватар для nikita2017
    Байк
    GHOST SE 7000 Recon (2010)

Nikolai78, в прошлый раз велосипеды оставляли во дворе на территории отеля, пристегивая к столбу + к этому охранник был недалеко. Лично я за вел парился первые два дня, потом перестал (у нас в городе вел никогда и нигде не пристегиваю, даж на 1 минуту)
    Тут да, как договоришься на ресепшене, у нас примерно такой диалог был:
    - где мы можем хранить велосипеды?
    - во дворе.
    - это безопасно?
    - да.
    Я то ж вел вез в мягком чехле (у меня алюминь) + обмотал в изолон ППЭ (кажется) толщиной 8 мм. Снимал: оба колеса (так с ним таскаться мне удобней было), руль, диски тормозов, передние звезды, педали. Вставлял болт в перья (на то место где должна быть ось колеса) и в вилку пластиковую подставку. Ручки тормозов фиксировал стяжками, в калиперы вставлял пластиковые "фигушки" что б поршни не сходились. Ничего не поломалось. Но риск конечно есть.
    А так есть требования авиакомпании к принимаемому грузу: 20 кг, сумма трех измерений 203 см (?) - стараться за них не вылазить, дабы не пришлось чего доплачивать. Тогда у меня чуть-чуть было сверх 203 см, а вес <20кг. apapuk вообще только переднее колесо снимал, и вел в пупырчутую пленку перематал - всё)
    lusia, трансфер включен

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

петух снять тоже желательно

петуха не надо снимать, так как вся система надежно прикрывается снятым передним колесом, можно нагуглить такую схему разбора

Наверняка вопрос перевозки муссировался многие разы.
    Для себя нашел вот этот материал от singletracksafari, который очень подробно описывает по шагам процесс упаковки вела в конкретную сумку от dhb.

Может быть будет полезно.

Байк

Цитата Сообщение от apapuk Посмотреть сообщение
    петуха не надо снимать, так как вся система надежно прикрывается снятым передним колесом, можно нагуглить такую схему разбора
    на ошибках учатся, так лучше на чужих

Цитата Сообщение от nikita2017 Посмотреть сообщение
    Мы с собой. Но в прошлый ноябрь когда мы там были, рядом с отелем был прокат, в метрах 300. В наличии были что то похожее на GT Avalanche 3.0 на вибрейках и что то ещё подобное. Стоило тогда вроде как 5$ или евро в сутки, если ничего не путаю, в сезон дороже, в два раза. Является апрель "сезоном" не знаю, скорей всего нет. Ну и конечно гарантировать что этот прокат будет работать я не могу
    Barh в соседней теме рекомендовал вот этот прокат - http://www.martin-tuerkay.de/
    Посмотрел по карте - чуть более 2х километров от отеля. Думаю в нем можно будет взять.

Определилась жена, поедем вдвоем со своими велами.
    На днях возьму тур.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

А уже есть туры на апрель? Я бы плюсанулся.

Байк

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    А уже есть туры на апрель? Я бы плюсанулся.
    Апрель это правильно. Судя по прошлым двум годам ехать надо с расчетом возвращения до майских праздников. И народу меньше ( особенно руссо туристо любиши напиться) и не так жарко кататься на велосипеде будет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)