<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 01.10.2007 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Насколько я помню детские елочные гирлянды, где все подключалось последовательно, стоит сгореть первому диоду, как отключатся все...
<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 01.10.2007 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Насколько я помню детские елочные гирлянды, где все подключалось последовательно, стоит сгореть первому диоду, как отключатся все...
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 01.10.2007 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Это само-собой!Меня интересует время работы "света" при различных подключениях! Если сопротивление много расходует аккум, то ну его нафиг, а светодиоды редко когда горят, если их не питать больше чем надо.
сопротивление ограничивает ток.
лучше питать 4 последовательно, так меньше разброс по светимости.
сопротивления это лишняя трата энергии впустю, если кнечна вы зимой не подогревате сиденье этими резисторами, поэтому применяют импульсные стабилизаторы тока, которые допустим питаются от аккумулятора на котором в заряженом состоянии 13.6 волта, а в разряженном 10.8 вольта (примерно) и во всем этом диапазоне ток будет стабилен, с резистором светимость будет падать.
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)
<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 01.10.2007 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Тогда уж так
Для светодиодов нормальное напряжение питания - от 3,3 до 3,8В, причем строго в пределах по спекам. И токи - порядка 0,3-0,5, для особо мощных до 1А, причем стабилизированные. Логичнее питание брать от 4 элементов по 1,5 вольта (по 1,2 - если аккумы), и пускать его через DC/DC (понижающий) преобразователь напряжения, со входным напряжением от 3 до 4,5-6В, стабилизированный по току (рассчитывается для данного количества диодов). И заряжать проще, и КПД до 80%, в отличие от резистора.
<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 01.10.2007 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Как и где всё это брать и делать? И кто такие люксеоны и где они живут?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 01.10.2007 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>стабилизатор лучше повышающий нежели понижающий, тем более если есть 12 вольт, то повышающий одназначна.
для Шурикена:
на все вопросы что ты спросил есть ответы на сайте что я указал:
http://www.ledforum.ru/
покупать у вас наверное это митинский рынок или как он там. там я думаю можно найти все что тебе нужно.
Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 30.09.2007 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
7400р за 400 люмен света будет дорого?
Магазины Чип-и-Дип - там у продавцов поспрашиватьт. Или заказать в Планаре
Для светодиодов важнен стабилизированый источник тока, а не напряжения, и следить надо именно за током.
Для питания лучше использовать какой либо специально предназначеный для этих целей драйвер, а не цепь с резисторами, так и кпд выше и не будет падения яркости при падении напряжения на батарейках. 400 люмен можно выжать из 3х-4х свежих люксеонов, тут все упирается в корпус с хорошим теплоотводом.
FS: Sram PG1070
Как всё сложно получается с подключением диодов. А я сваял 8 светодиодов на одной "платке" и подключил их через выключатель напрямую к аккуму по 4 штуки. Т.е. 4 последовательно и две такие цепочки параллельно. Причём выключатели отдельные, могу включить четыре, а могу и все 8.
Светят мои светодиоды конечно слабо, но это лучше чем когда аккум быстро разряжается от мощной фары дальнего света. Дальним я пользуюсь в особо сложных ситуациях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)