03.03.2013 Учинское водохранилище - по следам квадроциклов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: 03.03.2013 Учинское водохранилище - по следам квадроциклов

если на работу не поеду - то прокачусь! Эх, работать надо, и катать охота...Завтра решу
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

По умолчанию w+1

+1. надеюсь, не просплю
    Все что не убьет нас - сделает нас сильнее
    Особенно сильными нас делают бабочки, запах женских духов и 13 зарплата...

Погода подарка не сделала. Приморозило-то хоршо, но треть месячной нормы осадков, выпавшие за последние дни,
    привели к тому, что состояние дорог ухудшилось по сравнению с оттепельной средой.

Тем не менее, до Степаньковского шоссе на широких шинах (2.4") по квадроциклическим следам можно проехать в седле.
    Далее, половина группы пошла 3 км до Семёновского по снегоходному следу, по которому можно было бы проехать только на фэте.
    А остальные решили продолжить путь по нашему прошлонедельному маршруту на Мурановскую петлю
    (точнее, по своему маршруту, о нашей поездке в прошлое воскресенье они ничего не знали, просто так совпало).

От Раково срезали угол через мотокроссовый карьер и перед Кстинино остановились попить чайку.
    Пришлось отказаться от предложенной мне порции сала в пользу собачки с грустными глазами.
    Еду она ловила пастью на лету. Немного подшутили: по очереди бросали ей кусочки сала и хлеба.
    Хлеб она обиженно выплёвывала.

За Кстинино огородили заборами под дачные посёлки всё, что только можно.
    И даже на поле, с которого мы обычно въезжали в лес стоят столбики с номерами.
    Неужели и на пахотных землях будут строить...
    На полях снег расчистили трактором, так что добрались до въезда в лес комфортно.

На дороге Михалёво–Алёшино снег чистят без особого усердия, автомобилей мало,
    поэтому на дороге не лёд, а приятный укатанный снежок. Льда вообще нигде мы не нашли.

Неприятным сюрпризом стал перелаз р.Какотка–Тишково.
    Никаких следов, кроме заячьих и птичьих, там не оказалось. Снег глубокий и рыхлый, идти трудно.
    Просека завалена (в основном мелочью, нагнувшейся под тяжестью снежной шапки),
    но обойти завалы невозможно: шаг в сторону и проваливаешься выше колена.
    В общем, этот перелаз стал квинтессенцией бессмысленности и беспощадности нашей велопрогулки.
    Но отступать было некуда, потому что другого перелаза поблизости нет.
    Теоретически, можно было бы по газовой просеке вернуться в Кстинино, но Какотка не замёрзла,
    а сохранился ли там мостик — большой вопрос.

От Тишково вернулись в Пушкино по своим следам.
    В конце пути я попал в пикантное положение: немного не рассчитал, проезжая
    под поваленным деревом, зацепился за сук рюкзаком и повис, накренясь на правый бок.
    Достать до земли ногами не могу: справа глубокая колея от квадроцикла.
    Висел, смеялся и жалел, что некому меня сфотографировать.

В итоге, проехали 50 км.

С утра было –17°С, а после обеда солнышко разогрело воздух до –7°С.
    Собственно, поэтому, вопреки традициям, изначально я и планировал поздний старт.

PS. Жду отчёт от участников второй группы.

Спасибо за компанию всем и персонально Валере за молодецкий задор и смелый маршрут
    У нас все быоо по простому - по ветренной погоде и видя мое состояние мешка с изюмом ( не ожидал, что с непривычки к снегу и шиповке будет настолько тяжко) срулили к Правде на эльку. Пробег составил километров 30
    Все что не убьет нас - сделает нас сильнее
    Особенно сильными нас делают бабочки, запах женских духов и 13 зарплата...

Цитата Сообщение от Norcovod Посмотреть сообщение
    У нас все быоо по простому
    Я сначала пожалел, что не сообразил сразу, что можно поехать с вами по асфальту до Тишково, а потом с вами же на перелаз Тишково-р.Какотка. Там, казалось мне, очень популярная дорога и гарантированно твёрдый накат. А предполагаемый трудный участок (Семёновское–Степанковско е ш.) вы могли бы в конце по асфальту объехать. А по факту оказалось, что самый трудный участок именно там, возле Тишково.

Одна из причин, видимо, кроется в следующем: деревья мокрым снегом склонило на просеку, а снегоходы сделали ход конём: стали по заливу катать, а не по просеке. Но, очевидно, есть и другие какие-то факторы.

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    а лёд, лёд, он заваливал велосипедистов?
    Некоторым лисапедистам не дай покататься, а тока б поваляться.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)