У меня план есть, проехать от Нью-Йорка до Ки Вест, что на самом юге Флориды. Это почти 1600 тысячи миль, более 2 тысячь км. По берегу Атлантического океана. С моей черепашьей скоростью, это несколько месяцев, получается. Из этого и сибаризм некоторый. Хочется максимально удобно провести это время.
Прицеп, несмотря на форму и размер, очень лёкий. Рама и колёса аллюминивые, ящик из тонкой но довольно прочной пластмассы. Пустой он весит кг. 10 или меньше. Но наполненный всякой всячиной, водой и едой, конечно значительно больше. Заказал мягкую солнечную батарею, что бы подпитывать мои электронные приборы. Знатоки говорят, что такой батареи вполне достаточно для позарядки лептопа, телефона и ЖиПиэСа. Радио и фотоаппарат у меня на батарейках. У радио, тоже, есть маленькая солнечная панелька, которой вполне достаточно для его работы в солнечную погоду.
Вот такого плана. Батарейки имеют свойство раз в год разряжаться. Тогда радио можно ухватить за ручку и вертеть.
Шутки по поводу флага принимаются. Но основная его задача, торчать на прицепе вертикально вверх, с левой стороны прицепа, для того, что бы водителям автомобилей были виднее мои габариты. Прицеп низкий и его может быть плохо видно из машин.
Портреты Обамы у меня исключительно на мишенях для пулевой стрельбы нарисованы. Других я не признаю.
У палатки есть второй слой, на случай дождя, но дождя не было, а так просто её цеплять незачем.
Рассматриваю возможность поставить в прицеп ненадувные резинки. Думаю что это вполне для прицепа приемлемо. Они не дешёвые, по двацатке за штуку, зато гарантированы от проколов. На сам велосипед ставить такие резинки опасаюсь. Думаю, что будет слишком жёстко. Кто нибудь имеет опыт с такими колёсами?
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------
Сварил себе в дорогу питательную смесь. Состоит эта смесь из грецких орехов, орехов пикан и алмонд, сливочного масла, какао и мёда.
Примерно по 100 грамов каждого вида орехов раздробил на кофемолке, залил это всё 200 граммами растопленного сливочного масла, потом добавил туда пол кило мёда и порошка какао по вкусу. Всё это слегка ещё разогрел в водяной бане, хорошенько размешал и вылил в две пластмассовые банки из под йогурта. Ну очень питательно получилось. С чаем и блином, пальчики оближешь.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
Матрас для спанья у меня ненадувной. Конечно, есть у меня самонадувающийся, есть термоизолирующая пенка из чего сверх лёгкого, которая осталась от времён хождения в горы. Но возраст и артрит требуют комфорта. Поэтому сейчас выбрал матрасик из синтапона. Он не тяжёлый, мягкий и легко и быстро сохнет, в случае чего. Лет десять он просто провалялся у меня во дворе, под дождями, снегом и солнцем. И совершенно не испортился. Вожу я его скрученным на багажной сумке, так он ещё и как мягкая спинка получается.
Сверху на прицепе важно едет складное кресло. Оно легчайшее и досталось мне бесплатно. И я от него не откажусь ни за что. И вместо того, что бы на привалах валиться на землю, могу чинно сидеть в кресле. А в прицепе едет пляжный зонт. У нас ведь жарко бывает, южнее Мериленда. Искать каждый раз тень, может быть долго. Да и от дождя, тропического, который во Флориде может начаться каждую секунду и как из ведра, тоже хорошо. Тяжеловат, конечно. Но если ты решил сибаритствовать, то нужно сибаритствовать.
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------
Острота зрения не относится к моим сильным качествам. Скорее наоборот. Очки юношеская близорукость -6 диоптрий при асигматизме -3.5, да ещё и плюс ко всему, старческая дальнозоркость. Неудевительно, что я запасся в поход большим количествам очков. Две пары тёмных, две пары обычных и те что на носу. Итого пять.
Ложку-вилку купил просто в дешом универмаге Уолмарт за 3 доллара.
Нержавейка. Есть ножик-открвычка для консервов-штопор-вилка-ложка. А что ещё нужно? Тяжеловат? Зато не буду плакть если потеряю. Титановй наборчик стоит на порядок дороже, а есть им значительно хуже.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
Кроме всего этого я повезу с собой лишний вес, повышенное давление, артрит, радикулит, камни в почках, сердечные аритмии и нездоровые политические пристрастия. Поэтому в одном из непромокаемых ящиков целая аптека, состоящая из 91% изопропиленового спирта, перекеси водорода, атибактерецидной антибиотиковой мази, бинта и наклеек, ибопруфена, лусертана, метатопрола и даже гидроморфина. Последнее, если вдруг возникнет почечная колика, доехать до ближайшей больницы.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
Мечта поехать в большое путешествие вокруг страны, родилась у меня лет пять назад. Но тогда я ещё работал и не было время. Вышел на пенсию, но тут уже семейные обстоятельства не пускали. Болел отец, нужно было проводить с ним много времени. Теперь он вроде вычухался, кроме того, к старикам здесь прикрепляют социальных работников, которые с ними проводят весь день, кормят и гулять выводят.
Сейчас у нас немного похолодало (ночью около 0)и пошли дожди. Так что буду испытывать теперь тёплую и непромокаемую часть одежды. Беру с собой костюм дождевик (брюки и куртка) и непромокаемое пончо. Хочу сравнить, что лучше при езде под дождём. Несколько лет назад купил себе шлем, не велосипедный, а горнолыжный. Без щелей сверху.
![]()
Думаю что для холодной погоды и дождя, самое то, что нужно. Кроме того, там закрыты уши, а для меня это важно. Что то у меня с барабанными перепонками, на холоде начинают сильно болеть. В горах пришлось ватой затыкать, так болели.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Потащу свой прицеп на "горном" велосипеде с толстыми (2.25") шинами. Тяжелее и медленнее, конечно, чем на дорожном, но толстые шины на высоком протекторе, мне кажутся практичнее чем плоские дорожные. Ну и помягче, конечно, что тоже для меня не маловажно. Хотя обычно я езжу на дорожнике с довольно тонкими (25- 27) покрышками.