Задний переключатель и спицы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Задний переключатель и спицы

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мб цепь как-то закусило dry.gif[/b]
    Вообще предыдущим вечером смазывал цепь и обратил внимание на то, что 2 звена в цепи не хотели распрямляться (т.е. получался как бы излом на цепи) - я его чуть поразминал и оно стало мягко ходить. Может еще какие заклинило? Но я после того как смазал чуть покатался, проверил как переключается - все было ок.
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а туда ничего не попадало?[/b]
    Крупного точно нет. Может какой-нибудь маленький камешек, но не думаю что это могло так сказаться. Тем более что как только я на него сел - сразу начались проблемы с переключением. Я думаю это непосредственно связано с попадание переклюка в спицы. Ночь перед этим он простоял в закрытом гараже. Было довольно тепло. Переключатель ни за что не цеплялся. Х.з. что могло произойти.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 10.09.2007 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
     Тем более что как только я на него сел - сразу начались проблемы с переключением.[/b]
    сел говоришъ...
    у знакомого тоже подвес - рокимаунтин слеер, кароче там у него мех. диск. тормоза чудят когда подвеска работает. С переклюком вроде тоже проблемы были, но щас ок...

давно велик пользуешь? Ничо не менял?

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сел говоришъ...
    у знакомого тоже подвес - рокимаунтин слеер, кароче там у него мех. диск. тормоза чудят когда подвеска работает. С переклюком вроде тоже проблемы были, но щас ок...[/b]
    Подвеске по сути негде было работать: ехал по ровному на практически нулевой скорости.
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    давно велик пользуешь? Ничо не менял?[/b]
    Нет-нет.

Все случилось резко: вечером поездил - все нормально. Утром с первых метров начали скакать скорости - на одну вниз, потом на одну вверх и так каждые 15-20 оборотов педалей. До этого ничего не чудило, скорости переключались отлично, потому что незадолго до этого возил велик на гарантийное ТО. Ударов по переключателю не было. Ничего в него не попадало.

Диск пластиковый на колесо в этом случае помогает или это бесполезная приблуда?

Добавлено позже (10/09/2007 06:22):
    Так-так-так. Забрезжила надежда: на горизонте появился каким-то чудом Х9. Минус в том, что он с короткой лапкой. Вопрос к специалистам: как он встанет на мои 11-32 24\36?

http://norcoroman.livejournal.com/26316.html читал. Нужно мнение человека, который на практике столкнулся с подобным.

Добавлено позже (10/09/2007 11:54):
    Ну неужели никто не может ничего сказать по этому поводу?

Добавлено позже (10/09/2007 13:18):
    Один умный, но, к сожалению, очень занятый человек объяснил мне что будет при установке переклюка с короткой лапкой, цитирую:

Короткая лапка Срама СПОСОБНА работать на вашей трансмиссии. Но диапазон компенсации будет слишком большой. Грубо говоря, на больших звездах переключатель будет вытягивать в струну. Или же придется удлинить цепь, но тогда будет больше болтанка.

Теперь же мне интересно чем плохо то, что переключатель будет вытягиваться в струну или же, если я удлиню цепь, будет болтанка? Ну и наконец на моем месте что бы вы предприняли? Хотя бы в общих чертах.

(кассета 11-32, система 24\36).

Насколько я ничего не понимаю, болтанка чревата нестабильностью и медленными переключениями, а растянутый по цепи натяжитель - сокращением ресурса переклюка.
    "Думайте сами, решайте сами..."

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 10.09.2007 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Диск пластиковый на колесо в этом случае помогает или это бесполезная приблуда?[/b]
    диск помогает, но это не по-пацански (так же как и отражатели на педалях, колёсах и защита от штанины B) ). Надо причину установить.

по поводу коротколапого переклюка. У тебя же две звезды спереди. Должно быть норм.
    Возможно очень занятый человек тебя не так понял.
    Я тоже короткий хочу поставить (кассета 28, сперди 32/42), но шимано.

Такое возможно если заклинивает цепь в натяжителе, и тогда от продолжения кручения он загинается прямо в спицы. А цепь действительно стопарится из-за ржавого звена или инородного тела...
    Выборы-фарс. Испорть свой бюллетень!

У меня один раз передачи тоже стали гулять - оказалось, что переклюк открутился.
    И все идет по плану

Вот Про-Байк мне ответил очень хорошо. Выкладываю, может еще кому пригодится:

>1) на передаче 2-1 (при правильной длине цепи) переключатель,
    > действительно будет "вытягиваться в струнку". Страшного в этом ничего
    > нет, но силовое педалирование на такой передаче будет исключено,
    > скорее всего. устранить это можно удлинением цепи, но, как уже заметил
    > Роман, это приведет у ее провисанию на малых звездах, т.к.
    > переключатель с короткой лапкой "выбирает" меньше чепи, нежели со
    > средней или длинной.
    > 2) Короткая лапка меньше подвержена ударам со стороны корней, камней и
    > т.д. (собственно за это и любят короткую лапку). Но, основываясь на
    > своем опыте, скажу, что это не так критично и "убиваемость"
    > переключателя очень мало зависит от длинны его лапки.
    > Вывод: переключатель можно ставить, но про 3-ю звезду спереди можно
    > будет забыть. Других проблем быть не должно.
    > Если что-то непонятно - пишите, постараемся разъяснить .

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    диск помогает, но это не по-пацански (так же как и отражатели на педалях, колёсах и защита от штанины cool.gif ). Надо причину установить.[/b]
    А мне пофигу по пацански это или нет. Главное чтобы переклюк целый был. Мне еще на вулкан ехать - если он под вулканом отломится - радости будет мало.

Добавлено позже (10/09/2007 23:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 10.09.2007 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по поводу коротколапого переклюка. У тебя же две звезды спереди. Должно быть норм.
    Возможно очень занятый человек тебя не так понял.[/b]
    Он меня правильно понял - это видно из его ответа.

Добавлено позже (10/09/2007 23:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(ПаВ @ 10.09.2007 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такое возможно если заклинивает цепь в натяжителе, и тогда от продолжения кручения он загинается прямо в спицы. А цепь действительно стопарится из-за ржавого звена или инородного тела...[/b]
    Что-то мне подсказывает что так и было. Надо избегать воды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)