смена шарниров задней подвески - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: смена шарниров задней подвески

фиксация, вопрос не самый больной, мне попадалось закернивание кромок отверстия в которое запрессовано внешнее кольцо (керн типа отвертки), но в велах нагрузки куда меньше, должно за счет посадки держаться, в конце концов шарикоподшипники не выпадают, тем более зафиксировать внутреннее кольцо(шар) нетрудно

FeniX, а что за подшипник ты привел на картинке - где он и где их такие покупают?

Добавлено позже (09/09/2007 13:15):
    ищу яндексом уже день и ни одного вразумительного подбора..

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 08.09.2007 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фиксация, вопрос не самый больной, мне попадалось закернивание кромок отверстия в которое запрессовано внешнее кольцо (керн типа отвертки), но в велах нагрузки куда меньше, должно за счет посадки держаться, в конце концов шарикоподшипники не выпадают, тем более зафиксировать внутреннее кольцо(шар) нетрудно[/b]
    Я сталкивался с подобным "закерниванием" только по ОСТу это делалось не керном и спец пуансоном с использованием пресса.

Шарикоподшипники может и не выпадают, но их ставят в стальной корпус по классной посадке. Вряд ли здесь будет возможность сделать такую. Кроме этого, материал линка каков? Ал? Может и разбить.
    Фиксировать наружное кольцо надо обязательно, хотя бы и на эпоксидку. Встречался с установкой бронзовых втулок в Ал пластины на эпоксидку.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 09.09.2007 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>а то я не знал.
    у меня это уже третий день в опере открыто, вот только у их подшипников внешний диаметр либо 11 либо 13 мм, а нужных мне 12мм нету.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 09.09.2007 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а то я не знал.
    у меня это уже третий день в опере открыто, вот только у их подшипников внешний диаметр либо 11 либо 13 мм, а нужных мне 12мм нету.[/b]
    Феникс это привел
    http://www.spz.ru/catalog/b_sharnir.htm

а кто говорит, что буде легко?
    дорога тебе к крамару или еще куда
    Рассверлит, развернет, и будет все как надо

lejeboka
    увы, в той ссылке размеры не подходят ниразу..

Добавлено позже (09/09/2007 20:09):
    я с Варравой договорился о работах

oFF: чинг, видел как ты из веломира выбегал с рамой. а что не стали делать???

Шведов послал меня.
    ..к Варраве )) у него втулочек нет и точить он не умеет *)

Добавлено позже (09/09/2007 22:06):
    чего не окликнул-то?

На картинке, просто 3D модель, упс, да еще и с косяком, там внутренний диаметр должен быть 4мм, элемент электронного макета, где купить, знать бы самому, купил бы 10 по идее надо искать розничные магазины, чтоб придти увидеть и купить,
    или на железячно автомобильных рынках,в провинциальных и не очень городах таких полно, в москве вот только не видел почти,там видел, но найти это примерно так же просто как и онлайн справочник было. ХЗ одним словом. каталог на podshipnik.ru дурацкий ничего там нет, может им в лоб звонить и долбить по телефону где, не в Саратов же ехать
    вопрос заделки нахожу не очень актуальным, нагрузки невелики и они только радиальные, хотя отверстия надо разворачивыть,до 14мм, а то и до всех 16, как раз имеющееся отверстие подойдет ,чтобы посадку типа М7/h6 обеспечить, пожалуй эпоксидка тоже выход.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)