Помогите выбрать велосипед - бюджет 2000$ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Помогите выбрать велосипед - бюджет 2000$

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для windowsmobile
    Байк
    В поиске

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    -Вот, немножко о Commencal Ramones Al1 встретил случайно: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5534.0
    Спасибо - читану сча!

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от windowsmobile Посмотреть сообщение
    Спасибо - читану сча!
    Суть статьи - чувак купил коменсаль - его сперва обосрали, потом вроде сказали норм. велик. Он на него вилку новую купил звезду с успоком купил и по мелочи. В целом очень ему нравится - вес 13 кг получился у него. Рамонес в стоке весит 12.8 если ему поставить 1 звезду с успокоителем и убрать с руля переклюк и рубашку с тросом я думаю он еще легче станет.

Байк
    В поиске

Вот есть у коменсаля еще такой байк Commencal El Camino 2 26
    Внешне вроде как похож но геометрия рамы другая так-же навеска другая и цена в два раза меньше, что за зверь посмотрите знающие люди - норм или шлак. По этому велу хоть комменты есть а по рамонесу вообще никакой инфы...
    i?path=b0129140742_img_id2319794775844286561.jpg

windowsmobile, чудес не бывает. Вилка макет, тормоза очень "так себе", остальной обвес тоже проседает. Бери первый, если нравится. По поводу ростовки пиши в ЛС bwn-у.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Цитата Сообщение от windowsmobile Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите какой размер рамы с такой геометрией как у Коменсаль рамонес взять. При росте 183 см я езжу сейчас на раме 17 (М) и вроде бы все отлично не испытываю дискомфорт, хотя по ростовкам если брать верно то мне нужна L рама. Подскажите критично ли брать L или М в моем случае. Спасибо.
    Если Форвард еще при тебе, замерь ЕТТ его рамы ("TOP TUBE LENGTH" - Линия 6, на схеме с геометрией Рамонаса), посмотри какой длины стоит вынос на Форварде. Все полученные данные соотнеси с геометрией Рамонаса (или пиши сюда), но еще учти, что у Рамонаса руль длиннее чем у Форварда, соответственно плечи ближе к выносу будут.
    ...кмк под описанные задачи, 150 мм ходу будет дофига, т.к. производитель позиционирует рамонеса как АМ хардтеил, а АМ и 70-80% городского катания, ни как не вяжется.
    Последний раз редактировалось legi0ner; 07.09.2013 в 07:56.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    windowsmobile, чудес не бывает. Вилка макет, тормоза очень "так себе", остальной обвес тоже проседает. Бери первый, если нравится. По поводу ростовки пиши...
    -Так и есть. Но всё относительно в этой жизни. С позиции участника важных соревнований - так это голимый ашан-байк, стоящий в половину дешевле, а то и вовсе за бесплатно не нужный. Покажи этот вел тому, кто в навесках не очень - тот (та) скажет: вот это тачка, красавица. И ездил бы (ездила бы) долго-долго.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 07.09.2013 в 16:41.

Вадим Бегдаев, вы вообще первый пост видели? Для чего автор себе байк выбирает, какие требования?
    Видимо не читали. Либо для вас нет особой разницы между великами с ходом вилки 100мм с 71 градусом угла рулевой и 150 с 66. Лишь-бы ХТ и ХТР стояло.

windowsmobile, с ростовкой - дело индивидуальное. Я-бы взял Л-ку, но если Вам на М-ке норм - почему нет. М-ка позволит катать более агрессивно, Л-ка будет стабильней на скорости. Посмотрите в живую обе ростовки, посидите, проехайтесь немного - тело само подскажет

Рама действительно с интересной гео, за счет коротких перьев, должна отлично выдергиваться.

А El Camino это не то, просто прогулочный байк. Ниочем(имхо).
    FS:

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Вадим Бегдаев, вы вообще первый пост видели? Для чего автор себе байк выбирает, какие требования?
    Видимо не читали. Либо для вас нет особой разницы между великами с ходом вилки 100мм с 71 градусом угла рулевой и 150 с 66. Лишь-бы ХТ и ХТР стояло.
    -Ещё уважаю Sram X9, X0, XX, например, но ты действительно прав: когда одновременно отвечаешь на 5-7 развёрнутых страницах, параллельно отвлекаясь ещё, то перепутаешь тут "первый пост".
    "...я никогда не торможу перед бордюрами залетаю на них, выдержит ли он..." - какая нужна для этого вилка? Не самые энергоёмкие двух-коронка 36 мм или прочный перевёртыш? (но, волей-неволей опять ещё напрашивается вопрос о прочности, как минимум, переднего треугольника рамы). И как можно толще шины, особенно задняя? Ведь не исключены ошибки при "фокусах", и тем более, если "никогда не тормозить перед бордюрами".
    Хромо-молибденовую раму считаю более приемлемой для таких ударных нагрузок: в отличие от более жёсткого алюминия она лучше "играет", то есть амортизирует.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 07.09.2013 в 17:39.

Байк
    В поиске

Спасибо за ответы! про ростовку я к сожалению не могу посидеть на L или М потому что такого велосипеда не продают у нас в городе - только под заказ привезут. Поэтому с ростовкой надо определиться сразу. Я тут прикладываю картинку сравнение геометрии рамы с моим форвардом и размеры. В принципе рамы по геометрии схожи. На темной картинке на форвард сверху положил раму от Коменсаля. Видно что М-ка Коменсаль чуть чуть меньше М-ки форварда. Может быть действительно нужен размер L?

ростовка.jpg11.jpg7656.jpg
    Последний раз редактировалось windowsmobile; 07.09.2013 в 22:17.

-windowsmobile, я сейчас обратился к специалисту по этому вопросу bwn и, возможно, он найдёт время помочь тебе с выбором ростовки этого роскошного аппарата.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)