Пишу из Рима. Сегодня только приехал. Начинал в Мюнхене. Потом Австрия, Швейцария и Италия. 1600 км. В Италию въезжал в районе Комо (там где вы планируете). Примерная нитка в Италии: Комо-Милан-Павия-Пьяченца-Фиденца-перевал через Апеннины-побережье-Пиза-Флоренция-далее по евровело7 до Рима. Скажу честно: после Швейцарии здесь делать абсолютно нечего. Ландшафты (лично меня) не впечатляют абсолютно. Жара неимоверная - крутить в гору полная ж"па. Единственное приятное впечатление - это Флоренция. Возможно я категоричен, но... Фотки и отчет будет позже.
мда, вот таких впечатлений и опасаемся))
а каковы ощущения от кручения по побережью?
тут архитектура понравилась?
Мы пока остановились на варианте: 4 дня по побережью от Геную до Пизы, затем поездом до Вероны (аэропорт вылета). А оттуда уже налегке до озера с хвалебными отзывами Гарда, заценить, так сказать, сравнить с БоденскимНу и денек на просто походить - съездить до Маранелло, в музей.
В середине сентября, надеюсь, жара будет не столь испепеляющей, как сейчас.
а вообще, спасибо за отзыв!
Мое небольшое видео из Альп. И немного Флоренции (не архитектура):
встречаем закат
DSC042131.jpgDSC042221.jpg
Смотреть закат - да. А вот путешествовал на велосипеде я один.
То побережье, по которому я ехал - это чисто курортная зона, а велодорога там проходит метрах в 100 от моря и его не видно за сплошной стеной ресторанчиков и отелей. Так что видов никаких. Но дорога от Генуи до Специи, думаю, однозначно приятнее. Там природные парки, горы рядом с морем. Вот мои треки.
Спасибо за треки и инфу! Думали, что от Специи и до Пизы тоже будет дорога с видом на море... но походу это только если по пляжу ехать ))))
Скажите, визу какой страны оформляли? Подавали брони отелей или просто маршрут с кемпингами? Были ли трудности в Мюнхене на пограничном контроле?
У меня испанская полугодовая мультивиза. В Мюнхене дотошный пограничник попросил показать ему велосипед и страховку, когда я ему рассказал о своих планах (никаких броней отелей у меня не было, только маршрут со списком кемпингов для ночевок). Пришлось тащить к его будке велосипед и расчехлять, увидев руль сразу успокоился и отдал паспорт. Да нет проблем в общем-то. Вот так выглядит велодорожка между Специей и Пизой, моря не видно никак, оно в 150 м справа за кустами, ресторанами и отелями
DSC04135.jpg
И для сравнения швейцарская картинка (где-то на 1700 м/нум)
DSC03960.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)