Велосипед для человека, который 15 лет не садился в седло :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Велосипед для человека, который 15 лет не садился в седло :)

Время есть. Изучаю форум. Знаю точно, что ни в горы, ни по шоссе втопить мне не придётся

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Пока что очень и очень приглянулся Cube Hyde. Характеристики мне конечно мало что говорят, но чисто внешне внушает доверие

и все-таки не представляю себе какой-нибудь Giant Escape 2 на "тропинках" и "бордюрах". сколько по Мск катаю (10-40 км в день) ни разу не видел дорожные в парках, на ломаном корнями кривом асфальте дорожек Лосиного Острова и тем более снего-каше (а ее в глубине парков до сих пор хватает в тени) и на тратуарах, только на шоссе. молодежь на рампах BMX мучает, на "тропинках" и "бордюрах" гибриды и хардтейлы носятся, дорожники (самые редкие) только на шоссе, а на "бордюрах" такое как "F1 в степях Украины", пальцем у висков крутить будут. где 700 км велодорожек - там они нужны.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что ни в горы, ни по шоссе втопить мне не придётся
    Может быть ситуация, когда захочется и быстро втопить (а со временем захочется). Поэтому, ИМХО, на вопрос надо смотреть шире ..........

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    и все-таки не представляю
    мой дорожный ригид на узкой резине. скорость к середине ролика 30 км /ч http://vimple.ru/b631fd30980749d1873341dcc8d4dfe4

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    мой дорожный ригид на узкой резине. скорость к середине ролика 30 км /ч
    Пардон, по таким грунтовкам вдоль лесополос или через поля можно и 40 км.ч. ехать, если силы хватит. Видео не айс, почти ничего не видно, но как правило, такие грунтовки хорошо укатаны и не имеют явных колдобин, обычно на них мелкий "шифер", в отличии от грунтовок к водоёмам или каких либо "левых" троп и объездов, которые нередко раздолбаны в хлам.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    мой дорожный ригид на узкой резине. скорость к середине ролика 30 км /ч http://vimple.ru/b631fd30980749d1873341dcc8d4dfe4
    аналог столичного шоссе, причем хорошего качества)
    а тут такое в 100 метрах, причем это еще высохшее -

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Пардон, по таким грунтовкам вдоль лесополос или через поля можно и 40 км.ч. ехать, если силы хватит. Видео не айс, почти ничего не видно, но как правило, такие грунтовки хорошо укатаны и не имеют явных колдобин, обычно на них мелкий "шифер", в отличии от грунтовок к водоёмам или каких либо "левых" троп и объездов, которые нередко раздолбаны в хлам.
    за качество сори - мобильником снималось. весенние грунтовые дороги еще не успели укатать. большинство "любителей природы" и до таких не доезжают. катают асфальт. в лучшем случае ровные тропинки в парке, называя их "пересеченкой"

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    Пока что очень и очень приглянулся Cube Hyde
    нормальный вариант

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    ни разу не видел дорожные в парках
    Ну так это Россия: если машина - то Жип, пусть и китайский (главное эмблему Чери или ГрейтВолла на значек тойоты поменять), если велик - то МТБ, пусть и из Ашана... иначе паСаны не поймут. К счастью, ситуация меняется. И китайских Жипов стало меньше на дорогах и люди в городе все больше на городских велосипедах ездят.

Проблема в том, что вилка, от которой был бы толк (по крайней мере, я надеюсь, опыта катания на приличных вилках у меня пока нет) стоит больше чем средний МТБ по России. А те, что стоят на 90% великах в РФ - только мешают (в том числе и запрыгивать на поребрики). Да и просто опасны.
    Конечно, можно взять вел и с плохой вилкой, потом докупить приличную. RST Omni я ушатал менее чем за 1000км. Сейчас жду воздушку для 28" колес ( Marzocchi TXC 1 ).

п.с. все детство прокатал на советских регидах, и пробрем не знал. Хоть и катал там, где дорог нет (в том числе и по горным лесным тропам).
    Покатал на RST Omni - это какой-то п-ц. Вся гуляет , под моей массой (110кг) почти весь ход сразу вырабатывает (хоть и выкрутил прелоад на максимум), на поребрик с ней не запрыгнуть (дергаешь руль вверх, а вилка, вырабатывая свободный ход, не дает поднять колесо - и впиливаешь в бордюр). Мелочь всю отлично передает на руль.

п.с. perturbator, если не знаешь, что нужно - купи что-то дешевое, но не пародию на мтб, а что-то типа роадкиллера, или вообще такой складник за 10тр - http://www.forwardvelo.ru/products/b...11/enigma_154/ для города очень даже! И до места катания можно на метро доехать. Покатайся, посмотри - зацепит, будешь уже думать, что взять. А складник лишним в хозяйстве не будет, тем более за такие деньги.

2 vasay спасибо за ещё одну модель на рассмотрение. хотя если честно, как то с виду по детски он выглядит. обязательно рассмотрю варианты складных велосипедов, если остановлюсь на бюджетном варианте.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что вилка, от которой был бы толк (по крайней мере, я надеюсь, опыта катания на приличных вилках у меня пока нет) стоит больше чем средний МТБ по России.
    дык брать нормальный гибрид ригид или мтб с хорошей вилкой, недошоссер-то, которому только рогов не хватает, зачем тонюсенький на бордюрах и тропинках людей смешить и самому на глине падать, они тоже от 25 000 р. хорошие. например, сюда -

у нас никто на Старт-шоссе заезжать не додумывался даже в детстве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)