GT Avalanche 2.0 vs Merida Matts TFs 300 vs..? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: GT Avalanche 2.0 vs Merida Matts TFs 300 vs..?

Цитата Сообщение от Shrot Посмотреть сообщение
    Аркашка, навеска совсем уж печальная. Мне кажется тут основная переплата за название. Или у него рама какая то особенная?
    Навеска вполне рабочая..
    А рама да, самая нормальная среди бюджетных велов я считаю. Примерно как Мерида ТФС. Они, кстати, на одном заводе и делаются.
    Последний раз редактировалось Аркашка; 11.04.2013 в 18:00.

Мозг кипит уже чувствую, что пока не посижу на них в магазине, не определюсь.
    К Спешу душа не лежит все таки. Выбор между GT и Merida.
    На каком из этих двух меньше устаешь в длительных поездках? Или это тоже индивидуально?
    Вообще жесткость рамы меня не пугает. В крайнем случае седло другое куплю. Меня больше пугают возможные боли в спине и быстрая утомляемость из за не верного выбора геометрии рамы под мои задачи. Еще мне не совсем понятно почему рама ГТ счтается короткой? Емли верить данным с оф сайтов то ETT Мериды в 20 ростовке 605 а у ГТ в ХЛ 610. В чем подвох?
    Последний раз редактировалось Shrot; 11.04.2013 в 20:58.

Выбор между GT и Merida.
    Merida

Shrot, Если на большие и по жесткому, я бы взял GT. Но если по грунтам, то мериду

Выбор между GT и Merida.
    merida

Всем спасибо за помощь, только по возможности, хотелось бы услышать аргументы а не просто Gt/Merida

вопроса нет
    Последний раз редактировалось AAAX; 14.04.2013 в 19:28.

Так все просто- GT жестче, передача энерг. выше, по жесткому и шоссе поедет быстрей, но на грунте все удары будут как бы подбрасывать раму тем самым её тормозя, здесь Мерида лучше, она мягче, а значит и все неровности будет облизывать, а не подскакивать и ехать быстрей, но с мягкостью уменьшается и торсионная жесткость и увелич. вибрации(рама тупит), поэтому по шоссе поедет хуже. Правда на деле это может понять чел. который живет на веле и при многочасовой езде, да и разница будет 2-4км/ч при одинаков. покрыхе и условиях.

Антон 2011Я езжу почти каждый день, километров по 10 в парке а там почти везде асфальт, либо совсем гладкие грунтовки. Но раза 2 в месяц я езжу в лес или горы. Там дороги похуже, но каких то тяжелых грунтов нет и не предвидится. По большим камням я не прыгаю, катаюсь только в сухую погоду. При этом делаю это ради удовольствия а не ради каких то рекордов. Наверное все же GT? + у него и резина более подходящая для меня и вилка все же Rock Shox а не SR. Но мериду все равно примерить надо

На каком из этих двух меньше устаешь в длительных поездках? Или это тоже индивидуально?
    Вообще жесткость рамы меня не пугает. В крайнем случае седло другое куплю. Меня больше пугают возможные боли в спине и быстрая утомляемость из за не верного выбора геометрии рамы под мои задачи. Еще мне не совсем понятно почему рама ГТ счтается короткой? Емли верить данным с оф сайтов то ETT Мериды в 20 ростовке 605 а у ГТ в ХЛ 610. В чем подвох?
    Это примерно как спросить - На какой машине я меньше устану на Пежо или на Ситро?
    Вы бы данные с оф сайтов скинули, мы бы и сравнили.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Всем спасибо за помощь, только по возможности, хотелось бы услышать аргументы а не просто Gt/Merida
    А у нас все обычно советуют то что имеют, не особо вдаваясь в подробности, так как ни на чем больше не ездили.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Так все просто- GT жестче, передача энерг. выше, по жесткому и шоссе поедет быстрей, но на грунте все удары будут как бы подбрасывать раму тем самым её тормозя, здесь Мерида лучше, она мягче, а значит и все неровности будет облизывать, а не подскакивать и ехать быстрей, но с мягкостью уменьшается и торсионная жесткость и увелич. вибрации(рама тупит), поэтому по шоссе поедет хуже. Правда на деле это может понять чел. который живет на веле и при многочасовой езде, да и разница будет 2-4км/ч при одинаков. покрыхе и условиях.
    Вот здесь вы кардинально не правы, мягкие рамы ОЧЕНЬ хорошо пружинят и на неровностях на них будет заметно сильней колбасить.
    Запомните все рас и навсегда простую вещь: чем жеще рама - тем лучше. Люди с ростом профессионализма в конце концов приходят к карбоновым рамам, которые жестче чем любая алюминевая.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от AAAX Посмотреть сообщение
    можно я к вам подключусь?
    Выбор похожий. Стоит между GT Avalanche 1.0 GTw (12) и Merida Matts TFS 300 (13)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...61513657006781
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1364&hid=91529
    девушка, 165, 55
    против аваланча:
    - смущает женская рама
    - отзывы в сети
    против мериды:
    - хуже навеска

буду рада советам
    Тут даже и сравнивать нечего, у аваланча вся навеска на уровень-два выше, к тому же шикарные для дешевого байка тормоза первые елексиры.
    Чем девушку смущает женская рама? По моему все вполне на своих местах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)