Гхм. Интересная тема, точнее знакомаю. Так же хочу рвануть)
Скажите с умом не дружу. Но не тут то.
Разъесняться не хочу...Вообщем если интересно и есть ещё желающие, можно попробовать.
Для связи veigaupt@gmail.com![]()
Гхм. Интересная тема, точнее знакомаю. Так же хочу рвануть)
Скажите с умом не дружу. Но не тут то.
Разъесняться не хочу...Вообщем если интересно и есть ещё желающие, можно попробовать.
Для связи veigaupt@gmail.com![]()
Путешествие Остапа, первое что приходит в голову.
есть на нашем форуме, или
http://kramar.ru/otchets/ostapenko2012/index.html
Еще http://serg-bys.livejournal.com/ Крым-Владивосток
Еще http://blogs.mail.ru/mail/na.vladik/
Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)
Stone Clover,
Приветсвую.
Интересует бюджет поездки и расчитываемое время путешествия.
Здоавствуйте. Бюджет поездки (деньги на питание и запчасти), не считая экипировки - 40000. Расчитываемое время 50 дней.
По 200 км в день 7 недель без перерыва.
Бюджет. 10К обратный билет, 10К расходники для велосипеда (рассчитано по отчету Остапа). На питание остается 400 руб/день, если не будет дневок и/или ночевок в гостиницах.
Огласите, пожалуйста, какую дурь вы использовали при планировании этого путешествия?
Последний раз редактировалось I.Petrov; 07.04.2013 в 11:41.
да, 200 км/день это конечно черезчур ... а вот все остальное реально: 10К на расходники? зачем? на какие? - только в случае форс-мажора,
400 руб/день на питание - более чем достаточно (и вдвое меньше достаточно, и даже вчетверо - если покупать продукты и готовить пищу самому),
а ночевки в гостиницах летом нафиг не нужны, дневки же расход продуктов не увеличивают
В любом отчете до Владика рассказано, на каком километре какое железо отваливается. Я считал по этому.
Для чего достаточно? 12-14 часов в день на велике это затраты 6000-7000 ккал. Прикиньте, пожалуйста, сколько ккал можно получить на 400 руб придорожной пищи?
7 недель без цивилизованной ночевки? Ну, я завидую вашему оптимизму. По-моему это абсолютно не реалистично.
Чтобы предупредить расспросы, скажу сразу, что личного опыта столь длительных походов у меня нет, но есть многолетний опыт постоянной езды на велосипеде, включая два-три небольших (по паре недель, но далеко не по авторассам) походика ежегодно, равно как и опыт жизни вне цивилизации в течение 2-3х месяцев. Так что это все экстраполяция, но не совсем безосновательная - пусть записные дальнобойшики меня поправят, но с цифрами и фактами.
Нереалистично лишь одно число - 50 дней, увеличьте его вдвое и все остальное станет реальностью: летом 3 месяца ночевок в палатке - не проблема (при маршруте по населенке нет проблем еженедельно попадать в баню за те же менее чем 100 руб, совмещая ее с полудневкой), 100 км/день по, хоть каким-то, но все же дорогам не потребуют 12-14 часов, а всего лишь 5-8 чистой езды. В велопоходах по горному бездорожью я привык к рациону укладывающемуся в 100 руб в день на человека (и никак не могу сбросить вес на такой кормежке) - это по прикидкам составляло около 3500-4000 ккал (но не "придорожная пища" а пища приготовленная из возимых с собой продуктов), да, в таком режиме иногда хочется разнообразить меню - вот для этого можно заложить сумму вдвое больше, т.е. 200 руб.
А отваливаться на подготовленном велосипеде нечему и все расходники (камеры, спицы, цепи, колодки, покрышку, м.б. даже обод) можно везти с собой и даже если покупать по дороге, то это будет стоить никак не 10К. Кругленькая страховая сумма конечно нужна в такой поездке, но она именно страховая на случай форс-мажора и с большой вероятностью приедет обратно целехонькая.
В итоге 100 дней по 200 руб = 20К + обратный билет + НЗ (та же 10К) - итого в заявленные 40К, не считая, как было сказано снаряжения с которым выходим на старт, укладываемся превосходно.
И, вот пример путешествия, где "цивилизованных ночевок" на российско-казахстанской части маршрута были считанные единицы (я не считал точно сколько, навскидку около 5) : http://serg-bys.livejournal.com/
Или см. маршруты того же Сэма на предмет ночевок вне цивилизации и т.п.
Варнак, я понимаю все слова, которые вы говорите. Соглашаюсь с расчетом бюджета путешествия, которое вы описываете. Сотня в день, ходовое время 5-6 часов в день, полевые ночевки, изредка полудневки, баня и цивил, все расходники с собой, готовка из продуктов, покупаемых в дороге, время летнее, погода в основном комфортная, расход энергии до 4000 ккал/день.
Однако у тс другой план. Какой смысл оценивать ваш план, если у тс другой?
Последний раз редактировалось Romario83; 30.05.2014 в 18:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)