MERIDA TFS 300-D, TFS 300-V, 500-V - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: MERIDA TFS 300-D, TFS 300-V, 500-V

<div class='quotetop'>Цитата(Depravado @ 16.07.2007 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ни разу не понял почему я несу бред... Про запарки начет гидролинии вот это реальный бред. Я 1500 откал уже на новом и чето даже мысли такой не возникло. Ты случаем ботинок со шнурками не избегаешь-вдруг порвутся?...

Про качество торможения я и говорить не хочу и так все ясно. Жевано-пережевано.

300-d я советую тока в случае категорической нехватки на 500-d. В любом случае сменить диски на диски не проблема.
    Да и в конце концов сам переходить на диски собираешься как я понял-зачем чувака грузишь несуществующими проблемами? Откланяюсь. Мир вам.[/b]
    мне показалось что ты представляешь дело в однозначном свете - вибрейки - какашка и с ними "намучаешься"
    хотя я реально непредставялю как можно намучаться с ви.
    разве что, да, доехать от сильной восьмерки до дома или до мастерской с расстегнутой парой тормозов.
    потянули тросик - подтянули тросик. порвали тросик - сфотографировали и выиграли "самую невероятную поломку десятилетия.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вот это вы что-то неправильно делаете... Использовать только передний тормоз??? Хм... А как и где вы катаетесь?[/b]
    ой может вы меня научите как правильно. катаюсь везде куда добираюсь, в среднем по 300км в неделю. вот на новом велике первую тыщу откатал, купил месяц назад

<div class='quotetop'>Цитата(Depravado @ 16.07.2007 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    300-d я советую тока в случае категорической нехватки на 500-d.[/b]
    Собираюсь брать 300-d. На ней вроде гидравлика штатно, Auriga Comp 180/160.

Ну там, Аливио пер. переклюк и манетки. Но вилка такая же без remote lockout, но та же фигня.

В чём смысл переплаты 5тыщ.?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 16.07.2007 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потянули тросик - подтянули тросик. порвали тросик - сфотографировали и выиграли "самую невероятную поломку десятилетия.[/b]
    А теперь фото в студию порванной (случайно) гидролинии Tektro. Наверняка где-то есть, но интересно взглянуть.

<div class='quotetop'>Цитата(AVK @ 17.07.2007 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ой может вы меня научите как правильно. катаюсь везде куда добираюсь, в среднем по 300км в неделю. вот на новом велике первую тыщу откатал, купил месяц назад[/b]
    Нет, не научу. Для этого есть соответсвующая литература. Да и "письками" меряться не собираюсь. И не думаю, что лишняя тысяча километров могут заложить основы правильно торможения, они по-другому закладываются, ведь люди и 10 тысяч могут проехать, а педали все также ромбиком "крутить" Ничего личного.

Добавлено позже (17/07/2007 10:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(AVK @ 17.07.2007 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собираюсь брать 300-d.[/b]
    Посмотрите на 500-V. 300-D - если нужна именно гидравлика.

У самого 300D. Без Remote LockOut как-то особо не парюсь, хотя наверное было бы несколько удобнее не нагибаться для блокировки/разблокировки вилки на светофоре/после светофора. Но с другой стороны ИМХО, лучше вилку с нормальным демпфером сжатия и хорошо настроенную. Наверное это будет моя первая крупная покупка к велу. А может и забью на это пока вилка совсем не накроется... Потрачусь на легкие втулки на промах и баттированные спицы
    Я так же рассуждал и сэкономленные 5 тыр потратил на всякие мелоси типа контактных педалей, крыльев, фонарей, перчаток и т.п. И в настоящее время очень доволен. Но стоит оговориться, что это мой первый вел после нашего 28" Аиста 15 лет назад.

А диски мне нравятся, хоть я и убрался из-за переднего через руль 2 недели назад. Если честно, то не представляю, как можно только на переднем, особенно в повороте и на скорости. Или где-то на спуске, где как не смещайся назад, все равно перед больше нагружен. Да еще и вилка может сыграть плохую шутку при резкой блокировке переднего тормоза. Она же просядет минимум мм на 20. Значит у вас и приподнимется тучка центра тяжести. А тут и улететь вперед пара пустяков... Но это все мое ИМХО. Я в этом деле как понял, ни фига не разбираюсь. И мой опыт блокировки переднего тормоза на 10км/ч с последующим разукрашиванием своей морды в фиолетовый цевет асфальтом ничего не значит...
    Значит я неправильно торможу задним, а передним импульсно добавляю тормозного усилия... Оказывается задние тормоза ставят только для того, чтобы человека просто развести на бабки. Задние тормоза вообще ставят только для добавления веса велу...

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 17.07.2007 08:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оказывается задние тормоза ставят только для того, чтобы человека просто развести на бабки. Задние тормоза вообще ставят только для добавления веса велу...[/b]
    )))

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 17.07.2007 08:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лучше вилку с нормальным демпфером сжатия и хорошо настроенную[/b]
    Ну все ж текущая получше эластомерок, хотя вилочка классом повыше не помешала бы

<div class='quotetop'>Цитата(non standards @ 15.07.2007 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет!)
    После семилетнего обкатывания своего Amulet&#39;a, который был куплен тогда за 4,5к решил всё-таки
    сменить лесапед, возникло множество вопросов, но после изучения форума в принципе всё ясно, кроме вот чего:

заинтересовали эти две модели:

TFS 300-D

TFS 300-V

вот не знаю что лучше выбрать, т.к. вел мне нужен для погоняться с кем-нить,
    погоняться одному, но в общем чем он быстрее, тем круче...) следовательно, как я понял, с дисковыми тормозами лучше
    не брать, сколько они примерно прибавляют к весу?
    И какие ещё модели можете посоветовать? Не дороже 15к...
    Вот нашел только что описание 500-V, что можете о нём сказать в сравнении с этими двуми или какими-то ещё моделями...
    Рост 174, вес 63...)
    Спасибо за внимание...)[/b]
    500 от 300 отличается в основном тем, что он уже 3x9, а не 3x8. Втулки там еще другие. Советую 500-v. Однако он чуток подороже 15-ти. 300-v дешевле будет потом в обслуживании (по замене трансмиссии), заметишь ли разницу на дороге - х.з. Как вариант - поставить потом на переднее колесо хорошую механику, Avid BB7 например. Гидравлика тебе не нужна, судя по требованиям. Тех, кто говорит "только диски бери, причем только гидру" - не слушай )

[quote]
    мне показалось что ты представляешь дело в однозначном свете - вибрейки - какашка и с ними "намучаешься"
    хотя я реально непредставялю как можно намучаться с ви.
    разве что, да, доехать от сильной восьмерки до дома или до мастерской с расстегнутой парой тормозов.
    потянули тросик - подтянули тросик. порвали тросик - сфотографировали и выиграли "самую невероятную поломку десятилетия.

У нас вся жизнь из мелочей соткана и если каждый раз при съемке колеса снимать колодки, то вот лично меня это парит. Кому-то пофиг конечно, а меня напрягает. Напрягает, когда колодки скрипят по влажному ободу. Конечно, это пустяки, мелочи, но из таких мелочей и соткано удовольствие от байка...

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 17.07.2007 10:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А теперь фото в студию порванной (случайно) гидролинии Tektro. Наверняка где-то есть, но интересно взглянуть.[/b]
    http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE...sa=N&tab=iw
    открываете, читаете по ссылкам и наслаждаетесь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нет, не научу. Для этого есть соответсвующая литература. Да и "письками" меряться не собираюсь. И не думаю, что лишняя тысяча километров могут заложить основы правильно торможения, они по-другому закладываются, ведь люди и 10 тысяч могут проехать, а педали все также ромбиком "крутить" Ничего личного.[/b]

не научите - не звиздите.
    тормозят передним тормозом, банально потому что им тормозить эффективнее.
    классическое торможение в мото спорте - поджать задним дать просесть мотоциклу оттормозиться передним отпуская постепенно задний, это написанно в любой прости господи литературе. в МТБ с этим еще проще ибо нагрузки меньше и по желанию можно тормозить одним передним (кстати в мотоспорте большинство уже давно так и поступают, просто новичкам и для казуального вождения это не рекомендуется).
    задний тормоз использую когда надо чуть чуть подблокировать оба колеса или заднее - в повороте например, на юз слега дернуть или если по плохой траектории пошел - передним уже опасно, можно, но я так понаворачивался и теперь осторожничаю. или на мокрой поверхности, ибо на ней относительная эффективность заднего тормоза повышается.

в случае увереннго торможения развесовка тормозного усилия на колеса составляет 40-60 процентов (заднее перденее), в случае экстренного - 30-70. вот и думайте каким тормозом эффективнее пользоваться.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 17.07.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    открываете, читаете по ссылкам и наслаждаетесь[/b]
    Ага... про магуру, про хаесы... ссылку на Tektro Auriga Comp так и не показали. Вы же сказали:

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 16.07.2007 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    париться по поводу гидролиний - оборвать не оборвать, она ж не армированная там.[/b]
    Имеем определенные тормоза, а теперь докажите, что их гидролиния рвется чаще. Мне просто интересно... в ответ вам ссылочка:
    Проблемы, которые чаще всего встречаются в пути, смотрим пункт №2 хотя бы ради юмора

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 17.07.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не научите - не звиздите.[/b]
    Я же говорил, ничего личного, а вы сразу нервничать, сразу в слюни, ИМХО недостойно. Конечно, я не собираюсь учить вас вождению, но практика неиспользования заднего тормоза как такового (или "раз в неделю") мне интересна, как и где же можно так катать, может я действительно чего-то недопонимаю.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Игорь, на асфальте и на ровном грунте, при расчете своей скорости и расстояния до препятствия, задний и правда не нужен. Достаточно мощного тормоза впереди, например, хайес 9 с 203мм ротором)))

Механика уровня BB5-7 вполне стоит своих денег.

Слухи про порваную гидру как всегда преувеличены. По ссылке всего пара упоминаний про обрыв гидролинии, остальное порваные цепи или порваная гидра вместе с ручкой и вилкой))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)