пристёгивайтесь ремнями безопасности - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: пристёгивайтесь ремнями безопасности

Thumbs down

кстати ГАИ увеличило штрафы за непристегивание ремнем до 500 руб. раньше было 50. причем совершенно недавно.
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat)</div>
    кстати ГАИ увеличило штрафы за непристегивание ремнем до 500 руб. раньше было 50. причем совершенно недавно.[/b]
    это они, конечно, молодцы.
    но вот в Греции, например, штраф за ремни что-то около 150-200 Евро! и там уж по-любому отбрехаться не получится: полисмены дорожат своим рабочим местом, и отнюдь не из-за взяток, а из-за стабильной и высокой зарплаты.

<div class='quotetop'>Цитата(Fernando @ 17.07.2007 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это они, конечно, молодцы.
    но вот в Греции, например, штраф за ремни что-то около 150-200 Евро! и там уж по-любому отбрехаться не получится: полисмены дорожат своим рабочим местом, и отнюдь не из-за взяток, а из-за стабильной и высокой зарплаты.[/b]
    Это уже устарело! Со 2 июня с.г., штраф 350 евро и лешение прав на 10 дней!
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Горбатого только могила исправит.

Зачем только профессиональные гонщики пристегиваются, трусы, наверное.
    Они еще шлемы напяливают......
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 18.07.2007 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Горбатого только могила исправит.
    Зачем только профессиональные гонщики пристегиваются, трусы, наверное.
    Они еще шлемы напяливают......[/b]
    Кстати, четырехточечный ремень эффективнее подушки (которая к тому же может сработать не вовремя и стать причиной аварии), просто не так удобен в "гражданских" применениях.
    Сам знаю людей (из автоспорта), поставивших их на свои "гражданские" машины, реально помогало.

<div class='quotetop'>Цитата(SIA @ 18.07.2007 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, четырехточечный ремень эффективнее подушки (которая к тому же может сработать не вовремя и стать причиной аварии), просто не так удобен в "гражданских" применениях.
    Сам знаю людей (из автоспорта), поставивших их на свои "гражданские" машины, реально помогало.[/b]
    А я знаю товарищей котрые умудряются забыть пристегнуться на СУ, и штурману приходиться выстёгиваться и на ходу пристёгивать гонщика, а затем и себя - иначе дисквалификация. Про то что, некоторые на соих "гражданских" машинах непристёгиваются умолчу, мне с ними не по пути!
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

<div class='quotetop'>Цитата(SIA)</div>
    ... но и дающих острые края, конкретно ранящие пешеходов...[/b]
    про исследования безопасности в отношении пешеходов писал тот же АР - тут

Добавлено позже (23/07/2007 19:14):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В сюжете не говориться, что манекены погибнут. Значит они выживут. Я делаю вывод, что есть ремни помогают при ДТП на скорости от 50 до 70 км в час? При меньшей - и так не будет существенных травм. При большей и с ремнями и без - летальный исход.
    Вероятность ДТП именно на такой скорости довольно мала.[/b]
    ну я спорить сильно не буду.
    вот только если пристегнут - жив и почти здоров, а если не пристегнут, то может быть жив (сломанную шею помнишь?) и сильно не здоров (преломы, ушибы и покоцанные рожи). оно надо?
    в любом случае ремни помогают при аварии. да и при резком торможении, если, например, пассажир к нему не был готов - не придется потом лобовое стекло менять и торпедо от соплей с кровью отмывать.
    я тут одного знакомого лечил так - тормознул порезче, когда он в окно смотрел - почти долетел до лобового. быстренько так пристегнулся без лишних вопросов.
    а скорость до 50 кмч вполне реальна при столкновении, т.к. многие аварии происходят по схеме "увидел-тормозил-не успел оттормозиться" - в итоге обоюдная скорость в момент столкновения не велика, но существенна. понятно, что если вмазаться в лобовую и у каждого будет по "соточке", т.е. обоюдная - двести, то там уже ничего не соберешь: хорошо, если номерные знаки останутся целы. задние.
    просто на самом деле бесит наплевательское отношение к своей и чужой жизни.
    на примере веломаньяков - обсуждение "нужен ли шлем". чо там обсуждать-то?

ЗЫ некоторые рассказывают сказки типа "он был не пристегнут и вылетел, вот если б пристегнулся - хана". но таких случаев единицы, они даже в погрешность исследований не входят.

История про ремни из жизни.
    Родители возвращались из Кашина в Москву зимой машинка была Audi 80, на повороте машину повело результат она улетает в кювет разницы высот дорога/кювет метра 3-3,5 машина падает на крышу, были пристегнуты что и спасло, машину на списание, не пристегнулись бы что было бы думать не хочу.
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

Сейчас не помню ссылки, но выяснилось таки что краш-тесты амулета это заказуха, как и львиная доля статей в авторевю. Там был удар на скорости 90 с 70-процентным перекрытием. Подушки не сработали, но выжили все.

По теме - пристегиваюсь всегда, ибо:

1. без ремня банально неуютно, непривычно себя чувствую
    2. ну и дорого нынче не пристегиваться.

Пассажиров тоже заставляю фразой "Не хочу я за тебя в тюрьме сидеть, когда голову твою размажет о торпеду". Работает всегда =)

<div class='quotetop'>Цитата(webboss @ 13.08.2007 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас не помню ссылки, но выяснилось таки что краш-тесты амулета это заказуха, как и львиная доля статей в авторевю.[/b]
    Заказухами были краш-тесты машин спец.подготовки (Типа там, двойнные пороги) и в этом стоит винить производителей.
    А про "заказные стати" в АР, смотрите здесь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)