кстати ГАИ увеличило штрафы за непристегивание ремнем до 500 руб. раньше было 50. причем совершенно недавно.
кстати ГАИ увеличило штрафы за непристегивание ремнем до 500 руб. раньше было 50. причем совершенно недавно.
прошу удалить все данные включая профиль с форума
<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat)</div>это они, конечно, молодцы.
но вот в Греции, например, штраф за ремни что-то около 150-200 Евро! и там уж по-любому отбрехаться не получится: полисмены дорожат своим рабочим местом, и отнюдь не из-за взяток, а из-за стабильной и высокой зарплаты.
<div class='quotetop'>Цитата(Fernando @ 17.07.2007 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Это уже устарело! Со 2 июня с.г., штраф 350 евро и лешение прав на 10 дней!
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
Горбатого только могила исправит.
Зачем только профессиональные гонщики пристегиваются, трусы, наверное.
Они еще шлемы напяливают......
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 18.07.2007 20:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати, четырехточечный ремень эффективнее подушки (которая к тому же может сработать не вовремя и стать причиной аварии), просто не так удобен в "гражданских" применениях.
Сам знаю людей (из автоспорта), поставивших их на свои "гражданские" машины, реально помогало.
<div class='quotetop'>Цитата(SIA @ 18.07.2007 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>А я знаю товарищей котрые умудряются забыть пристегнуться на СУ, и штурману приходиться выстёгиваться и на ходу пристёгивать гонщика, а затем и себя - иначе дисквалификация. Про то что, некоторые на соих "гражданских" машинах непристёгиваются умолчу, мне с ними не по пути!
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин
<div class='quotetop'>Цитата(SIA)</div>про исследования безопасности в отношении пешеходов писал тот же АР - тут
Добавлено позже (23/07/2007 19:14):
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну я спорить сильно не буду.
вот только если пристегнут - жив и почти здоров, а если не пристегнут, то может быть жив (сломанную шею помнишь?) и сильно не здоров (преломы, ушибы и покоцанные рожи). оно надо?
в любом случае ремни помогают при аварии. да и при резком торможении, если, например, пассажир к нему не был готов - не придется потом лобовое стекло менять и торпедо от соплей с кровью отмывать.
я тут одного знакомого лечил так - тормознул порезче, когда он в окно смотрел - почти долетел до лобового. быстренько так пристегнулся без лишних вопросов.
а скорость до 50 кмч вполне реальна при столкновении, т.к. многие аварии происходят по схеме "увидел-тормозил-не успел оттормозиться" - в итоге обоюдная скорость в момент столкновения не велика, но существенна. понятно, что если вмазаться в лобовую и у каждого будет по "соточке", т.е. обоюдная - двести, то там уже ничего не соберешь: хорошо, если номерные знаки останутся целы. задние.
просто на самом деле бесит наплевательское отношение к своей и чужой жизни.
на примере веломаньяков - обсуждение "нужен ли шлем". чо там обсуждать-то?
ЗЫ некоторые рассказывают сказки типа "он был не пристегнут и вылетел, вот если б пристегнулся - хана". но таких случаев единицы, они даже в погрешность исследований не входят.
История про ремни из жизни.
Родители возвращались из Кашина в Москву зимой машинка была Audi 80, на повороте машину повело результат она улетает в кювет разницы высот дорога/кювет метра 3-3,5 машина падает на крышу, были пристегнуты что и спасло, машину на списание, не пристегнулись бы что было бы думать не хочу.
Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )
Сейчас не помню ссылки, но выяснилось таки что краш-тесты амулета это заказуха, как и львиная доля статей в авторевю. Там был удар на скорости 90 с 70-процентным перекрытием. Подушки не сработали, но выжили все.
По теме - пристегиваюсь всегда, ибо:
1. без ремня банально неуютно, непривычно себя чувствую
2. ну и дорого нынче не пристегиваться.
Пассажиров тоже заставляю фразой "Не хочу я за тебя в тюрьме сидеть, когда голову твою размажет о торпеду". Работает всегда =)
<div class='quotetop'>Цитата(webboss @ 13.08.2007 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Заказухами были краш-тесты машин спец.подготовки (Типа там, двойнные пороги) и в этом стоит винить производителей.
А про "заказные стати" в АР, смотрите здесь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)