Детскую алл.раму куплю - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Детскую алл.раму куплю

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 15.07.2007 23:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если есть возможность сделать вел, соответствующий этим запросам по весу и цене - я готов его купить.[/b]
    Возможность есть. От вас - геометрия, пожелания, по возможности компоненты. Будет задаток - отправлю заказ на исполнение.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 19.07.2007 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможность есть. От вас - геометрия, пожелания, по возможности компоненты. Будет задаток - отправлю заказ на исполнение.[/b]
    Ок, давай поподробнее обсудим. Компонентов нету. Никаких. По поводу геометрии - что-нть типа http://velosite.ru/catalog/?br=17&s=96...677&pid=958 меня бы вполне устроило. Мне сейчас сложно судить, какого размера у меня будет ребенок через год. Поэтому стандартная геометрия вела с 16-дюймовыми колесами и низкой рамой вполне сгодится. Ребенок мелкий, бестолковый, двухколесник у него будет первый, так что не хотелось бы, чтобы он себе сразу же яйцы и желание кататься отбил.
    Тормоза: вибрейки назад в комплекте, желательны пины для установки вибрейков на вилку. Сами вибрейки на перед приветствуются. Целесообразность их использования будем определять опытным путём
    Боковые колесики Съемные, понятное дело.
    Вопросов три:
    1. вес. крайне желательно уложиться в 5 кило.
    2. нормальные подшипники во втулках и каретке. Чтоб оно крутилось по-человечески, а не с нечеловеческими усилиями.
    3. цена. Желательно уложиться в 12 тыс за байк в сборе. Если выполняются пп. 1 и 2 - готов сделать 50% предоплату при сроке выполнения заказа до апреля 2008 года. Если по весу не укладываемся или еще какие проблемы - давайте обсуждать цену.

PS собственно, титан необязателен. Если есть возможность сделать алюминиевый вел с такими параметрами - не вопрос.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я могу помочь только рамой и вилкой. Ну, ещё руль можно попытаться. Качественных ободов ни на 16", ни на меньшие размеры у меня НЕТ. Короткие шатуны - только если мы такие будем делать из больших. "Детские" тормозные ручки опять же, взять негде. Поэтому как вариант - купить готовый вел с относительно хорошей навеской и перекидывать всё на новую раму. И нужны РАЗМЕРЫ, в цифрах.

Добавлено позже (20/07/2007 15:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 19.07.2007 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если есть возможность сделать алюминиевый вел[/b]
    Нету. В России нет производства алюминиевых рам. Хотя это было бы ещё легче

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.07.2007 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я могу помочь только рамой и вилкой. Ну, ещё руль можно попытаться. Качественных ободов ни на 16", ни на меньшие размеры у меня НЕТ. Короткие шатуны - только если мы такие будем делать из больших. "Детские" тормозные ручки опять же, взять негде. Поэтому как вариант - купить готовый вел с относительно хорошей навеской и перекидывать всё на новую раму. И нужны РАЗМЕРЫ, в цифрах.[/b]
    Идею понял.
    Можно ли скопировать тот же Трек Флоат, ссылку на который я приводил? То есть я его покупаю, отдаю тебе, забираю обратно с титановой рамой, вилкой, рулем (полагаю, подседел еще можно попробовать)? Сколько это будет стоить?
    Ну и если уже делали рамы для детских велосов - сколько они весили? Чтобы мне экономию веса хотя бы приблизительно прикинуть и решить, стоит ли овчинка выделки.

Совсем детские ещё не делали ни разу, Трек скопировать можно, разве что передний треугольник будет классической формы. Подсебельный штырь будет дешевле и не хуже использовать брендатый МТВшный - размер ремы сделаем под, например, 27,2. Делаем мизерную ростовку (с размер шатуна), параллельно решая вопрос со стендовером, и ставим обычный брендовый штырь.

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 22.07.2007 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Hotrock 16[/b]
    Хороший теоретический байк, жаль не купить. Правда "кранксет хай-тен" убивает наповал. Пожалуй, единственный косяк в комплектации.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.07.2007 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совсем детские ещё не делали ни разу, Трек скопировать можно, разве что передний треугольник будет классической формы. Подсебельный штырь будет дешевле и не хуже использовать брендатый МТВшный - размер ремы сделаем под, например, 27,2. Делаем мизерную ростовку (с размер шатуна), параллельно решая вопрос со стендовером, и ставим обычный брендовый штырь.[/b]
    вот как раз классической формы неохота... разве что с заниженной верхней трубой.
    и все же, хотелось бы услышать прикидку по весу комплекта рама/вилка/руль, ну и цены приблизительные на них.

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 22.07.2007 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>ГДЕ ВЗЯТЬ? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.07.2007 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ГДЕ ВЗЯТЬ? :blink:[/b]
    сам обзванивал магазины из контактов сайта, 16" кончились и завоза больше не будет, нет спроса, остался только 12" на Ленинский 69
    пришлось купить железный

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 25.07.2007 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам обзванивал магазины из контактов сайта, 16" кончились и завоза больше не будет, нет спроса, остался только 12" на Ленинский 69
    пришлось купить железный [/b]
    Я вот тоже обзванивал сегодня, искал. Нету.
    Предложили вот этот, говорят, легче Хардрока: http://www.sportseason.ru/big_info.php?uid=0000000692
    В минус: непонятная марка Jaguar
    В плюс: много люминия, шатуны и то не из гнутой стальной проволоки, а люминевые и даже не просто банальные куски металла, а с выемками на обратной стороне
    Подседел, кронштейны для боковых колес, втулки - тоже вроде люминь.
    Опять же крылышки-защита цепи визуально легкая (интересно, насколько прочная ).
    Постараюсь съездить к этим товарищам на выходных, пощупать вел ручками. Если понравится - куплю.
    В общем, если повезет - то можно считать, что кто-то из производителей услышал мои молитвы и сотворил таки легкий велик всего вдвое дороже такого же, но стального-тяжелого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)