<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk)</div>дело даже не в весе (можешь ради прикола разобрать байк и взвесить раму - она не настолько тяжела), а именно в геометрии.
само собой, данных по геометрии стелса не найти, так что сравнить с чем-то сложно.
поэтому, может стоит промерить геометрию твоего байка, почитать соответствующую литературу (статьи и т.п.) по геометрии байка и выяснить для себя, какие параметры отвечают за то, что тебе не нравится и что не устраивает сейчас. и, на основании этого анализа, искать соответствующую твоим требованиям раму.
двухподвес не хочешь? дело хозяйское(если не секрет, то почему? все хотят двухподвес
)
как я написал выше - всего лишь тема для размышлений на тему "кастома": самому собрать байк, полностью удовлетворяющий твоим требованиям.
т.е. если не двухподвес, то хорошую кантрийную раму-хардтейл
понятно, что по деньгам это выльется в гораздо бОльшую сумму, но ведь и ты уже не новичок, понимаешь, что тебе нужно от байка.
2 Igor Gordienko
если говорить об этой вилке в составе байка, то получаем, если не ошибаюсь, "начальное масло", что уже лучше, чем эластомер на стелсе.
лично меня смущает то, что по этим вилкам нет никакой инфы
даже на официальном сайте славной компании, даже в архивах
еще минус в том, что официально эти вилки к нам никто не возит (а жаль, т.к. у них есть интересные варианты не хуже fox или rock shox)
как следствие их этого: попробуйте провести этой вилке нормальное ТО...
когда писал, что вилка так себе, то имел в виду то, что писалникого обидеть не хотел, да и зачем - сам катаю на Manitou Splice comp 130 mm
но в том варианте, что я предложил, есть возможность самому выбрать вилку, а не брать то, что идет в стоке и потом не знать, куда это деть.
если смотреть на ту же Тору, то имеет смысл взять с регулировкой хода (версия U-turn) или воздушку (если вес байкера не больше 90 кг)...
то же самое относится и к тормозам (взять тот же авид джуси 5) и вилсету.

ето мое ИМХО
[/b]