двухнедельное велопутешествие в финляндию 2013 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: двухнедельное велопутешествие в финляндию 2013

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche или просто Ласточка)

Цитата Сообщение от sorokura Посмотреть сообщение
    Дневной километраж..
    А сколько Вы обычно закладываете на день километров и сколько дней Вы планируете на территории Финляндии находиться?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Если по асфальту то за день 150-200, по грунту соответственно меньше.. На пару недель, примерно..

Байк

Скажу Вам честно: такой темп я не потяну...:-(

Какие документы нужны для получения визы? Требования?

Цитата Сообщение от woljawolina Посмотреть сообщение
    Скажу Вам честно: такой темп я не потяну...:-(
    Ваш вариант?

И летом когда именно? Чтобы заранее спланировать отпуск. А тема интересная, маялся вопросом куда летом поехать, были варианты - Финка или Дания.

Байк

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Какие документы нужны для получения визы? Требования?

Ваш вариант?

И летом когда именно? Чтобы заранее спланировать отпуск. А тема интересная, маялся вопросом куда летом поехать, были варианты - Финка или Дания.
    Мой вариант, как я уже писАла, это 55-65 км в день, так как хочется еще и достопримечательности посмотреть и не убиться о педали=). В принципе, если кто-то будет просто использовать тот маршрут, который я выкладываю, и перемещаться бОльшей скоростью, я не против. То есть, если Вы катите 150 км в день, у Вас получится больше времени на осмотр=) А встречаться можно в местах ночевки. А там уж сами смотрите, какой вариант Вам больше по душе...
    Насчет дат. Думаю прислушаться к советам "бывалых финнов" и ограничить диапазон с 20 июля по 10 августа. Выбирать будем 14 дней в этот период.
    Что касается визы. Финны дают визу без проблем. Доки можно посмотреть вот тут:
    http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU

Там все подробно описано, что и как. Там надо будет заполнять анкету он-лайн. Посмотрите, пожалуйста, внимательно.
    Еще по поводу визы. Можно сделать групповую визу, а можно, кто как и какую захочет. Если групповую, то подавать доки может один за всех. Но это мы решим, когда будет четко определен состав группы. Требования стандартные. Главное, чтобы не было факторов, которые будут препятствовать выезду (задолженность по ГБДД, перед банками, судимости и т.д.) Опять же каждый участник должен посмотреть требования на сайте Посольства, чтобы не попасть впросак.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    старайтесь запланировать побольше достопримечательностей (интересных) ибо кататься в этой стране скука страшная. Особенно юг страны.
    зы: из хамины в котку идет отличная велодорога, смотрите не пропустите, она начинается под мостом на выезде из города. В котке имхо делать нечего, на море глянуть разве что.

Советую также для корректировки маршрута на месте использовать гугл мапс (требуется интернет подключение) Карты для этой страны отлично проработаны(веломаршруты, магазины)

Танк в хамине

Спасибо, постараемся выудить максимальное количество объектов для осмотра=)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Ну что ж, продолжу выкладывать описание маршрута. Итак, от Хельсинки до Турку транспортом. Далее маршрут идет от Турку к островам.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

День 5. Наверное, стоит посвятить Хельсинки и Турку, чтобы посмотреть эти города. Может, еще придется половину следующего, 6-го дня, захватить=) И тогда уже в середине дня начать движение к Кустави.
    Этот маршрут, по мнению авторов, является лучшим из тех, что можно придумать в этом районе. Первооткрывателем его еще в 90-ых годах прошлого века был один из самых известных петербургских вело-туристов Илья Коган. Поход проходит и по самым красивым местам Финляндии, и по старинным городам Швеции. Мы проедем по десяткам островов, между которыми курсируют паромы. Очень гармоничный маршрут! Правда, нюанс: в нитку маршрута включены паромы, часть из которых — платные. Соответственно, поход обойдется вам несколько дороже.
    День 6. Турку - Кустави (52 км + / паром)
    Выезд из Турку не особо приятен: центр сменяется довольно обширными новостройками, лишенными всякого очарования. Несколько помогает то, что выезд из города, а также практически весь первый день совпадает с национальным финским веломаршрутом «По архипелагу Турку». Маршрут указан на местности значком.
    Чтобы «встать на маршрут», надо просто выехать на правый берег реки Аурайоки практически в любом месте центра города. Перед замком велодорожка сворачивает с набережной направо на улицу а затем выходит (поворот налево) на трассу ЕбЗ, вернее, идет вдоль нее. Следуйте указателям на Naantali. Граница между Турку и Наантали практически не заметна. Наантали —достаточно древний город по меркам Финляндии (ему более 560 лет), сюда приезжает много туристов, здесь располагается летняя резиденция Президента страны. Пожалуй, стоит задержаться в центре, откуда открывается вид на огромную каменную кирху, возвышающуюся прямо над водой, а также на летнюю резиденцию президента страны. В одном из ресторанчиков на берегу яхтенной гавани бывал русский царь, о чем сегодня напоминает небольшой памятник — мемориальная доска.
    За Наантали становится легче — до¬рожка покидает огромную, по финским меркам, городскую конгломерацию, и по мосту перебирается на острова. Движение по дороге снижается. Начинаются классические для архипелага пейзажи — острова, между ними пере¬кинуты высокие неразводные мосты, с которых открываются виды на море и мелкие островки. Одно из таких мест, в поселке Merimasku, особенно красиво, так как с моста через пролив видна еще и деревянная церковь.
    В 5 км за церковью не пропустите поворот на дорогу 1961. Она ведет к гавани Velkua (Теегsalo). До нее от Турку 36 км. Отсюда идет первый на пути паром до Hakkenpaa (ходит дважды в день). Если оставшееся до парома время позволяет, то можно совершить вояж на остров Palva, где почти прямо у пристани рас¬полагается известная в регионе кирха Pyha Henrik (1793). Также в Teersalo есть кафе и магазин.
    Тел. парома +358 (0)2-4585942
    Паром в пути около 15 минут. Теперь наш путь лежит в Кустави, где удобно остановится на ночлег в одном из кемпингов.
    Kustavin Lomakeskus & Camping
    + 358 (0)2-8481200 Kustavin Lomapalvelut
    + 358 (0)2-876420 Galleria Caia
    + 358 (0)2-8422013
    В Кустави есть ресторан, магазин и туристический информационный центр[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
    Последний раз редактировалось woljawolina; 06.02.2013 в 17:44.

По сути, сказать ничего не могу, однако в целом маршрут и километрах интересен (больше 100 в день, не хотелось бы))..Для себя отпуск планирую в авг-сен. Поход в любом случае состоится или в зависимости от компании? Думаю, ближе к лету, больше определенности с планами будет..
    Путь в тысячу километров начинается с первого шага.

На мой взгляд, часть этой "королевской дороги" стОит все-таки проделать на поезде - не так уж она интересна. Лучше потратить больше времени на Хельсинки, Турку, обязательно посетить Наантали - идиллический игрушечный город. В Турку бывают "средневековые ярмарки" - дни, когда прямо на улице разыгрываются сценки из средневековой жизни, полно ряженых и прочая фестивальная атмосфера - обычно бывает после Юханнуса, т.е. после 25 июня (на этот год дат пока нет). В Наантали празднуют "день сони" (unikeon päivä) - это около 29 июля - известных горожан сбрасывают в воду при большом скоплении народа. На мой взгляд, интересно посетить Ханко - кроме прочего, возле него есть несколько hiidenkirnu - "чертовых маслобоек" (официальный перевод - ледниковая котловина), это круглая дырка в толще скалы. Я такую видела в Парайнене, впечатляет, знаете ли.
    Возле Турку есть Saariston rengastie - кольцевой велосипедный маршрут по архипелагу. Там много кемпингов, так что проблем с ночевками не будет.
    Идея с Аландскими островами - хорошая. Там тоже кемпинги, деревни со старинными церквями и развалины русской крепости в Бомарзунде.
    Но это я так, в порядке добрых советов.
    Вообще все это очень здорово - только планы хорошо бы иметь почетче.
    Если никаких временнЫх привязок нет, самое теплое и приятное время в Финляндии - с середины июля и числа до 10 августа (лучше с 20.07 по 5.08). Да и то может оказаться дождливо и прохладно.
    В общем, определяйтесь - и приятно прокатиться!

Байк

Оля, большое спасибо за рекомендации и рассказ об интересных местах. Насчет пути вдоль побережья пока не знаю, как планировать. Слышала, что дорога от Хельсинки до Турку не особо, ее рекомендуют на автобусе или поезде проезжать, чтобы действительно больше времени осталось на интересные места. Я как раз и прошу бывалых "финнов" рассказывать о том, что лучше и как надо,чтобы был интересный маршрут. У меня к Вам, Оля, будет просьба:я постараюсь выложить в понедельник подробное описание маршрута и карту. Можете ли Вы глянуть этот материал и сказать, что и как?

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Спасибо также за добрые пожелания! Вы совершенно правы: поход состоится в любом случае независимо от наличия компании. Просто вместе-то веселее И к лету будет больше народу задумываться насчет того, где и как провести отпуск а тут я со своей Финляндией подвернусь

Дорога Хельсинки-Турку это автострада, куда выезд на велосипеде запрещён. Поэтому нужно ехать зигзами третьестепенными дорогами, или официальными веломаршрутами, но этот вариант не самый короткий и зачастую содержит много гравийных участков. Зато автотрафика там почти не будет, веломаршруты именно по этому критерию и размечают. То есть постоянно придётся выбирать - или хороший асфальт, или тихая безлюдная дорога.

Вообще южная часть Финляндии - наиболее густонаселённая, поэтому если двигаться по линии Котка-Хельсинки-Турку, то всё время будет много автотрафика. Если же уйти на север, то уже через один ходовой день будет заметно, что людей стало поменьше, и можно ехать по второ- и первостепенным дорогам, и при этом не слышать постоянный гул машин.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)