Велосипед ребенку 7 лет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Велосипед ребенку 7 лет

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Собирается Trek8500 12+ RockShox Race 09

На этот еще как-то взгляд падал, вроде рамка низкая. И свою гидравлику с втулками можно на следующий год подарить
    http://commencal-russia.ru/bikes/cat...IDs/ramones_24
    Но пишут от 130см. Никто в живую не видел, действительно великоват?
    Растет ребеночек Уже 123см, к лету может и подрастет. Как бы плохо это не звучало, но сэкономить хочется
    Последний раз редактировалось DiDo-ace; 05.02.2013 в 11:14.

Зобанен
    Байк
    три

DiDo-ace, думаю вот этот лучше, легче и дешевле http://www.forwardvelo.ru/products/b...2012/6420_405/ замерьте длину ног у ребенка внутри от пола до "упора"

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А я в 9 лет на 28" под рамкой ваще отлично поехал, надо всем посоветовать
    а теперь катаете на Л-ке с ростом 190...как-то у вас все не вовремя))

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    а теперь катаете на Л-ке с ростом 190...как-то у вас все не вовремя))
    Там, где я катаюсь, вы даже пешком не пойдёте, так что оставьте свои стереотипы для асфальта.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от DiDo-ace Посмотреть сообщение
    Но пишут от 130см. Никто в живую не видел, действительно великоват?
    Растет ребеночек Уже 123см, к лету может и подрастет. Как бы плохо это не звучало, но сэкономить хочется
    Тут только один вариант-нужно ребенку самому посидеть на велосипеде.А так на форумах Вам насоветуют сейчас.
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А я в 9 лет на 28" под рамкой ваще отлично поехал, надо всем посоветовать
    Вот и я о том.Сейчас фото забросают...

Нашему старшему летом стукнуло 5 лет, старье на 16 дюймах было решено сменить на новый вел. Имхо, получилось очень удачно. Взяли форвард 20 дюймов, без амо (зачем?), без передач - маленький еще, чтобы смотрел на дорогу, а не думал, как чего переключать. Но с фривилом и вибряками - хотел с задним тормозом, чтобы попроще было, и не надо было бы тянутся к ручкам, все-таки пальчики короткие еще, но он на нем освоился за полчаса! "Спортивная" посадка тоже проблемой не стала. А, да, он у нас высокий, был 116 см. Поначалу было ощущение, что вел (чуть-чуть!) великоват. Но к осени он уже гонял на нем увереннее, чем на своих двоих))) Думаю, еще года на два максимум, ну да это как расти будет.

Хорошо бы дать ребенку прокатится, или просто посадить - и посмотреть, как достает до педалей и пр. Если по размерам окей, то какие проблемы - поедет. Наш поехал сразу, как отпустили, хотя при поездке по площадке, с придерживанием за седло - не было уверенности, что смогёт.

Вот))

IMG_0973.jpg
    IMG_0984.jpg
    20120930_131504_small.jpg

PS. Да, чем еще понравилось - нормальная каретка, в смысле, обычная разборная, шатуны под квадрат, а не то убожество, которое было на мелком веле, с педалями на клиньях и какими то шайбами кареточного узла с "усами", которые стерлись и погнулись после первого отворота - да и отрегулировать затяжку было с ними очень проблематично.

PPS. Покупали за 4700 )))) у местных "дилеров" в сарайчике. Вроде все на месте. За такой же стелс, но с передачами, в магазине просили уже 7500!
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 04.02.2013 в 22:25.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

У Вас по теме что-то будет?

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    У Вас по теме что-то будет?
    По теме я считаю все должно быть по росту и соответственно возрасту.На 120 см. вполне будет нормально 20".Брать на "вырост"?Ну можно конечно 24 померить.Хотя экономить на детях как-то...

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    По теме я считаю все должно быть по росту и соответственно возрасту.На 120 см. вполне будет нормально 20".Брать на "вырост"?Ну можно конечно 24 померить.Хотя экономить на детях как-то...

Вам как девочка на велосипедах на прошлой странице..выглядит как будто на ней сэкономили?

Если мы сейчас помсотрим на чарт размеров для детей, то по нему окажется что 20" велосипед идет до 12 лет.
    А у моей дочери, ей восьми ещё не было седло было до отказа а коленки оставались полусогнуты на 20.
    А в 8 дал ей попробовать 26 и она больше на 24 садиться не захотела. А в 9 попробовала 28" на 26" теперь только в школу ездит.

Речь идет о том чтобы дать попробовать ребенку пару опций и пусть он сам для себя выберет. Вот это называется не экономить.

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от PlumberTln Посмотреть сообщение
    Приятно видеть нормальные городские велосипеды!
    спасибо. Мы ж в городе живем. не в деревне.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    24" если хотите чтоб хватило на несколько сезонов
    Угу-сейчас будет многовато,зато потом...Речь о экономии на детях?
    Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Вам как девочка на велосипедах на прошлой странице..выглядит как будто на ней сэкономили?

Если мы сейчас помсотрим на чарт размеров для детей, то по нему окажется что 20" велосипед идет до 12 лет.
    А у моей дочери, ей восьми ещё не было седло было до отказа а коленки оставались полусогнуты на 20.
    А в 8 дал ей попробовать 26 и она больше на 24 садиться не захотела. А в 9 попробовала 28" на 26" теперь только в школу ездит.
    Насколько я помню,на этом велосипеде,до того как он стал "как раз для 8-и летней девочки",каталась взрослая женщина.
    Да пусть Ваша семья ездит на чем угодно!Зачем Вы это преподносите как истину в последней инстанции?

Зобанен
    Байк
    три

MetallMan, у вас же нет детей. фото кажутся неубедительными?
    лишь бы спорить...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)