По льду Байкала - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: По льду Байкала

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
    2 пары теплых перчаток
    Рукавицы-крабы намного теплее
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Встречался в Абхазии с девченкой , кажись из этого похода. Рассказ впечатлял...

Тут конечно не Байкал, но приезжай, типа подготовка будет Давно не виделись...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ничего у меня не отправилось ая-яй!!!!!!!

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Приветствую,Кузнец!
    Мы были в походе на зимнем Байкале, лет 6 назад с 4 марта по 4 апреля...температура была в начале -34.Первые три дня ночевали в общей палатке,темп в палатке была -31, за палаткой -39.С собой обязательно шипованая резина-четырехрядка, термоса(2 минимум),нарукавники непродуваемые от лучезапястного сустава до середины плеча,наколенники,пуховый спальник,термоковрик...мы все купили финскую обувь за 6 тысяч,типа греет ноги при -35....даже -20 не держала....мне повезло в первую же ночь я вскрыла склад через заведующую и купила валенки на прорезиненной основе на два размера больше под три шерстяных носка....пилой мы валенки подрезали до середины икры.и.....у меня ноги не мерзли......но первый день был ужасен. Обязательно с собой назапястники, наголеностопники из полартека,несколько сменок одежды из винблока и винстопа....пару кг сухофруктов,все заваривали с вечера,...витамины + горячим
    вымывали молочную кислоту из мышц из за перегрузок,пркрасно сало на морозе.........самое сильное впечатление о Байкале мне оставил нос-герой:днем он подмерзал,а ночью поджаривался-подваривался, благодаря баням-саунам............. само собой у вас утром замерзшая дубовая резина,которую не возможно прокрутить в горку и пр.....НО БАЙКАЛ ВСЕГО ЭТОГО СТОИТ...Андрей Финоченко организовывал походец,он будет на СДН в Пирогово и еще несколько людей которые прошли Байкал несколько раз...
    Светлана

план простой - заброска до поселка МРС - оттудова качу на ольхон и там путешествую от турбазы к турбазе
    приблизительный бюджет - планирую уложиться в 50 тр - 20 билеты - 30-ка на все остальное (практика показывает, что бюджет будет меньше, но не хочется рисковать далеко от дома)
    написал тему на форуме ангара.нет - народ откликнулся - нашлись люди, которые хотят так же прокатиться по льду гигантского озера,
    отсоветовали брать палатку и спальник "ибо жилья много и тащить кучу груза - лишнее"
    цель поездки - отдохнуть и пофотографировать, устанавливать рекорды пока не хочется ибо в одиночку зимой гонять по ледяной пустыне, замерзать в палатке не хочется - нет компании и нету всего необходимого тур оборудования (спальника с пухом) и достаточного для такого мероприятия опыта и людей, с этим опытом
    так что поход пройдет скорее всего матрасно =) насколько это может быть на Байкале матрас в -30 =)))

И еще нужен передний багажник,для равномерного распределения веса,если вдруг выпадет снежок см 6, покрыв ледяной зимник,то не реально прокрутить педали,сцепления нет...у кого не было багажника,....бились коленями о лед....включая меня

ненене Дэвид Блэин, передний багажник мне никуда не прикрутить - у меня Лефти =)
    и вообще все тру велотуристы меня будут шпынять - на двухподвесе, да с одной ногой, да на контактах =)
    Идея, вообще катать с одним заплечником - и скорость выше и посмотришь больше и вел в снегу не зароется
    Последний раз редактировалось Кузнец; 21.12.2012 в 03:55.

велоуфимец Аватар для kashaev
    Байк
    Rapid Titanium Batyr
    Записей в дневнике
    6

Планируем в феврале
    http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=11&t=5439

Ночевать думаем в палатке-шатре «Зима» с печкой

А можн посмотреть как выглядят назапястники и наголеностопники?
    Последний раз редактировалось kashaev; 21.12.2012 в 15:42.

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Режим труда и отдыха - гуд!
    У меня Луноход. Думаю как бы в тех краях по рассекать.

Цитата Сообщение от kashaev Посмотреть сообщение
    Планируем в феврале
    http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=11&t=5439

Ночевать думаем в палатке-шатре «Зима» с печкой

А можн посмотреть как выглядят назапястники и наголеностопники?
    у Вас маршрут по ссылке куда больше, чем на заявленые 14 дней - там закладывать на дней 25-30 надо,
    смыла катить от Иркутска своим ходом по трассе я не вижу,
    ребята с форума ангара нет, пишут что в районе Ольхона много доступного жилья и тащить туда палатку со спальником и ковриком и печкой - неразумная трата своего физического ресурса - тяжелый байк со штанами на ветру будет как парус, теряется управляемость и тд, тем более, раз такая группа - может взять машину сопровождения и не трястись в -30

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Вложение 139724
    Цитата Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
    передний багажник мне никуда не прикрутить
    За уши на руль и будет тебе счастье, устойчивость, ветрозащита коленей пр.
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)