Маленькая белая Orbea - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Маленькая белая Orbea

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Smooth, судя по темпам роста, у вас гигантизм! Сходите к эндокринологу
    По теме - правильно, что вел папаня подбирает по росту! респект Только нерадивые и жадные родители покупают вещи "на вырост" - так ребенка и инвалидом сделать можно!
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Smooth Посмотреть сообщение
    SLX (dual control) манетки от одного чиха переключаются
    Чот я не уверен насчет ребенка и дуал контрола... Мне они чего-то не очень глянулись. Хотя переключаются - да, легко. У них расстояние ручки от грипсы регулируется? Опять же, где их на 8 скоростей нарыть?

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Только нерадивые и жадные родители покупают вещи "на вырост" - так ребенка и инвалидом сделать можно!
    Не, если денег нету (или как в Союзе - выбора), то лучше уж хоть какой-то велик, чем вообще никакого...

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    где их на 8 скоростей нарыть?
    бери уж сразу XTR

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Видимо, как убьется - надо будет целиком на девятискоростную менять. Если он ее укатает, конечно.
    воспользуйся ebay и чайником. А еще, не забудь, что 8 и 9 скоростные переключатели отличаются только манеткой.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    C доставкой через жопиту - сотку будет стоить. За бэушную манетку, даже хтя, чо-то перебор, кмк.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    воспользуйся ebay и чайником. А еще, не забудь, что 8 и 9 скоростные переключатели отличаются только манеткой.
    На чайнике глухо как-то. У немцев тоже. Переклюк-то понятно, что не проблема. Манетка в первую очередь нужна, чтоб с производителем определиться.

Что касается ростовки. Вел рассчитан на рост от 115 см. У младшего 116.
    зазор между ______ и рамой есть, но совсем минимальный. По длине - он заметно короче Ягуара.
    А этот зазор в каком месте наклонной верхней трубы ? Сколько в этом месте расстояние от земли ?
    И еще , шатуны какого размера ?

Байк

Rea, если верить производителю (http://www.orbea.com/us-en/bicycles/mx-20-team-13/) то стендовер 533 мм, а шатуны 127 мм. Если не веришь - могу проверить
    Зазор обычно меряется в положении, когда ты стоишь над рамой, попой практически упираясь в седло.

Rea, если верить производителю (http://www.orbea.com/us-en/bicycles/mx-20-team-13/) то стендовер 533 мм, а шатуны 127 мм. Если не веришь - могу проверить
    Зазор обычно меряется в положении, когда ты стоишь над рамой, попой практически упираясь в седло.
    Да, про шатуны хорошо бы подтвердить. А мелкому удобно с такими шатунами ? Чисто так, на сторонний взгляд ?
    Спрашиваю не просто так...

Байк

Rea, померил. Да, шатуны действительно около 127 мм по осям. Стендовер заодно глянул - сразу перед сиденьем 50 см, 55 см уже заметно ближе к рулю, в точке, отстоящей от рулевой примерно на 40% длины верхней трубы (и от подседела - на 60% соответственно).
    Мелкому чисто визуально удобно. Но на передаче 32-34 в торчки, в которые я заезжаю на передаче 32-30, он не осиливает въехать.

По твоей ссылке почитал про шатуны. Померил у младшего ногу - 51 см, ну в ботинках 53, не знаю, как там положено мерить. 18.5% соответственно даст нам 95-98 мм рекомендуемую длину шатуна, что имхо как-то коротковато... При тех же пропорциях выйдет, что 127 шатуны на рост аж 155-160 см, что как-то странно. Это уже младшие ростовки 26-дюймовиков, на которые ставят 170 шатуны, ну на самый край 165. Мне с моим ростом 183 и ногой 85 см длиной по таким расчетам подойдут всего лишь 157 шатуны вместо стандартных 175. Как-то маловато...

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Погуглил про длину шатунов, нашел вариант с множителем 0.216 (а не 0.185). При таком раскладе на ногу длиной 51 см нужен шатун длиной 110 мм. С учетом того, что вел все же на вырост, 127 мм шатун получается нормальным. Может, для шоссеров и МТБ разные коэффициенты просто?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)