Как я доработал свою RST Gila SL - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как я доработал свою RST Gila SL

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 20.06.2007 18:08) [snapback]284575[/snapback]</div>
    Что за модель?[/b]
    Manitou Six Delux
    1500г, TCP+, эластомер в одной ноге присутствует - они вообще были отличительной чертой Маниту, даже в даунхильных вилках X-Vert были

Спасибо
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Добавил фоток в первое сообщение

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.06.2007 18:03) [snapback]284569[/snapback]</div>
    думаю, что разрезанные эластомеры, как ластики очень быстро разорвутся. Интересно, что в таком случае будет представлять собой вилка.[/b]
    Об этом я ему уже говорил
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.06.2007 18:03) [snapback]284569[/snapback]</div>
    Кстати говоря, эластомеры вовсе не демпфируют колебания, как считают профаны. Они для этого должны быть жестко закреплены, чего ни в одной нынешней дешевой вилке не делается[/b]
    Тут я с тобой не совсем согласен. Эластомер разжимается не так быстро как пружина. Поэтому какие-то зачатки демпфирования есть. Про закрепление с двух сторон - правильно, но это если имеется упругий элемент, очень быстро разжимающийся (пружина, которую надо "сдерживать")

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 20.06.2007 14:05) [snapback]284352[/snapback]</div>
    Про смазывание это мне тоже говорили, но какое усилие делал этот картридж - не сопоставимо с потерями при трении. У меня кстати все не смазано там еще[/b]
    Очень зря упираешься. Это радикально меняет поведение вилки. Поверь, я их перебрал не один десяток. И ещё пример - когда я перебрал шарнир в СанАндреасе (у меня однорычажка на пластиковой втулке) - он стал так работать, словно подменили амортизатор!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.06.2007 11:01) [snapback]285027[/snapback]</div>
    Про закрепление с двух сторон - правильно, но это если имеется упругий элемент, очень быстро разжимающийся (пружина, которую надо "сдерживать")[/b]
    А что, есть чисто эластомерные вилки, без пружины? :blink:
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.06.2007 11:01) [snapback]285027[/snapback]</div>
    Очень зря упираешься. Это радикально меняет поведение вилки.[/b]
    Не! я не спорю.. я даже хочу смазать, но что именно и какой смазкой лучше не знаю.. в пружине есть немного смазки, эластомер я тоже литолом помазал края. Есть у меня мысль смазать поршень который пружину двигает. А еще я поподнимал руль без пружины вчера - не слишком он легко ходит. Во первых из за не очень быстрой "продуваемости" во второй ноге, которая осталась без картриджа - при сжатии даже слышно как воздух выходит, а при быстром растягивании чувствуется как там создается вакуум ненадолго, пока воздух не наберется. И эта особенность, как мне кажется делает меньше раскачку. Еще немного мешают пыльники, и то что под ними (сальники?) - резиновая плотно облегающая ногу хрень (под пылиником, встроена в штаны) - и мне кажется она и создает бОльшую часть трения - но что с ней сделать? не смазывать же? все ноги будут потом черные...

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 21.06.2007 11:23) [snapback]285044[/snapback]</div>
     но что с ней сделать? не смазывать же? все ноги будут потом черные...[/b]
    я смазываю силиконовой смазкой (спрей). На тряпочку пабрызгал и протер . преиодичность зависит от загрезнения .вилка марзочи эластомерка.Кстати в одной ноге заменил пружину, поставил  от RST .стало мягче и ход увеличился.

<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 21.06.2007 11:55) [snapback]285087[/snapback]</div>
    я смазываю силиконовой смазкой (спрей). На тряпочку пабрызгал и протер.[/b]
    Точно! Спасибо! вспомнил, была у меня она.. я как раз думал о такой, которая тонкую пленочку создает, но на ум тогда пришло что нужно искать с тефлоном (есть ли такая?)

<div class='quotetop'>Цитата(Ossi @ 21.06.2007 11:55) [snapback]285087[/snapback]</div>
    я смазываю силиконовой смазкой (спрей). На тряпочку пабрызгал и протер . преиодичность зависит от загрезнения[/b]
    Это не то. Это хороший способ угробить вилку. К смазке снаружи липнет пыль и попадает внутрь.
    Я говорил о смазывании густой смазкой направляющих внутри вилки. Часть смазки, да, выйдет наружу, но её надо просто регулярно вытирать (а вовсе не смазывать)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.06.2007 18:49) [snapback]284617[/snapback]</div>
    Manitou Six Delux
    1500г, TCP+, эластомер в одной ноге присутствует - они вообще были отличительной чертой Маниту, даже в даунхильных вилках X-Vert были[/b]
    Былоб странно называть эластомеркой вилку с маслянным демпфером TPC+...
    А по поводу хорошей эластомерки - RS Jett, как вариант
    Улитко, вперёд!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)