Выбор одежды для лыж - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Выбор одежды для лыж

Комбинированный просмотр

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    избыточно до -15
    То есть для бега на лыжах нужно: комплект термобелья с собственным слоем утеплителя (летнее не подойдёт — тонкое, быстро намокает от пота, не защищает от холода), специальная куртка для беговых лыж, штаны с виндстоппером, непродуваемая шапочка. Этого достаточно до -15?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    То есть для бега на лыжах нужно: комплект термобелья с собственным слоем утеплителя (летнее не подойдёт — тонкое, быстро намокает от пота, не защищает от холода), специальная куртка для беговых лыж, штаны с виндстоппером, непродуваемая шапочка. Этого достаточно до -15?
    Все верно. + трусы, носки, перчатки. Велоперчатки не подойдут или быстро убьются.

комплект термобелья с собственным слоем утеплителя (летнее не подойдёт — тонкое, быстро намокает от пота, не защищает от холода), специальная куртка для беговых лыж, штаны с виндстоппером, непродуваемая шапочка
    Термобельё достаточно лёгкое подойдёт. "Летнее термобельё" мне незнакомо вообще. У меня термоштаны + достаточно просторные штаны с виндстоппером, этого хватает на широкий диапазон температур. Штаны для горных лыж не подойдут.

В шапке жарко, я бандану на уши использую.

Перчатки тоже очень лёгкие, до -10 хочется без них, но нельзя, потому что иначе на руках будут мозоли от палок.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

быстро намокает от пота, не защищает от холода
    о холоде до -15 речи нет особо, если ты можешь поддерживашь физическую активность (не падаешь от усталости).

Мне кажется если велокуртка будет спереди виндстоп,а сзади дышащая без флиcки cпине не оч хорошо...Гонзу мерил полностью виндстоп,но самый тонкий флис бы одел.

Велокуртка не для лыж однозначно, слишком короткая, задувает) Для лыж все таки подлиннее надо, корпус более подвижен чем на веле...

каждую зиму активно и много катаюсь на лыжах
    для себя выработал следующий комплект одежды:
    зимнее, спортивное термобелье (верх и низ, при этом важно, чтобы белье было именно спортивное)
    лыжные штаны
    флиска
    жилет из софтшела. Жилет это отдельная песня. Только после его покупки я стал себя чувствовать абсолютно комфортно на лыжне в любую температуру. Кататься в одной флиске очень часто бывает холодно (особенно в сильный ветер), кататься в куртке всегда жарко. Жилет же решает все проблемы. Если на улице около нуля, то я все равно в жилете, просто расстегиваю его до середины.
    Такой комплект использую от 0 до -25 градусов.
    Менятся могут штаны (у меня есть теплее и холоднее). Еще иногда одеваю балаклаву, это если очень холодно или ветренно.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

а, ну еще конечно спортивные носки, шапка, перчатки
    Последний раз редактировалось dimonb; 13.11.2012 в 09:17.

В Триале есть отличная одежда для бега - One Way.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дудос Посмотреть сообщение
    В Триале есть отличная одежда для бега - One Way.
    Надел на тело: тонкую термофутболку One Way, а поверх лыжную куртку Gonso Quebec. Попробовал в этом проехаться несколько десятков километров на велике по шоссе. Температура воздуха около +7 градусов. Слабый ветер, меняющий направление. Скорость около 25 км/ч. В общем, на 15 километре в этой одежде я уже получал "удовольствие" от холода, причём термофутболка была мокрая от пота — пришлось расстегнуть на куртке "воздухозаборники" для проветривания. В дальнейшем под куртку поддевал тонкую водолазку и в таком трёхслойном "пакете" из одежды было более-менее комфортно, но приезжал домой взмокшим. Не берусь судить о характеристиках этой одежды при использовании на беговых лыжах — как-то стрёмно в ней выходить при -5 градусах.
    Последний раз редактировалось iZEN; 16.11.2012 в 19:05.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

при активном катании на лыжах вы будете мокрым по любому. Главное, чтобы одежда работала так, чтобы мокрота не доставляла дискомфорта.

Всем привет, У лыжников есть вид одежды- "разминочный костюм" . Это все что вам потребуется , с учетом того что, нормальное термобелье уже есть. Лучше купить с виндстопером. Служит долго, 5-8 лет, подходит и для бега в холодное время, поэтому лучше покупать такой какой нравится, а не "подешевле", чтоб носить с удовольствием. А вообще я очень рад что многие из этого форума планируют продолжить сезон на лыжах. Если смотреть протокол веломарафона , то в первой 30 ке минимум 30% лыжники не слабого уровня. Если кому-то потребуется персональная помощь - обращайтесь. Юрий.
    тренировки, планирование подготовки , сервис http://tvoi1trener.com/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)