плюсов нет. плюсы такие же как и летом (ну то есть в основном одни минусы).
зимой нормальная вилка даже больше нужна.
катал 7 зим на жесткой, потом 7 зим на нормальной воздушке (мурзик ам2). преимущество воздушки налицо.
не мерзнет при любом морозе (катался в любой московский мороз - не дубеет и при -35 град)
и жесткость можно поменять за счет изменения давления (маленький вилочный насос в рюкзаке)
за 7 лет эксплуатации вилки (активно зимой и менее активно летом- в сумме в среднем 3тыр км за год) на 5 году сделал сам ТО- поменял масло. больше ничего не делал. работает отлично.
в общем ТС, купи воздушку и будет тебе зимой счастье.
ЗЫ:плавать в снегу можно на любой вилке. были бы покрышки пошире и менее накаченные
Последний раз редактировалось Александр Не; 25.10.2012 в 16:09.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Когда крутишь в рыхлом снегу, работаешь развесовкой, постоянно меняешь положение то откидываясь назад, то свешиваясь над рулём и если потерял скорость, то уже не тронешься - аммо вилка только мешает.
Естественно её можно заблокировать, но в этом случае мы получаем тот же ригид, только тяжелее.
Я не призываю всех пересесть на ригиды, сам катаю зимой в основном на аммо.
в Битцевском парке зимой даже на хардтейле бывает невыносимо из-за лошадей.
но без лошадей обычно зимой положе, чем летом по корням и выбоинам.
вооо, люто плюсую.
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
хм, ну теоретически оно наверное так... только актуально это если ты гоншег либо лосишь по рыхлому снегу чуть более чем 50км.
ну тоесть это на уровне блочишь ли ты вилку на асфальте... я лично нет, и поэтому как бы и по рыхлому снегу тоже не блочу.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Всё, всем спасибо. Не ожидал, что в основном все единогласно ЗА амо зимой. Похоже, кто-то пустил дезу и ввел меня в заблуждение касательно управляемости зимой.
Александр Не, есть и воздушка (в подписи), и всякое разное другое, и обслуживать умею и не ленюсь, и масло уже 2.5w залито. Всем пис.
Димдимыч, есть у жестких вилок зимой одно преимущество - нет ломучей гориллы. Согласен, для того чтобы ввалиться передним колесом в городской сугроб по втулку, а потом со всей дури рвануть руль в сторону, большого ума не надо. Но таких людей есть. И тому есть результаты - поломатые поплам штаны. Жесткая вилка этого недостатка лишена, хотя при достаточном кол-ве дури можно и её свернуть. Почему таким же способом аммо-вилки не ломают летом - видимо и втыкать особо не во что, и хар-ки металла несколько другие на морозе становятся. Более хрупким что-ли становится...
У меня нет ригида, но мне кажется, что грязевой зазор у ригидной вилки намного больше.
Fast-76, фигасе у вас там развлечения!
кстати я бы прям настаивал на жесткой вилке обязательно карбоновой, благо их сейчас китайцы очень дёшево предлагают
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
это актуально только разве что по сравнению с магурами, у которых корона мало того, что двойная, но ещё и низкая очень.
сам видел заблокированное колесо в магуре там, где у других людей проблем не было.
но в целом грязь бывает такая, что всё что угодно заблокирует, но тут к вилкам претензий опять же быть не должно - раньше заднее заблокирует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)