ГанцАккерман, а у тебя на основании чего его диагностировали? ренген?,мрт?....
тут тема была крути и худей,когда чувак мучался ,мучался своим насморком,думал гайморит, советов всех наслушался,а потом оказался полип.
ГанцАккерман, а у тебя на основании чего его диагностировали? ренген?,мрт?....
тут тема была крути и худей,когда чувак мучался ,мучался своим насморком,думал гайморит, советов всех наслушался,а потом оказался полип.
... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !
У меня был острый односторонний гайморит. На лбу даже шишак вздулся, так выпирало изнутри, что лобная кость надулась.
Антибиотики принимал двумя курсами, не помогло. Полез в интернет, нашел народное средство:
сок из клубня цикламена. Клубень надо натереть на мелкой терке и отжать сок. Развести 1:4 (на одну часть сока - 4 части воды) и капать в нос. И даже в таком разбавлении жжет немилосердно, но при этом вся дрянь начинает ведрами отходить из носа. Я капал перед выходом на работу, 15 минут идти до автобуса, в кармане пачка салфеток, пока дойду - все салфетки использую. Недели полторы капал, после этого все кончилось и уже года 4 не начиналось больше.
Есть капли на основе сока цикламена, но они слабее, чем сок. А цикламен - это цветок такой, но цветет зимой, сейчас его возможно еще не продают. Надо искать женщину/бабушку цветочницу, у них точно будет горшочек с цикламеном.
Использовал на себе, потому рекомендую.
У меня есть хороший ухогорлонос, дядька в 55 больнице. И проколит и лекарства посоветует норм. Если надо дам контакты.
Сейчас нахожусь в той же ситуации. Во время обострения гайморита, по ДМС сделали КТ (компьютерная томография) и однозначно сказали необходима операция. Оказалось, что страховкой (ДМС) эта операция не предусмотрена, обратился в городскую клинику по ОМС, там бабушка "божий одуванчик" сказала приблизительно следующее " ты что милок? какая операция? вот тебе направление на рентген". Я ей,- "Вот снимки КТ и описание", она мне, "тут мелко и ничего не видно, делай рентген, там крупно и видно хорошо" (кто знает, тот поймет абсурдность этой фразы). Короче, по результатам рентгена назначили "кукушку" причем, зачем-то в стационаре. Я отказался и попросил направление в "МОНИКИ". Очередь к ЛОРУ там, на 2,5 месяца вперед, 2-го октября подходит моя очередь, посмотрю, что скажут там, по результатам КТ. Пока ждал очереди провел 5 пункций, неприятно, но жить можно, пока ничего не тревожит, не знаю что буду в МОНИКАХ говорить, сейчас-то все нормально. Коммерческая операция, подготовка к ней, нахождение в палате 5 дней, стоит где-то от 80 до 110 т.р.
Интересно, что гайморит у меня был и раньше, скорее всего, уже полтора десятка лет на фоне минимум трёхразовых ежегодных мучений с насморком. И вроде жив до сих пор, если бы гной в мозг пошёл - по менингиту было бы весьма заметно, как я понимаю... (некоторые так в коматозное состояние впадают после гнойного менингита).
.....
Последний раз редактировалось Ylusse; 28.09.2012 в 09:51.
Если по простому, то вместо сморкаться надо втягивать носом и отхаркивать, тогда будет не избыточное давление а наоборот недостаточное на вытягивание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)