Итог: выбор серийных тандемов на этот год всего из одной неадекватно дорогой модели, придётся заморочиться и склеить самому. За основу можно взять такой: DoubleD2.jpg
Итог: выбор серийных тандемов на этот год всего из одной неадекватно дорогой модели, придётся заморочиться и склеить самому. За основу можно взять такой: DoubleD2.jpg
Последний раз редактировалось kriolog; 05.07.2012 в 23:53.
Что-нибудь подобного плана не интересует? Материал - профильные трубы АД31.
http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=62&t=6293
Был заказчик, да "спрыгнул".
![]()
Спасибо, но пока не актуально. Я вообще уже хочу сам с этим делом заморочиться и склеить что-то подобное тому, что на фотке выше. У той рамы кмк очень удачная геометрия, сиденья являются частью рамы, получается трёхмерная конструкция, которая должна хорошо себя вести при кручении. Плюс нижняя тонкая труба, кмк, работает в основном на растяжение, что идеально для углепластика.
Нижняя труба очень даже тоже работает на кручение.
Тандем складываться не будет?
Работает гораздо меньше, чем однотрубный вариант, там в любом сечении либо широкое сиденье, либо 4 трубы. В любом случае, волокон, направленных под углом, добавить не проблема. Я имел ввиду, что было бы нехорошо, если бы она на изгиб работала.
Ту конструкцию, возможно, почти без потерь можно сделать складной, даже если делать трубу в трубе. В середине в сечении получается ромб из 4 параллельных труб.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
Я, естесственно, помониторил отзывы владельцев таких конструкций, ощущения в большинстве положительные. Если ехать долго по хорошему покрытию, расслабиться и получать удовольствие от пейзажа/еды/чтения/созерцания велоприцепа с детьми куда приятнее, чем закинув *опу выше кистей рук, пялиться на переднее колесо и кусок асфальта перед ним. Короче, по-моему, для велодорожек/ненагруженных шоссе --- самое то.
обзор был бы хуже
Вот тут несколько есть http://hostelshoppe.com/cgi-bin/sear...ategory=105000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)