Прицеп-полувелосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Прицеп-полувелосипед

to Славик:
    и много ли у вас детей, товарищ теоретик?
    а известно ли вам, что ездить на велосипеде в России - смертельно опасно?
    очень за вас переживаю, поберегите свое здоровье и больше никогда, слышите - никогда не садитесь на велосипед!

ну а если серьезно, то велосемейники ведь не дураки, каждый решаем сам - возить ли ребенка на велокресле (кстати это тоже смертельно опасно, по вашим словам), либо когда ребенок уже вырос из кресла - возить его на полуприцепе, либо покупать ему полноценный велосипед с 20 или 24' колесами и ездить не далече скажем 50км, либо вообще не сажать ребенка на велосипед

и вместо того чтобы умничать, предлагайте по теме конкретику а не гоните пургу, типа "низя", "опасно" и т.д.

Разрешите представить мини-монстра, сразу хочу сказать, что данное извояние ни в коем случае не являеться транспортным средством, по крайней мере пока.

Проведен тестовый заезд , Испытатель остался крайне доволен.
    Изображения Изображения

А не слишком ли маленький велосипед в качестве донора выбран? Как сделано сцепное устройство?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Да согласен велик маленький, но другого небыло и мне показалось очень удачной рама, приваренная труба легла очень крепко(варил первый раз).
    Т.к. велик мелкий, есть некоторые баги при прохождении неровностей (кочки), задевает остаком педалей землю(звездочкой), по этому она будет ликвидирована и на ее месте появяться подставка под ноги, возможно она будет вынесена вперед.

прицепное устройство сделано из хомута подсидельного штыря (немного переделанного, внутри увеличен зазор между стягивающимися эксцентроиком пластинами) и кардана для авто инструментов, в котором был извлечен стопорящий шарик.

сразу хочу заметить конструкция как мне кажется хлипковата, по этому будет переделана (если будет время)

<div class='quotetop'>Цитата(Minoga @ 18.06.2007 11:33) [snapback]282594[/snapback]</div>
    сразу хочу заметить конструкция как мне кажется хлипковата, по этому будет переделана (если будет время)[/b]
    Да, сам кардан вроде ничего, но его закрепить еще надо нормально. Да и, бывает, вывинчиваются у него болты, и он разваливается.
    Кардан от заднего моста и шрус - очень громоздко и тяжело (правда запас прочности немереный)
    Думаю, оптимальным вариантом будет кардан от руля (например от ВАЗ классика)

По поводу "слепить цепочку" из таких полутандемов... можно наверное, но как-то стремно уже.

Если боитесь сажать ребенка на прицеп, то есть в природе обычный тандем для 3-х (а вроде даже и да 4-х) человек.
    В середине сидит ребенок, у него есть дополнительная приподнятая каретка с шатунами.
    Фото попробуй найти чуть позже.

<div class='quotetop'>Цитата(woody @ 18.06.2007 13:30) [snapback]282692[/snapback]</div>
    Да, сам кардан вроде ничего, но его закрепить еще надо нормально. Да и, бывает, вывинчиваются у него болты, и он разваливается.

все заменено на немецкие болты и заварено

Кардан от заднего моста и шрус - очень громоздко и тяжело (правда запас прочности немереный)

сучетом веса моего китайца кардан от заднего моста сведет меня в могилу ))))))))

Думаю, оптимальным вариантом будет кардан от руля (например от ВАЗ классика)

согласен, но как я понимаю такой запчасти нет в магазине, это наз рулевая колонка

По поводу "слепить цепочку" из таких полутандемов... можно наверное, но как-то стремно уже.

даже с этим разворот проблемно, повороты с запасом

Если боитесь сажать ребенка на прицеп, то есть в природе обычный тандем для 3-х (а вроде даже и да 4-х) человек.
    В середине сидит ребенок, у него есть дополнительная приподнятая каретка с шатунами.
    Фото попробуй найти чуть позже.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Minoga @ 18.06.2007 11:33) [snapback]282594[/snapback]</div>
    задевает остаком педалей землю(звездочкой), по этому она будет ликвидирована и на ее месте появяться подставка под ноги,[/b]
    Хм, вообще-то ключевое в такий прицепах - это то, что ребнок может КРУТИТЬ (прикинь, он тебя везти будет?)
    возможно она будет вынесена вперед.[/b]
    А вот это не советую! Тогда потеряется позможность привстать на неровностях.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.06.2007 00:29) [snapback]283991[/snapback]</div>
    Цитата(Minoga @ 18.06.2007 11:33) *
    задевает остаком педалей землю(звездочкой), по этому она будет ликвидирована и на ее месте появяться подставка под ноги,

Хм, вообще-то ключевое в такий прицепах - это то, что ребнок может КРУТИТЬ (прикинь, он тебя везти будет?)[/b]
    Это не про мого бандита. Плюс колесо со звездочкой утрачено, и на фото стоит переднее.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 20.06.2007 00:29) [snapback]283991[/snapback]</div>
    Цитата(Minoga @ 18.06.2007 11:33) *
    возможно она будет вынесена вперед.

А вот это не советую! Тогда потеряется позможность привстать на неровностях.[/b]
    Согласен, и вынесенная вперед она будет еще более эффективно цеплять кочки, на подъезде

"И что вы думаете о таком вот буксире?"
    Продолжая эксперименты по перемещению ребенка с собой на покатушках , сообщаю:
    был приобретен прицеп, именуемый в транслите "трейл-гатор". Как оказалось самый что ни на есть китаёзовский (я думал, что он америкосовский :blink: ... Качество исполнения, честно говоря, порадовало . Процесс сборки оказался значительно более трудоемкий, чем в случае с велоприцепом "Трек" - там всё значительно проще (см. выше). По поводу внешнего вида даже сложно сказать который лучше, а который из них хуже...
    Даже при движении по прямой полуприцеп "Трек" в более выигрышном положении - вихляние прицепа "Гатор" прям нервное - сказывается большее количество точек вращения и не совсем умное решение шарнира. Все движения ребенка при этом несложно откорректировать, но прямо скажем, только до определенного момента.
    На фото видно как, при достаточно маленьком радиусе поворота ведущего, ведомый наклоняется просто в неестественную для нормального велосипелиста сторону, противоположную повороту, и стремится упасть . Ребенку реально приходится "когтиться" чтоб не упасть.
    [attachment=73406300047.jpg][attachment=73396300042.jpg][attachment=7341:___
    ______.jpg][attachment=7342:______.jpg]
    Но при том, что "Гатор" значительно дешевле и гораздо более универсален (процесс рассоединения велосипедов занимает до 2-х минут, после чего врослый и маленький велосипедисты становятся независимыми), я от "Трека" не откажусь - лайнер, реально лайнер при движении на значительные расстояния, начиная с того, что у него 20" колесо и заканчивая более широкими, читай - комфортными "взрослыми" топталками и пусть он не может быть автономным, зато утомляет гораздо меньше как в городе, так и на пересеченке... Зато "Гатор" можно применять в случаях, когда у ребенка уже нет сил пилить рядом, а ведь самостоятельное педалирование совсем немаловажно...
    Изображения Изображения

Очень интересна принципиальная схема этого устройства. Если переднее колесо не блокируется и не вывешивается - то как тогда осуществляется поворот? Если две точки вращения, то о какой стабильности и безопасности может идти речь? Ребёнок взрослого не обгонит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)