Крылья к велосипеду, мой совет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Крылья к велосипеду, мой совет

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Ruslan @ 06.05.2007 02:33) [snapback]258086[/snapback]</div>
    Мой вариант, покупается два комплекта крыльев, по краям обрезается и скручивается, по любой грязи без проблем[/b]
    А как показывает мой опыт, если заднее крыло заканчивается раньше, чем заднее колесо (если смотреть сверху, перпендикулярно земле), то спина будет грязной 100%.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как показывает мой опыт, если заднее крыло заканчивается раньше, чем заднее колесо (если смотреть сверху, перпендикулярно земле), то спина будет грязной 100%.[/b]
    +1 И ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

за городом еще ничего, но вот в городе с мега грязной спиной стыдно, хотя встречал я в грязную мокрую погоду в городе чувака без крыльев посмотрев на его спину было его жалко, лицо видать вытирал раз от раза, видать ему было пофигу.

вперед можно ставить номальное крыло но придумывать к нему брызговик некоторый, иожно отстугиваться, будет весьма чище.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

для ровнинного катания по-моему супер.
    а по грязи - грязь забъется между протектором и крылом.
    даже горилла иногда в грязюке колесо блокирует если земля там застревает, особенно глина мокрая.

А как показывает мой опыт, если заднее крыло заканчивается раньше, чем заднее колесо (если смотреть сверху, перпендикулярно земле), то спина будет грязной 100%.[/b]
    Ерунду пишите, геометрию с физикой учить надо. Если бы хоть раз спина грязная была, или грязь забилась-бы между протектором и крылом, давно бы переделал: не люблю недоделок. По жидкой грязи в лесу ехал (чернозём распаханный бульдозерами) местами увязал по задний переключатель, еле выбрался и никаких симптомов , вами перечисленных, не заметил. Вот только ноги отмывать пришлось - по колени вяз когда вел вытаскивал, а вы - спина... горилла...

<div class='quotetop'>Цитата(Ruslan @ 06.05.2007 15:25) [snapback]258211[/snapback]</div>
    Ерунду пишите, геометрию с физикой учить надо. Если бы хоть раз спина грязная была, или грязь забилась-бы между протектором и крылом, давно бы переделал: не люблю недоделок. По жидкой грязи в лесу ехал (чернозём распаханный бульдозерами) местами увязал по задний переключатель, еле выбрался и никаких симптомов , вами перечисленных, не заметил. Вот только ноги отмывать пришлось - по колени вяз когда вел вытаскивал, а вы - спина... горилла...[/b]
    Чернозем - РАЗСЫПЧАТАЯ ЗЕМЛЯ!!!
    Попробуй по мокрой глине или ОСОБЛИВО ПО ГЛИНЕ С ЛИСТЬЯМИ... осенью особенно. там забьется твой вариант - сразу.

Оба варианта одинаоквы с точк зрения грязеустойчивости.

Для покатушек по бездорожью годны с ограничениями.
    В миру Дима

Попробуй по мокрой глине или ОСОБЛИВО ПО ГЛИНЕ С ЛИСТЬЯМИ... осенью особенно. там забьется твой вариант - сразу[/b]
    Да гдеж её найти эту глину в наших краях с этим проблемы , а ещё и осени ждать, чтоб листья были :D . Короче за весь период эксплуатации подобных проблем замечено небыло, по мере их возникновения, в конструкцию будут вносится изменения, но думаю , что врядли понадобится. Спина сухая, ноги тоже, передний переключатель чистый - немалые преимущества. Возможно и в ваших словах правда, но универсальных средств не бывает , и глиной с листьями придётся пожертвовать

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Ruslan @ 06.05.2007 14:25) [snapback]258211[/snapback]</div>
    Ерунду пишите, геометрию с физикой учить надо.[/b]
    Угу, слова про личный опыт пропускаем мимо ушей ? Уж поэксперементировал я в своё время с крыльями, пока не нашёл оптимальный вариант.
    Смотрим прикреплённый файл - крыло не дотягивается до конца колеса примерно сантиметров на 15. Готов поспорить, что на приличной скорости вся спина будет забрызгана.
    [attachment=6398:______DSC00390.jpg]
    Изображения Изображения

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

На приличной скорости вы будете меньше пачкаться, поскольку будете от грязи, летящей с колеса вертикально вверх, УЕЗЖАТЬ )
    Именно поэтому короткие задние крылья а-ля продукция THE не так уж и плохи для темповой езды.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 06.05.2007 17:19) [snapback]258221[/snapback]</div>
    Угу, слова про личный опыт пропускаем мимо ушей ? Уж поэксперементировал я в своё время с крыльями, пока не нашёл оптимальный вариант.
    Смотрим прикреплённый файл - крыло не дотягивается до конца колеса примерно сантиметров на 15. Готов поспорить, что на приличной скорости вся спина будет забрызгана.
    [attachment=6398:______DSC00390.jpg][/b]
    У тебя крыло горизонтально. Будь оно хотя бы под 30 градусов к горизонту проблемы бы не существовало бы.
    Так что то соотношение которое ты описываешь имеет место,но только в случае горизоньтального крыла.

Опираюсь не на физико-теоретические размышления, а на свой опыт.
    В миру Дима

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)