Вокруг Крыма в июне за 2 недели - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Вокруг Крыма в июне за 2 недели

Цитата Сообщение от gensh Посмотреть сообщение
    - спасибо, т.е. лучше ехать через Марьевку и дальше уже тропами пробираться через эти полигоны до дороги на Феодосию через Вулкановку (там рядом грязевой вулкан должен быть) как посоветуете?
    Тут ничего сказать не могу, т.к. был пойман на полигоне, а потому дальше я не ехал а меня везли.
    Но в целом между оз Узунларское (возможно написал с ошибкой, у карты которая под рукой там низкое качество шрифта) и мысом Чауда находится российский полигон, где катаются на самоходках и, возможно, из них стреляют. Так что "незаметно" проникнув можно и под раздачу попасть...
    Через Марьевку-Прудниково-Вулкановку проехать скорее всего можно. Забор полигона проходит по "тропе" которая пересекается с "асфальтом" в точке N45°03.433' E35°56.396'. Но это в непосредственной видимости от этой точки. Куда он поворачивает дальше, не знаю. От мыса Чауда до Феодосии идет полигон ВВС украины "Чауда", так что к берегу там тоже без приключений вряд ли подъедешь.
    Причем даже на дороге которая около Феодосии идет влево вниз от N45°08.665' E35°36.871' нас остановили и сказали что дальше тупик, т.к. воинская часть.

В общем такой симпатичный для отдыха полуостров, а эти крендели в погонах не додумались ни до чего лучше как треть побережья отхапать под свои полигоны...

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    Если после арабатки поедешь в Керчь (а не как все в феодосию) то по южному берегу из Керчи в Феодосию лучше не ехай. Там доехать берегом можно только до Яковенково. Почти сразу от Яковенково до озера Кояшское (вокруг горы Опук) идет заповедник с запретом посещения, а сразу после него до Феодосии череда военных баз и полигонов.
    После Керчи от Героевского до российского полигона за Опуком по южному берегу идёт прекрасная грунтовка:

Иногда по косам между озерами и морем:

Места малонаселённые, скорее дикие, много отличных совершенно пустых пляжей:

Мне очень понравился этот участок пути.
    Вот и Опук показался:

Я Опук объезжал по грунтовке по северному склону. Пришлось заехать за знаки заповедника и проехать метров 500, потом опять грунтовка вышла из заповедника. Но мне никто не встретился.
    За Опуком красивое Кояшское озеро с выходом белоснежной соли:

И, конечно, скалы-корабли:

После Кояшского озера по косе между морем и Узунларским озером и упираешься в ворота из колючей проволоки российского полигона. Ворота открыты, но как уже писали, ехать туда не надо. У ворот сворачиваешь направо и едешь по грунтовке вдоль ограждения, иногда в пределах его видимости, объезжая этот полигон:

Вокруг полигона едешь, пока не упрёшься в асфальт. По асфальту в северном направлении до трассы на Феодосию.
    В мокрую погоду на грунтовку вокруг полигона лучше не соваться - укатанная глина. Тогда лучше после Яковенко перед самым Опуком свернуть на север на каменистую грунтовку на Марьевку.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

На прошлые майские катал как раз крымскую кругосветку: Новоалексеевка, арабатка, казантип, керчь, феодосия, ялта, севастополь, евпатория, джанкой.
    В мае 2010 г. у меня была крымская кругосветка по берегу по часовой стрелке максимально грунтами. Стартовал из Севастополя. За две недели отпуска успел доехать только до Феодосии. В последний день уже пришлось рвануть по трассе до Симферополя на поезд.
    На мой взгляд северную часть кругосветки, то есть переезд с побережья Чёрного моря на Арабатскую стрелку, гораздо интереснее проезжать через Красноперекопск и далее грунтами через Смушкино - Джангар - Васильевка - Новоалексеевка. Очень интересный путь, берегами озёр, по дамбам, вдоль каналов:
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Мммм... На территорию заповедника под шлагбаум въехать не рискнул. Объехал заповедник вдоль его контрольно-следовой полосы. Попал на эту грунтовку после Кояшского озера. Никаких ворот и колючей проволоки в упор не видел, иначе бы не сунулся. Был уже прецендент в 2010 а районе Фиолента. Возможно или за год (я был в 2011) забор сдали на чермет, или он есть только около дороги (проходящей через заповедник), а в степи ничего нет, езжай куда хочешь.
    А места да, пустынные и прикольные. Только к морю из-за обрывов мало где спустишься...

то по южному берегу из Керчи в Феодосию лучше не ехай. Там доехать берегом можно только до Яковенково. Почти сразу от Яковенково до озера Кояшское (вокруг горы Опук) идет заповедник с запретом посещения, а сразу после него до Феодосии череда военных баз и полигонов. Причем со стороны Опука там ни заборов ни предупреждений нет, поэтому ловят уже сразу на территории. И начинаются развлечения по тяжести зависящие от твоего гражданства, госпринадлежности базы (там есть и российские и украинские) и от настроения поймавших.
    В прошлом году там ехали. После Яковенково и правда начинается территория заповедника, но там полно табличек с предупреждениями. Мы их все объехали, и нашли пост егерей заповедника. Он расположен у начала косы в сторону Феодосии между озером Кояшским и морем - http://g.co/maps/9jdkt. Там мы купили билеты (40 гривен вроде на человека в день), сходили за водой к роднику, прошли мимо военной базы РФ на территории Украины, полюбовались скалами - места там просто потрясающие. Никто никаких паспортов не спросил, просто отчитали, что не обратили внимание на запрещающие таблички. Ночевка на террритории стоит еще 40 гривен, так что мы двинули в сторону Феодосии по косе(ехать там нереально, только пешком 4км). По пути нам посоветовали поваляться в лечебных грязях Кояшского озера - ощущения незабываемые после изнурительного дня. После озера не встретили ни души до самой Вулкановки. После Южного там есть ниточка в сторону - это блокпост какой-то базы, туда лучше не заворачивать
    Вот треки если понадобятся:
    http://gpstracks.ru/3muh
    http://gpstracks.ru/3mwc

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)